最近更新时间:2012-11-16 02:12:17
面试了职位:Technical Writer
第一关面试是电话面试...

第一关面试是电话面试。HR主要问我现在的工作情况和工作内容,加英文自我介绍。 第二关是笔试。在家翻译了2页文档发给他们。 第三关是on-site。和主管面试及笔试。考察technical writer的基本素质:英文听说和写;学习能力;

Q:为什么想做technical writer? 为什么不做和专业相关的工作?

面试了职位:软件工程师 - 天津
主要是C语音和Java
接到面试通知后,到公司后先是安排做题,有c语音和java之分,三页纸,内容包括c语音,数据库,数据结构等,类型为名词解释,判断对错,填空,找错误和编程题,都是些基础的东西。然后技术考官谈话,接着HR谈话。主要是些职业规划,为何跳槽和待遇的问题。第二天通知二面,见了下部门领导,谈了谈工作内容,期间问了个智力题,时间很短。回去等了一天,第三天收到offer。
Q:大概有些基础的问题,类问的比较多,还有些指针的东西,谈了谈工作中对c语言的认识,最后出一个题,要求设计和一个时钟程序,其中要有秒,分,小时,天,月和年,主要注意一下换算了闰年的问题就行了,说出大概思路和思想即可。
面试了职位:英语翻译 - 北京
没有什么刁难问题,放轻松就好。
公司不大,我去的时候一共9个人,先是翻译了国际会展所需的资料,然后又翻了一份客户赴以色列考察的行程表,然后谈的薪资待遇。
Q:能不能吃苦耐劳,对刚毕业又没有经验的大学生不是很看好。
面试了职位:口译翻译 - 南京
南京丰盛英语翻译面试。
我是在班级群里看到的岗位信息,然后就抱着试一试的心态投递了简历。过了一个多星期,人事来了电话,问了姓名这些基本信息之后就问我又没有海外留学背景,我说暂时没有,人事那边好像挺失望的,然后就说要不面试看看吧,我说好的。面试时就是自我介绍,英文的,然后问你又没哟怀外留学背景,然后就是直接视译他们公司的资料,没有准备时间。视译完让自我评价一下刚才的表现,后面就是问对于公司的了解。然后就是问你有没有什么疑问。就没了,一对一面试,当我说出没有海外留学背景的时候就觉得没戏,毕竟是社会招聘,不是校招。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:java - 天津
稍微资深些的工程师主要是谈工资、谈待遇
各种java工程师的基础题以及数据库方面的,然后就是hr的面试,这里面主要是谈工资,对于稍微资深点的工程师工资多数时候谈不拢的,这种臭名昭著的外包公司,刚毕业去混点儿经验可以,不适合长期工作的。最后就是项目经理性质的人进行技能面试,其实也没什么,只要经验丰富真是,一般都能过的,我最后经过思考,还是拒绝了这家公司,大家都懂的。
Q:各种java工程师滴基础题以及数据库方面滴
面试了职位:留学文案 - 上海
还行吧,就是笔试题有点多。
先填简历,一个霍尔德测试,然后笔试。笔试内容:1.英译汉;2.两段话二选一汉译英。最后是在几个题目里面选一个写一篇500字以上的中文作文。总花费时长1.5h。 面试也就跟其它公司差不多,问题大同小异。无非是你为什么从原先的工作离职之类的。如果初试通过了,三天内对方会给你打电话让你去复试。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:未来的职业规划吧。
面试了职位:翻译 - 北京
令人感觉非常亲切的简单面试。
就是很正常的面试流程,先用中文和法语做了自我介绍,问了下为什么要换工作。然后面试的madam就介绍了一下单位的情况,问我对公司有没有什么其他问题,我就问了一下待遇的问题。然后说下周一之前给通知。就完了。
面试了职位:PM - 天津
外包,直接去客户现场...
外包,直接去客户现场进行面试。 有笔试与面试 笔试比较简单,考些基础东西就可以,Java方面的 面试主要就是说以前的项目经验了,问一些典型的问题然后回答。如果有实践经验就不用怕,照直说。 不明白就不明白。
Q:设计模式会哪几种? 讲讲IOC与AOP?
文思创新(vanceinfo)
查看更多Technical Writer的内容