最近更新时间:2013-04-10 03:41:28
面试了职位:软件工程师
主要是C语音和Java

接到面试通知后,到公司后先是安排做题,有c语音和java之分,三页纸,内容包括c语音,数据库,数据结构等,类型为名词解释,判断对错,填空,找错误和编程题,都是些基础的东西。然后技术考官谈话,接着HR谈话。主要是些职业规划,为何跳槽和待遇的问题。第二天通知二面,见了下部门领导,谈了谈工作内容,期间问了个智力题,时间很短。回去等了一天,第三天收到offer。

Q:大概有些基础的问题,类问的比较多,还有些指针的东西,谈了谈工作中对c语言的认识,最后出一个题,要求设计和一个时钟程序,其中要有秒,分,小时,天,月和年,主要注意一下换算了闰年的问题就行了,说出大概思路和思想即可。

面试了职位:mangager - 天津
整个面试过程感觉都非...
整个面试过程感觉都非常的顺利,而且 和和我自己的口味,因为一直在做manger, 他们问了些相关领域的知识,而且大部分我都知道,所以打的非常好,面试官也很nice,verygood 的面试经历。
Q:你为啥想离开现在的公司。
面试了职位:软件开发 - 天津
外包公司 先是公...
外包公司 先是公司面试在去华为面试 然后又是华为HR 在公司HR 比较麻烦 总的来说这个公司就是垃圾 坑爹的公司
Q:期望薪水好多? 工作几年了?
面试了职位:ae - 天津
通过网投得到面试机会...
通过网投得到面试机会,先是HR针对简历提问,然后介绍该公司主要业务及该职位的岗位职责。其次是部门主管面,最后是部门经理面试
Q:针对简历各种提问,像查户口一样
面试了职位:工程师 - 天津
文思面试举例
3点15的时针和分针的夹角是多少度,这个简单,可是我回答了三次才答对,汗; 有8瓶水,其中有一瓶有毒,最少尝试几次可以找出来,呵,这个我答了两次,最少需要三次,不错; 其中的面试的时候,不仅仅只有这些问题,还会问题了解阿里巴巴多少等等,这个就看个人的言谈能力了。其间我变谈到我从事过英文口语教师,并且工作中从事过口语翻译,他就问我可否用英语聊聊,幸好我的口语不错,谈了大概有5分钟吧,问答都没有问题,我相信这个会为我的面试增加一些印象,因为我面试的工作就是阿里巴巴的国际B2B平台aliexpress.com做开发,看来英文这次又帮了我的忙了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:第三,3点15的时针和分针的夹角是多少度,这个简单,可是我回答了三次才答对,汗; 第四,有8瓶水,其中有一瓶有毒,最少尝试几次可以找出来,呵,这个我答了两次,最少需要三次,不错; 其中的面试的时候,不仅仅只有这些问题,还会问题了解阿里巴巴多少等等,这个就看个人的言谈能力了。其间我变谈到我从事过英文口语教师,并且工作中从事过口语翻译,他就问我可否用英语聊聊,幸好我的口语不错,谈了大概有5分钟吧,问答都没有问题,我相信这个会为我的面试增加一些印象,因为我面试的工作就是阿里巴巴的国际B2B平台aliexpress.com做开发,看为英文这次又帮了我的忙了。
面试了职位:PM - 天津
外包,直接去客户现场...
外包,直接去客户现场进行面试。 有笔试与面试 笔试比较简单,考些基础东西就可以,Java方面的 面试主要就是说以前的项目经验了,问一些典型的问题然后回答。如果有实践经验就不用怕,照直说。 不明白就不明白。
Q:设计模式会哪几种? 讲讲IOC与AOP?
面试了职位:软件开发工程师 - 天津
外包项目 面试偏项目经验
先是电话面试,主要问了写项目经验 以前做过什么,自己的以后规划 之前为什么离职之类的 然后去万达那边的一个 部门去面试 技术题很基础 后来一个管理者 主要是项目管理经验方面的 偏重考察应变能力
Q:公司工位很随意 不是很x喜欢
面试了职位:高级软件工程师 - 天津
面试还是顺利的,主要是薪资问题
HR连续问了一些基本的情况,然后介绍了下项目的情况,主要涉及哪些业务,然后用到哪些技术等等。问了些期望薪资后就约定了电话面试时间。然后技术面试官电话面试,电话面试的技术官给我的感觉还是挺好的,很和气友好,问的问题也不是固定问题。是根据一些基本问题然后引申下去。问了一下java的多线程啊,spring啊,涉及模式之类的问题。感觉回答的还可以。然后跟HR沟通的时候由于薪资没谈好,就没有去。
Q:是根据一些基本问题然后引申下去。问了一下java的多线程啊,spring啊,涉及模式之类的问题。
文思创新(vanceinfo)
查看更多软件开发工程师的内容