最近更新时间:2012-11-15 06:51:58
面试了职位:质量工程师
两次面试,一次是简单...

两次面试,一次是简单的自我介绍,一分钟左右时间,二面是技术面,问的是专业方面的问题

Q:能否适应倒班制

面试了职位:QE品质工程师 - 常州
没有什么刁难的问题,只看你适不适合高强度工作。
面试过程: 笔试完之后就接到通知说面试,去的时候是在华科,好像是瑞声的研发中心,还挺难找的,到了以后就看到一堆人在填一些问题和基本资料,人很多,我都是贴在墙上写的,然后等着一个个叫号。 去到一个办公室一样的地方,全是一格格的办公桌都是在1V1面试,面试我的是一位大姐姐,挺和善的。问了我对岗位的理解,然后一直问我会不会介意地域啊,家庭情况啊,一直强调说工作强度大,环境可能不会好。可能是看出来我有点迟疑,或者是我表达地不是非常坚定,我没有拿到offer。不过后来听人家说,这家公司确实待遇不是很好,风评挺差的,就也不是很在意了。我有好几个同学拿到了offer都没有签三方最后作废了。
Q:你对公司的环境有特别的要求么?
面试了职位:质量工程师 - 深圳
面试过程还比较顺利。
就是问问以往的工作经验,不会太深入。
Q:工作中遇到的最大的困难是什么?
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
一面HR面
一面HR面,二面座谈+测评,岗位:质量工程师。 1.HR面,首先自我介绍,自己对岗位的理解,面试官上来就问是否能够接受连续一个月加班到11点。说实话,当时有点蒙,恐怖的感觉,面试官很严肃,还测试了英文,当时准备不充分,感觉很不好。 2.本以为一面就挂了结果还是收到二面通知,二面多对1,主要是每个人自我介绍一下,说一下第一轮面试和面试官的沟通情况,问了个人英语怎么样,因为质量工程师要和外国客户共同。之后HR和大家讲了薪资待遇,大概15k每月,996。公积金按照当地最低水平交,一个月200元。工作地在常州,苏州的厂不怎么招人。 3.本以为二面之后会收到offer 结果没有,应该是被放在人才池里了。感觉面试结果主要是看一面的表现。
面试了职位:质量管理 - 苏州
气氛还不是很紧张的,面试官是韩国人,有翻译。
我是应届毕业生,专业问题就问了一个,我的工作主要是做什么。韩国人重视家庭,会问家庭情况,很详细。还有我对公司的要求;英语能力,做了英文自我介绍.一起面试的还有一个有工作经验的人,也会问家庭情况,每次离职的原因,做过的工作室干什么的。
Q:你对公司的要求,希望在什么样的公司工作。
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
瑞声科技提前批面经
瑞声2021届秋招提前批,投递简历后马上收到邮件做测试,做了测试后大概两周左右收到面试邀请短信。第二天面试总共30分钟左右,不知道什么原因,没有问技术问题。整体面试氛围非常轻松,类似于聊天,主要问了自我介绍,家庭情况,是否接受加班,为什么选择公司,职业规划等,比较基础的问题。面试官主要比较看中的是交流沟通能力(说话一定要流利自如,不能紧张)以及工作稳定性,能否接受加班之类的,所以如果不能接受高强度996的同学也就没必要来应聘这个岗位了。因为是提前批,而且不是研发,所以只有这一次面试。希望我的面试经验能帮助大家。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:质量工程师 - 深圳
被刁难哭了,临时换了面试小组,感觉都不是面试这个职位的。
一直问为啥没有实习经历,同一个岗位同学的面试官告诉她说要上流水线工作,我的面试官说给我一个很大的团队要管理要协调和别人之间的工作啥的- - 总之面试官好凶好恐怖!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量工程师 - 北京
面试过程很轻松,难度不大。
一面详细询问了专业情况,做过的项目,实习单位等等,下午二面介绍了公司的大体情况、薪资福利等等吧,还进行了笔试,感觉就是走形式。
Q:为什么想去北京工作?
瑞声声学科技
查看更多质量工程师的内容