最近更新时间:2012-12-04 02:16:53
面试了职位:商业经营类
第一轮,无领导小组讨...

第一轮,无领导小组讨论;第二轮:专业面试(一个考官四个考生,四进二);第三轮:高管谈话:一个老总十几个考生,谈了两个多小时。。。。

Q:现场做商场策划;推荐一本书或电影;职业规划

面试了职位:策划主管 - 北京
如何拿到新世界的最总OFFER。
1、高级策划经理及高级行政经理面试,这一关是最最最关键的,因为能做到高级策划经理的人看过多少人,见多多少世面就不赘述了。 2、总监面试,最最最简单的一轮,因为高级经理太专业了!所以总监几乎不会问什么问题,一般拉家常。 3、终面,武汉区总经理,呵呵,很难,能见他说明你的专业度够了!他最看重的是你的人品,看人品这种东西我本人不知道他是怎么看的,反正他说他很准,毕竟你能应聘这个职位,每年要管理几百万上千万的营销费用,没人品还真不行。一般从初面到拿到OFFER,一个月的时间!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:秘书 - 北京
行政秘书 流程冗长 比较看重学历
4月中投的简历,4月底接到面试通知,首先HR面试,再到部门总监,最后到行政经理,最后等通知。两个多星期后,人事告知不合适,但把我推荐到另一个部门的总监,又去了一次面试,人事告知总监需要多面试几个再做决定,期间接到行政经理的电话复试,又等了一个多星期,在6月初等到了Offer,只不过当时那种很喜欢这个公司的感觉已经不存在了。这流程也太长了?
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:营销策划岗 - 北京
面试分3轮,历时一天。
面试分3轮,历时一天。 第一轮:无领导小组讨论。讨论一个定价方案,并给出方案结果。3个面试官。 第二轮:由HR主管面试。2个人一组,聊天式的,对你的情况做一定的了解。 第三轮:由人力资源部总监面试。3个人一组。也是聊天式的,很轻松但也暗藏紧张。 面试结束后回去等通知,2天后通知我进入座谈会。 座谈会结束后15之内,公司会把全国校园招聘的参加座谈会人员面试成绩排名,如果再接到通知,那就是通过了所有流程了。
Q:对公司的了解。对应聘职位的了解。
面试了职位:工程师 - 北京
相对比较困难的面试,需要有干货。
首先,应聘者来到广州凯旋新世界填写信息,填写信息后就等着面试,具体我记得不是很清楚了,是两个人面试我。问了一些履历之类的非专业相关问题,让回去等消息。几天后hr打来电话让参加第二次面试,这次面试是一位专业人员加一位hr,主要提问肯定是工程相关的那位了,问做过些什么以便安排岗位。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:工作履历、经历。
面试了职位:暖通工程师助理 - 北京
4轮面试,前后一周时间。
由于我本打算去读香港读研,所以大四闲暇时间,就参与了一下各个大公司的面试,新世界的面试恰好在我比较清闲的时段,所以一直到终面我都参加了。首先说一下,我当时候就是抱着玩一玩的心理,所以一直都是穿短袖+牛仔裤参加面试,也没做任何准备,能到最后说明自己运气不错,大家若是认真面试,还是要好好准备:1.第一轮面试,是群面,我第一次尝试,还遇到两个面霸,一进来就hold 住全场,我基本没怎么讲话,问题是危机处理,几个事情让你选择处理方法和顺序。个人建议是,这类问题现在大家都有准备了,你很难发挥,倒不如想一个和大家有点区别,有自己想法的意见,这样反而能打动面试官,我记得我就有点唱反调的说了一下自己的想法,出奇制胜;2.专业面试,其实也和专业没关,只不过是你专业的领导来面试,常规问题;3.HR面试,1个人面5个人,大家专业相同,岗位相同,问得问题也很常规,但到了这个时间,大家的简历都不差了,所以同样的,要说出你的特点,相较于别人的优势;4.座谈会,其实就是讲讲待遇,两三个老总面20多个人,每个人自我介绍一下,不需要做什么自我表现,正常讲讲话就OK了。
Q:优缺点,对公司的了解。
面试了职位:工程秘书 - 北京
注重工作经验及工程专业水平,特别为后期的工作竣工资料的管理。
由总公司推荐到项目进行面试,一面,主要是项目工程经理及公司派下来的HR进行面谈,面试期间提了一些现场的工程知识问及对比我的上一家公司待遇进行比较之类的,整个面试必须带有自信,而且要具备一定的专业知道!
Q:问了现场一户一验及毛坯交楼的问题~
面试了职位:商业类 - 北京
很专业,很严格,很正式
无领导小组讨论,十个人
Q:你对商业的理解
新世界中国地产