最近更新时间:2019-08-02 18:22:21
面试了职位:工程造价助理

首先是笔试,主要是行测和作文;笔试通过后,一面是无领导小组讨论; 二面是3个人一起分别问问题;通过一面和二面后,便可以拿到offer。 总体感觉天职工程的面试比较正规,有时候一面二面放在一天进行,节省面试者时间,不至于面试者来回奔波。

Q:公司的看法及全称;出差问题;专业问题
Jxbdghdbks
请问又问造价方面的专业知识吗

面试了职位:工程造价 - 无锡
急招一个计划专员,人事问问,人事主管问问,然后用人部门聊聊。
人事问问,人事主管聊聊,用人部门聊聊,简单,还问了近两年要不要孩子,问家里人做什么的,问谁给你带孩子,三个人都问了这些问题,看来公司比较看重家庭不要给工作带来任何影响这一条,还问家里远要不要经常回老家,用人部门的面试讲的都是大的,什么要多考证,才会有高工资。
只有一个HR姐姐
只有一个HR姐姐,其实我们抽的题还挺简单的,但是自己第一次面试没经验,发挥很一般。抽的题目是列举自己认为的中国新四大发明有哪些。HR先给四分钟时间自己思考,然后让人起来简述自己的想法,我没有抢到发言机会就进入下一轮小组讨论,对新四大发明进行排序,我就补充了一下自己的观点。感觉这次应该是没戏了。
面试了职位:审计助理 - 北京
天职国际重庆分所校招群面。
短信通知下午2点半,但提前就要在一间教室里填员工入职表,背后是面试官打分的地方。填好表要在每个人的背后贴上一张用马克笔写有名字的A4纸,进入另一个教室进行群面。我们小组的题目是“大学生应不应该谈恋爱?”,共有15分钟。每个人先30秒自我介绍,然后分成两组进行思考,辩论。楼主所在的组是正方。到时间后把记录的纸放在桌子上就可以离开了。
面试了职位:安装造价工程师 - 福州
去的外地面试,感觉不受待见
吐槽下: 去的外地(莆田)面试,请假一天,坐火车去。提前2小时到。HR接待,填表格加等待用了一个小时,然后总监和HR一起面试,十分钟左右就把我打发走了,有点气愤。最怕遇到这种,一捆子就打死,不给任何机会。1、专业短板之前电话也坦白交代了,现场竟然还重点针对这块;2、不是重点大学毕业,之前简历清清楚楚写着,面试还谈这个。3、面试的总监不尊重人,面试的时候一边玩着手机,看微信什么的。虽不符合要求,好歹稍微懂得尊重别人。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:安装造价工程师 1、比较注重安装材料准备价格分析比较这块; 2、注重毕业学校,不是重点的大学毕业竞争力较小; 3、有点看重方言(莆田话)能力。
面试了职位:造价员 - 上海
绿地面试非常困难啊,我觉得。
笔试的筛人还是比较狠的。有幸进入一面的人终于可以一睹绿地中心了。一面基本上采用小组无领导讨论的形式。今年的题目相信很多人都已经知道了,一是钉子户拆迁问题,二是业主入户抽奖公平性的问题。这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想 通常三面就是终面,当然也不排除有些岗位需要四面。各个岗位终面面对的interviewer不同,也没有普遍的经验可以讲。关键有一点是坦诚,因为进入到这一面的人不仅智商情商绝对没有问题,而且大多对绿地有比较明。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:审计助理 - 北京
审计助理面试,应届毕业生。
首先进行2小时的笔试,主要包括会计审计专业知识,另一部分是行测。结束后与人力主管一对一面试。最后与项目经理面试。主要问的问题包括,你对审计行业的认识、职业规划、以前做过的业务、能否胜任长期出差的工作。。等等。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:为什么会选择这个各行业。
面试了职位:税务助理 - 北京
和谐的无领导小组讨论
群面 十个人折名牌等号,然后开始,题目是两个销售人员要推销样品产品,但是样品都必须清洗,清洗一件2小时,结果两个人员都没有清洗,又急的分别见两个同等重要的客户,问清洗部的你该怎么办。。 因为组里有几个大神在,瞬间出方案,获得大家一致认同,没有什么争论什么的。然后剩下的时间都在完善这个方案。
天职国际会计师事务所
查看更多工程造价助理的内容