最近更新时间:2012-12-25 08:53:13
面试了职位:外贸业务员
老板是法国华人一对一...

老板是法国华人一对一的面试,他主管设计的,对外贸流程外贸做法都不太懂,面试只问一些关于性格,职业规划之类的问题,没有问外贸技术类问题,也没有英文测试

Q:你最崇拜的人?

常规面试涉及英文比较多
去了以后,首先是笔试,内容包括外贸业务中常用的一些沟通语言,有汉译英、英译汉,有一些英文单词不是很熟悉,不会翻; 第二次去就是面试,3个考官,首先是自我介绍,然后又问了为什么想跳槽,以后的职业规划,之前的工作内容等,有没有外贸经验什么的,都是英文的。
Q:为什么想跳槽,以后的职业规划,之前的工作内容等,有没有外贸经验什么的
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
英语水平六级以下千万不要去!
去面试时是一个非外贸的女士给我初试 这家公司最大的特点就是英语水平一定要高!他们会让你做汉译英 还有通过扇贝测试你的词汇量 我测试50个单词错了11个 这水平处于中下 还有你的口语水平也一定要倍儿棒 只准备简单的英语自我介绍是没用的 至于你又没有外贸知识 这是再往后的面试才可能有了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有和外国人经常交流的经验吗?
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试,在一个类似会议室的地方,候选人坐一排,面试官坐对面,中英文自我介绍,面试官讲述公司情况,待遇等等,最后问一些公司问题,会留下几个人再聊几句,留下的人就是通过面试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
面试了职位:外贸业务员 - 上饶
极度不推荐,电话邀约下午3点来面试,面试时要填写一份求职意向,还有一份测试题。交完答卷后,等了半个小时,都没有见到面试的人事,前台也没有告知面试时间。这是在之前的企业从来都没碰到过的,我们3个面试者就坐在大厅干等着,6目相对。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
两轮面试
两轮面试,一轮hr一轮老板,都会考英语口语能力,hr和老板都特别好,老板很绅士,hr很有礼貌,整个面试下来觉得很好。问的都是些关于经验,口语能力的基本问题,但是整个面试流程下来会比较久,因为老板是新加坡人。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
公司规模挺大的,工作氛围还行
面试时分两轮,笔试,面试。笔试是有翻译题,形策的一些题目,翻译题是中英文互译,当时刚出来面试,这个行业情况不是很了解,准备的不充分,大概答题花了三四十分钟,当时有好几个人一起在一个会议室笔试。后面是人事面试,问了对自己的职业规划、对岗位有什么理解,还有有一些常见问题,公司感觉是可以学习到技能的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
广州市麦欧服饰有限公司