最近更新时间:2013-01-17 05:24:32
面试了职位:航空保障专员
是在双选会上而已,拍...

是在双选会上而已,拍了好长的对,好多人投厦航,面试的HR有两个,一男一女,有些人聊的久,有些人很快就聊完了,我觉得男的HR那边会比较好一些,聊得都不算太短。到我了,给了简历,让我做了自我介绍,然后问了为什么选这个职位,对厦航有什么了解。

Q:做自我介绍;为什么选这个职位,对这个职位感兴趣;知道这个工作是做什么的么;对厦航有什么了解。

面试了职位:机务维修 - 厦门
面试官很慈祥,没有什么刁难的问题,过程很轻松。
厦航来科大宣讲算比较早的,在学校参加了宣讲,感觉给的福利和公司氛围都还不错,就当天晚上投了简历,第二天收到笔试通知,笔试题目挺多,有关行测的题目,还是很简单,还有英语能力考查。考完试当天晚上收到面试通知,大概过了一天去参加了面试,我是第一个进去参加面试,面试的是两位部门主管,很慈祥的样子,做了自我介绍之后,就是聊家常式的面试,问了学习情况、家庭情况、职业规划还有对厦航的认识。总之很轻松。中午时候,所有小组面试完之后,又收到加考专业能力笔试,笔试题目很简答,基本大家20分钟完成。然后就是等待厦航的体检通知,过了大概三天的样子,收到短信说说建议录取,需要体检。整个招聘就是这样子。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:未来的职业规划是什么样子?
面试了职位:飞行学员 - 厦门
飞行学员 首轮考核+身体初检
场地是智联招聘的,去了先签到,提交材料。等夏航的人来了,就放宣传视频。 之后是身体初检,身高,视力,血压,还要做俯卧撑 蹲起,看你身体有没有缺陷,手术史要说明原因。 然后中文面试,主要就是看看简历,问些基本信息的问题。 然后英文面试,先做个简短的自我介绍,然后也是看看简历,问的问题要比中文面试的更有建设性一些,比如为什么想当飞行员,家里人支持吗 总体来说面试本身并不难,对英语不好的同学可能有难度。但是说句实话,如果连面试的英语都听不懂或讲不明白的话,以后的出国培训会难很多。 重点还是在体检,体检的重点还是在视力。
Q:问题1:家里人支持吗?
面试了职位:信息技术 - 厦门
先面试后笔试这是对形象和综合素质要求很高吗。
第一轮两个考官,八个人自我介绍,然后等结果,淘汰7/8。第二轮无领导小组讨论,hr念题目,十分钟时间讨论,淘汰率不高。第三轮三个考官,问一些家庭情况,学习成绩,好像没淘汰人。最后一轮笔试,考英语、行测和编程(我报的信息技术岗),一周时间内出结果,慢慢等吧。最后说一下福建人有优势!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:介绍一下家庭情况
面试了职位:地面服务岗 - 厦门
厦门航空2015年校园招聘川大站面经~
大概流程:网申,笔试,面试,然后通知签三方 网申通过之后会短信通知笔试地址,今年的校园招聘是在川大,都是机考,考试内容为行测,逻辑推理,数学以及英语等,本人文科专业,面对数学和逻辑推理实在是抓脑袋。。。而且题量较大,很多没做完。本来以为当炮灰了,没想到竟然通过了笔试,也算运气好~ 面试在川大望江对面的川音酒店,先是群面,一组五六个人的样子,给一个题目大家分别阐述并补充观点,hr会根据你的言辞表现在打分表上勾来勾去的,然后统一在会议室外等候,五分钟立马宣布进入二面的人,其他淘汰的直接走人,其实还是满残酷的。。。二面就是一对一与hr谈,个人觉得表现落落大方,谦虚谨慎,诚恳一点就好,还有就是,别忘了微笑~ hr问的问题都是根据你简历上来的,所以认真诚实回答就好,不用太紧张
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:我们这个岗位其实可能和你的专业与学历关系不大,你对此怎么看?
面试了职位:飞行员 - 厦门
不太容易,首先是体检这一关就难过。
英语分为笔试和口语,口语很简单,首先会让你做一个简单的自我介绍,然后是给主题说话。给我的论题是work for live OR live for work 然后给你一段文字 让你读完了以后会根据文章的内容为你问题,笔试也不难,包括完型填空,阅读理解,翻译,和写作完型,阅读,写作各一题 厦航的第一轮面试是不需要穿西装的你的视力完全够用,厦航要求C字表的视力在0.3以上就可以,也就说轻度近视眼也是可以的其实第一轮的面试包含很多项目 1.身体初检:包括视力,身高,耳鼻喉,外型等 2.英语笔试,口语 3.智力测试 如果能够顺利通过这三项 那么你就可以和公司签定上站体检的协议了
面试了职位:货运营销 - 厦门
面试官很严肃,气氛还好。
面试过程: 首先简历筛选后,厦航的笔试是在一个网吧。笔试分行测与英语两部分,感觉还好。 通过笔试后,会进行无领导小组讨论。整体来说气氛还是挺不错的,关键是自己没有群面经验,在二面的时候就败下来了。很遗憾。 祝通过大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍。
面试了职位:维修技术员 - 厦门
注重书面文章。
注重书面文章,注重学历。在满足招聘要求的情况下,基本上根据书面上的能力水平从优选择。面试有点走过场,不太看重面试中的表现。不像别的公司面试的时候各种现场考验。 总的说来这是一家相信大数据,相信系统化的公司,不太注重个人的差别。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
厦门航空有限公司