最近更新时间:2012-09-07 12:33:42
面试了职位:土建工程师
一对一进行工作经历及...

一对一进行工作经历及专业测评

Q:工作过程中遇到最大的麻烦

面试了职位:土建工程师 - 青岛
青岛房地产物业前期介入。
我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给HR留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。如果你要在小组中抢leader的位置,一定要掂量好自己的能力,并且照顾到各个”组员“的发言和情绪;我还没有见到单打独斗大杀四方的leader进入下一轮的。在这一轮最好能做到共赢,而出色的leader无疑是最抢眼的。一面的筛人率非常高,很多人尽管学历不差,这一轮还是被刷了下来。在小组中不管你简历多出彩,如果自己不表现出实际沟通能力,是很难笑到后面的。一面时间为半小时左右,一定要掐表,到时间了还有重要的话没说,只能怪自己。
Q:业主入户抽签公平性。
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试流程比较简单容易。
面试都是用人部门负责人面试,首先是自我介绍工作经历,然后针对工作过的项目询问技术性方面的问题,最后就是问本人的职业规划,第二轮是主管工程副总或项目总面试,第二轮相对来说很简单,就是把把关,第一轮通过问题就不大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:土建工程师 - 广州
2017年广州面试恒大珠三角公司土建工程师。
网上投的简历,几天后的一个晚上8点多接到电话,通知到广州恒大中心面试。到了之后,几个面试的一起先做测试题,有土建的有水电的,题目都是相关的规范。做完题后等了很久,工程技术总监在一个会议室面试,一对一,轮流上去。先是自我介绍,然后问了两个专业问题。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:第一问题是钢筋验收问题。
面试了职位:土建工程师 - 广州
技术含量太高了,问的全是关于技术交底的方方面面。
一般都是问你关于项目现场管理及处理问题的方法意见。
Q:600平米的模版需要多少木工。
面试了职位:土建工程师 - 六安
单位比较看中专业技能
人事比较和气,气氛较轻松。先是自我介绍,然后问了学习情况,自己学习知识运用在工作学习中的例子,自己的核心优势与竞争力,专业水平,对薪资的期望,适合的岗位。由于研究方向与钢结构差别较大,最终面试没有通过。
面试了职位:土建工程师 - 赣州
分公司土建工程师的招聘,是甲方
二轮是区域过程总、项目工程经理、HR共同面试,以工程总为主提问,先自我介绍,根据你的介绍从中提问问题,应该就是想看看你的履历是不是真的,是不是做过,过程懂吗二轮面试主要是区域工程总面试,提一些你工作履历中的具体问题,如屋面构造做法、钢结构质量控制要点、幕墙质量控制要点等
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:土建工程师 - 西安
面试很轻松,不过简历中的细节要注意。
HR是一面,主要就是工作经历和岗位职责。 二面为项目经理面试,主要专业技术 三面为项目总经理面试,问的很杂,但是很宽泛。
Q:做过最有成就的一件事是什么?
海逸地产
查看更多土建工程师的内容