最近更新时间:2012-08-29 12:40:10
面试了职位:投资经理助理

HR打来电话告诉面试时间是第二天上午,来到福州路城建大厦,先做了一份笔试问卷,内容都是教科书上的,复习一下考验的书就可以回答,之后是和两位未来的同事进行交谈,主要是针对简历提问

Q:你为什么选择德邦证券? 你的家庭背景?

面试了职位:投行实习生 - 成都
面试分为两轮。
面试分为两轮,第一轮是人力资源门的人面一个普通员工一个经历,首先是一分钟自我介绍,再随机抽词语进行现场演讲三分钟,词语包括会计、金融和热点;第二轮是给一个案例给你一定的时间准备然后再各个部门的人面前做PRE,部门的人选择是否接受你。
面试了职位:投资助理 - 北京
HR很专业 面试氛围比较轻松 没有什么刁难的问题。
面试过程: 上周约的面试,因为从外地赶来时间比较紧张,本来约的10点,感觉会迟到提前打了电话给公司,HR很nice的把时间调到11点,挺人性化的。 公司在远洋国际,办公环境不错,一进去先填表,填完过了会儿HR就进来开始面试了。 HR很专业,和以往去别家公司面试的感觉不一样,聊得比较深入,之后部门负责人又面试了一会儿,总体感觉还行,没什么刁难的问题,回家后下午就收到了复试邮件,要求做一份PPT。 这周三去复试,是董事长亲自面试的,这点让我挺惊讶的,没想到公司对待这个级别的岗位也这么重视。 去了也不用带电脑,HR的人提前给我准备好了PPT,然后就开讲了。 刚开始很紧张,董事长看起来很严肃但是人很好,开了个玩笑缓解了下气氛,让我放松了许多。总的来说发挥的还不错,目前正在等答复。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
Q:工作技能中最擅长的部分?
面试了职位:投资助理 - 北京
面试有三轮
面试有三轮,面试难度较大,对人的分析能力和挫商挑战较大,所以一般会有压力面试,没有逻辑和缺乏决心斗志的人一般过不了。这家公司在投资公司里的狼性文化特色比较鲜明,面试前可以具体看看华为文化。因为是坚持创业文化的民营企业,鼓励勤奋和艰苦奋斗,所有人的业绩和绩效都与做出的成绩挂钩,而不是靠资历。如果凭着一张文凭想要过轻松精致高大上的投资生活,显然在这里是不适宜的。 公司团队年轻,非常热血,也很真诚,氛围较好,协作性高,属于敢拼敢闯想做事的一群年轻人。如果平时在工作中看到他们苦大仇深,那的确是他们和企业家一样为自己的业务和事业忧虑重重,但是在私下的生活场景里,团队特别真诚团结,逗比的二货很多。这家公司的个人发展机会较多,但是一切都要靠自己和团队去共同创造。公司的文化和价值观是非常正向的,鼓励价值投资和创造价值,而不是仰赖资源。上市公司开发、项目开发与长期合作都是一线团队长期拼杀得来的,对于个人的价值实现很有帮助。如果公司还有不合理的地方,可能制度还不够成熟,正在逐步完善。选择职业平台,人各有志,但是金鼎的团队还是非常让人信任和值得托付的。 如果面试没过或者业绩没有做好,肯定要从自身去找原因,与团队共同进步和成长。抱怨是没有用的。当然,金鼎也只适合部分喜欢持续追求本质,持续创造价值,一直习惯努力奔跑的小伙伴。在应该奋斗的年纪,金鼎人没有选择安逸,所以金鼎的每个年轻人都是不简单的,前途也不会错。公司会长期出差,长期写报告,谈项目,熬夜加班,但是都是个人为了出成绩,大量的项目奖励主要在投资后端,拼的都是实力,即使是投资小白,在这里也可以得到大量的实战锻炼机会,去和上市公司和优质项目里的老江湖抗衡。对个人能力提升帮助非常大。 平台在那里,修行靠自己吧。也有人愿意做轻松规律的工作,也无可厚非,那么可能金鼎并不适合他。
面试了职位:投行部资本市场部实习生 - 上海
兴业证券投行资本市场部实习生一面经历
单面,有三个面试官。 进去后先让进行了一分钟自我介绍,然后面试官开始提问。 第一个问题是你认为资本市场部是做什么的,为什么你适合资本市场部的工作?我说完以后,面试官介绍说目前部门工作主要分发行和销售两块,实习生主要负责发行,接触的是比较流程性的工作。 第二个问题:你期望从这次实习中得到什么? 第三个问题:考过CPA吗?。。。感觉对财务基础还是比较重视的 最后说因为应聘人数太多,还会有第二次面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你认为资本市场部是做什么的,为什么你适合资本市场部的工作?
面试了职位:投资助理 - 上海
面试倒没什么问题,后面的考核很坑
面试过程: 10月23号左右网上投的简历,10月27号面试,是德邦证券在成都的一家营业部,叫德邦证券成都领事馆路证券营业部。面试的时候填了张表格,然后介绍了下公司和后面的考核流程,所有的岗位都要参加考核,考核的是期货模拟。第一轮是两周时间,第一轮之后根据成绩看是进入培养期还是进入实盘,培养期给100元补助,实盘给提成10%。11月2号拿到测试账号,11月13号通知进入培养期,但是没说培养期是多久,考核标准和后面的流程是什么都没说。培养期过了2周后,我就问培养期是多久,答看你成绩而定,一般是一个月。一个月到了之后,我又问,培养期是多久,又没有个最长期限,答看你成绩而定,又问以前参加考核的,经历最长时间的是多久,2个月,3个月还是半年?答,是有过经过很长时间进入考核的,没有做过统计,问考核的标准是什么,答依你的成绩而定。因此我选择自动退出,自动退出,补助一点没有。 关于补助,在培养期出了新规定,这个月底发上个月的补助,下个月底发本月的补助,中途退出无补助,考核期间,迟到请假早退扣分扣补助,回答测试期间的问题率低于70%扣分扣补助,还有很多等等。 综上,我认为制定规则无可厚非,但能把流程,考核标准,考核时限透明化,给个确切的答复。后来上网查了下,有人测试了5个月还在测试的,那我真心耗不起这个时间,而且还是白盘加夜盘,早上9:00到11:30,中午13:30到15:00.,之后在18:00之前要交复盘日志,晚上21:00到第二天凌晨1:00,做的真心很累。如果有时间有精力,在交易方面特别厉害的,倒无妨参与这个考核试试,没那么时间和精力,交易技能也不是特厉害的,还是建议别参与了。如果一开始就告诉我培养期会很长的话,我估计我就不会参于到这场测试中,不管怎么说,德邦的招聘人员在这点上含糊回答,没有说实话,着实很坑人。
面试了职位:投行项目经理助理 - 上海
兴业证券投行部面试跪了。
两个面试官,一个人问一个人记录,总体气氛很好,感觉一点都不紧张,但可能是因为自己确实存在一些不足,面试官一下子就指出来了,比如之前的实习都是研究类的跟投行关系不大,北京的学校为什么要放弃户口来上海工作,没有看到我为进投行做足够准备等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:知道投行的工作都是做什么的吗?
面试了职位:投资助理 - 顺德
投资拓展岗面试心得体会
本人所学专业为土地资源管理,校招时面试的都是投资拓展岗。自己是喜欢这个岗位的,而且专业完全对口。碧桂园的面试只是众多面试中的一个,个人觉得还是比较简单的。校招的面试流程第一个环节为无领导小组讨论。十个人一组,在后面看来通过的大概有3人到达下一轮。面试的题目有点像swot分析,就是讨论一块地的优势劣势,要不要拿下来。感觉这个题目出的非常好,非常契合投资拓展岗的工作。当时我通过了第一轮群面。大概两三天的时间,通知了下一轮面试。也就是终面,半结构化面试。问的问题都有关房地产投资开发。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对2017年的楼市怎么看