最近更新时间:2012-09-27 10:30:44
面试了职位:运维人员
校园招聘 然后报名...

校园招聘 然后报名的人进行面试 了解谈话

Q:自我介绍

面试了职位:运维/技术支持工程师 - 北京
是一个比较轻松的面试
去的时候不太好,中午来的。来的时候一个女的带到会议室,先问了问大概情况,比如预期薪资待遇,以前摸过什么设备,大概情况是什么样,做没做过项目。 女的都聊完之后,可能是技术吃完饭回来了,一个男的又进来聊了聊大概的东西,反正比较大概。也是问以前的项目是啥,有服务器没,型号是什么,linux是啥。反正就是问问大概的项目情况,具体特别细节的技术问题没问。问完之后就走了。 等后面叫来一次,见大领导,也是一个女的。就是问大概的薪水要求,介绍介绍单位情况啥的。
Q:做过什么系统集成项目?用到的型号是什么?
面试了职位:运维工程师 - 广州
技术直面,问题比较多, 问的也比较深入。
面试过程中,技术方面聊的比较多, 比较通畅,是个注重技术氛围的团队。 另外对于前景来说,上海貌似已金融为主,大数据等也有,应该是和广州有些相同,但是大部分都是独立运作的模式。 去了才知道,现在都还是在猜想中,人多,压力估计也大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
整个面试过程还挺顺利。
整个面试过程还挺顺利,先是一位资深大牛同事问了很多专业知识。第一个问题就是给了我一系列设备,一张纸一支笔让我设计架构。聊了半个多钟头,就是CTO问我一些细节的技术问题,最后人事mm直接跟我聊薪资发offer了。公司发展有盼头,据说创始人很关怀基层,人挺温和,值得加入。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:初级运维工程师 - 上海
笔试题不难主要是一些linux命令和基本的运维方面问题。
网络投简历,没过多久接到通知去面试,首先是和人事部负责招聘的人进行面谈,在面谈之前,去前台登记,并需要进行笔试和一份性格测试卷,性格测试卷看着填就好,貌似影响不大,反正我填完之后,到整个面试结束都没有提高有关这个测试卷。笔试主要靠一些LINUX命令,数据库以及网络方面的问题,还有一些有关脚本方面的测试,都是基本问题,平时有经验的话填写起来不难,之后就是和HR的初次面谈,大概内容就是有关个人自我介绍,个人发展,离职原因,以及以前做的东西负责哪些进行讲述,也互相沟通了相关的福利待遇以及规定等等。紧接着将笔试题拿给技术经理进行面试,谈了大概之前公司做的东西以及负责的一些内容,运维方面的一些技术测试,说明了一些招聘我需要做的工作和内容。紧接着沟通了一下大概薪资以及最低薪资。 不久之后接到二面的通知,然后内容大同小异,确定了薪资之后就通过面试。等待培训1周之后上班。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:对运维方面需要长时间上夜班怎么看。
面试了职位:值班监控运维岗 - 北京
比较大的公司,确实有一种大的公司的气质。
首先是hr的电话交流,非常开心,说话很有条理也很中肯,但对于技术要求这块并不是很了解;面试好像是一个主管吧,人非常谦和也有气质,说话干练,是理想中领导的样子。对于岗位的具体工作做了十分详细的说明。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍。
qiqisa
【运维工程师】面试分享
一面(视频面试)约40分钟 视频面试。面试的时候大致筛选了一下人员的技术技能和、当下情况和离职情况,然后邀约复试,进行二次复试再次沟通了离职原因、当下状况以及上份工作的内容和岗位职责。这个人应该是部门的工作人员还是部门的领导,职位不知道。拿着做的笔试题,笔试题好像有12道吧。里面有一个题大概是这个样子的:1.简述下你用过的系统如Windows系统server、iis、.net等 2.简述keepalived、lvs和nginx upstream的作用和功能 3.dns请求过程简述职 4.查找某个目录下的mp3后缀文件,做md5校验输出到一个文件中按照逗号分割(用你喜欢的程序写出来)5.kafka的功能和简述 6.lvs和nginx性能那个好…………针对上述中内容问了个遍然后又对上份工作内容细致问了一个简单了解了一下上份工作是做什么的,简历中的积分离职原因是什么。介绍了一下自己公司是做什么的,面向哪类群体。
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
运维工程师面试的经历
首先是技术面试,面试官很好,态度很和蔼,技术问的也不是很难,主要是以前的工作经历。技术面试完是产品总监面试,简单的沟通了解一下,没问什么技术问题。最后是人事面试,介绍公司的具体情况,企业文化,以及相关规章制度。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
新疆华电小草湖