最近更新时间:2019-08-02 17:05:17
面试了职位:职业顾问
两轮面试,难度不大。

一面:7个人的群面。面试官是Team Leader姐姐,人很亲切,问的问题也不刁钻,主要是围绕着简历问一些较为基本的问题,例如学历、专业、居住地等等。另外重点问了在学校的实习和兼职经历。 二面:一对一面试。面试官是主管姐姐,人很年轻活泼,面试整体过程比较轻松,问的问题和一面差不多,也可能是因为我是应届毕业生的关系,没有太多工作经验,重点问了问我在学校实习和兼职中遇到的一些困难和解决方法。

Q:在学校里,你是怎么想要去找这些兼职和实习的?
海武州便利贴药品生产
点赞+1

面试了职位:职业顾问 - 北京
组长很亲切,求职者水平很高
首先是填表 也就是自己的基本情况。之后是群面,小组为单位,因为我是应届毕业,对于面试什么的不是太了解没有问太多,我们这组是6个人,一个资深从事人力方面的、一个德国留学一年的在德企从事翻译的接触高端用户的,一个百度糯米客服留下。我感觉不管明不明白一定要说,只有说他才会留意你,就是因为我没有说太多,没有进入复试。我也没有想到同组人这么高水平。他会问你你对职业顾问的理解,然后就是你问他说的环节,记住一定要问 问 问
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试
Q:你觉得你为什么能胜任这个工作
面试了职位:咨询顾问 - 北京
有自信就好,就多说啊
第一轮初试是10人一小组,由面试官提问:有自我介绍和面试官问的问题,问什么不一定; 等待一会儿就进行复试; 第二轮复试是一对一面试:问对职位的理解,觉得枯燥吗,爱好和特长等。
Q:你觉得每天重复枯燥吗
面试了职位:管培生 - 北京
各种问题,全靠临场发挥。
前一天是收到短信去听宣讲会,后来岗位与地区问题,选择了管培生这个岗位,宣讲会完后就参加了笔试,笔试是扫码在手机上大体,两个二维码,第一个是能力测评,考的都是数学推理,言语理解,类比,还有两个有点忘了,因为本人是类比做了100%,数学推理98%,言语理解正确率不到一半,所以印象很深,当时记得做完第一部分总分是55.6%左右,和我同去的女生44%多,第二个事性格测评,这个就凭第一印象就好了。要提醒的是能力测评板块有5个小部分,每个u部分是9个小题,而且每小题是有时间限制的,1分钟时间。 后来当晚凌晨我就收到面试通知,因为他们是两天内走完整个流程,和我同去的女生没有收到短信,感觉笔试要50%以上才有机会。我被通知是第二天9:30去面试,去了在候场区,一开始以为要群面,以前没接触过,有点紧张,差不多等了1个多小时,就到我了,反正面试的时候,先自我介绍这样,问你为什么要选择这个岗位,问了将近20多个问题吧,反正每一个都是靠临场发挥的,开放性问题,建议回答的时候不要着急,慢慢说。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售代表 职业顾问 - 北京
面试官很和蔼亲切,没有犀利问题。
宣讲会-群面,先是在公司里的宣讲会,然后大概十人一组群面,回答三个问题,然后通过的人进入下一轮。没通过,so不知道后续情况。
Q:1,自我介绍 2,你遇到最困难的事,如何解决的 3,你一直坚持的事情
面试了职位:职业顾问 - 北京
一次面试职业顾问的经历。
面试的人很多,几个人一组,每组由不同的人面试。刚开始是让每个人介绍一下自己经历过的最困难的事情,然后面试官再根据自己回答的内容和简历提几个问题,问完一圈后,面试官出去了一会,回来后就念了一部分人的名字,包括我,让我们跟他出去,出去后就告诉我们面试结束了,让我们回去等消息。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试职业顾问面试过程。
先在智联上提交简历,如果通过会有人通知你面试,到公司后先填写一份信息表,然后八九个人群面,hr会问一些问题,我那组问的是先自我介绍,然后说一件你大学或者上一份工作印象最深的事情,你从中学会了什么。以上是一面,然后换一个hr单独二面,问问你规划,让你跟他提提问题。最后回去等通知。
面试了职位:服务器工程师 - 北京
Java工程师面试流程回顾
一、用电脑写两道算法题,不是很难,限时60分钟,然后继续做18道推理题,限时20分钟。 二、一面是应该是项目经理,问的都是基础问题 面试宝典什么的基本都涵盖了,基础劳的话没问题,如果生疏了,复习复习也是可以的。面试时间大概有二十分钟 三、二面是技术部总监,面了20分钟吧 问的问题不多。问的是一些解决方案的问题,开放问题,感觉自己回答的并不好,经验少的的缘故吧。 四、HR谈薪资及公司相关介绍 在国企出来,对互联网行业薪资情况不是很清楚,给的比要的要多一些,超出了我的预期,很满意
Q:上机题: 题目随机,分别抽到的是:将数组中的index与value对换,增量矩阵与其转置矩阵求积。都是通过网页编程,和在IDE中类似,也可以编辑测试,而且有测试用例,对比一下输出就可判断自己写的对不对了。 逻辑题: 做了大概三种类型的,给定一串字母然后找规律,类似公务员考试那种,但是比那个简单,规律很好找;第二类是方向问题,走几步,判断触发位置与初始位置的相对关系;第三类,也就是我没做完的几个,大概是一些逻辑判断问题,记得大学高数逻辑部分有这种问题,基本类似,想准备的话可以复习一下高数逻辑部分。如果没学过高数,请蒙吧。 面试题: 我看有人已经总结的比较全了,我就不写了,也没记住那么多。基本把网上的Java面试题撸几遍应付面试没问题,但是还是要真会的好。
猎聘网
查看更多置业顾问的内容