最近更新时间:2015-08-05 12:17:10
面试了职位:Android开发工程师
面试官很年轻,感觉是90后。

两轮面试,感觉都是90后,至少85后。 第一个就是对照简历里的内容问些基本问题,语言、项目啥的。 第二个就奇葩了,瘦高的一小孩,一看就知道是做题狂,会做几道算法书课后题。洋洋得意,社会棱角还没磨平的那种,呵呵。以考倒你为乐趣。已经很难用语言来形容这位小孩了。好在最后,帮我准确指明了卫生间位置,也算是做了件好事。

Q:0.在有序数组中查询一个数。 1.优化quicksort算法。

面试了职位:android软件工程师-实习生 - 北京
面试官和我是同校的 聊的很开 问了很多问题
先第一轮面试 再笔试 笔试大概有个30分钟吧 都是一些比较简单的笔试题 然后最后一轮 技术面试
Q:基本会问 对公司的看法 和 你想要在公司得到什么
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
内推,两面,面试官很随和。
面试过程: 先做题,主要是算法题 第一面是技术面,根据做题结果面试。主要面Android,另外计算机网络、操作系统、数据库、算法都面,但是总体很nice,不会刁难 第二面是部门老大+HR一起面,再问一些android的内容,然后HR继续提问一些将来的工作场景和工作经历的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:课程顾问(CC) - 北京
面试官很随和,问题不是很刁钻,过程很愉快。
很多人去面试,我去的那天大概有40人左右,分两组,一组20人,初试。8人进入复试。复试是主管面试的,主管很有趣,面试的过程了很愉快,虽然问了很多问题,但是气氛不会觉得很紧张。结束后人事会打电话通知面试结果,还会发一个新员工入职通知的邮件。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:资深Android工程师 - 杭州
支付宝面试整个过程 口碑网
首先毋庸置疑的是和操作系统的位数,32位os能操作的最大内存只有2的32次方=4g,64位则无限制。 其次和jvm的启动参数-Xss设置的栈大小有关,sun jdk1.5以后默认为1m,每个线程在jvm都有自己的独立栈, 那最大线程数是否应该为 (本机jvm能使用的内存大小 - 参数(-Xmx)设置的大小)/-Xss大小 呢?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:弱网问题怎么解决
面试了职位:android工程师 - 厦门
网宿面试都是基础问题。
第一面是Java面试,问些基本的问题,然后问一下简历上的项目,和其他信息,问到过个人信息,工作意向地。第二面是,和第一面差不多,就问些基本的项目问题,技术问题会少一点,第三面是Android的一个工程师电话面试,问些多线程,Android模式,项目经历,智力题。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:android工程师 - 深圳
感觉没戏了,真的太难了。
基础掌握的不牢,环境不错,有技术的值得一去,问的问题都比较深入,例如框架层这一块的,还有问代码优化之类的,看重的是一个人的基础老不牢固。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:说下你之前的项目经历。
面试了职位:android工程师 - 广州
广州易信android开发面试经验。
面试过程中,分为两面,一面是技术,一面是项目经理,虽然过去面的是android,但公司项目是用react native来写,问的也是这方面的东西,幸好我之前自学过这套facebook框架,跟面试官聊了很多,他们这个项目是做智能玩具的,前台后台都是js来写,我以前做过服务端,所以还是回答得蛮不错,虽然之后他们说三天后答复,结果隔天就收到录取通知。
Q:react native的框架是干什么的?
51talk无忧英语网
查看更多Android开发工程师的内容