最近更新时间:2019-08-12 11:05:12
面试了职位:品质担当
网上投的,第二天打电话叫我去面试。

网上投的,第二天打电话叫我去面试。 面试官问的比较专业,很多问的东西其实工厂都有从事过,但是理论不好,有的答不上来,卡壳了。感觉不是很好。

自由港考勤机网络销售
楼主棒棒哒~

面试了职位:品质担当 - 广州
宣讲和一面在华师一家酒店。
宣讲和一面在华师一家酒店。宣讲时列出了招聘计划流程,包括日期和项目,还告知不论结果如何都会通知,顿时感觉之很严谨,也很“低调&负责”。计划日期的最后一天通知一面通过了,但是二面时间未定,给了个预计通知的时间。 各种准备为了二面,然后就一直等,过了半个多月一个月的,打电话不接,发邮件不回,究竟有没有二面也不知,差不多已经over了吧。感觉是被当备胎了!为什么通知一面通过了呢,不合适可以直接说没通过,或者直接不通知一面结果啊。
面试了职位:质量工程师 - 常州
HR打电话会和你聊下工作经历。
HR打电话会和你聊下工作经历,以及你的基本情况。然后面试,写考一份试卷,专业性要求较高。然后是HR,以及主管和经理面试,也是主要了解下你的工作经历,以及问先更专业的问题。这中间主管问的特别多也特别专业,最后HR会用英文简单和你交流一下。
面试了职位:品质工程师 - 汕尾
面试官口才很好,不太了解我大武汉。
面试过程: 笔试分专业和职能类。我做的职能类,都是很简单的题目。有英语翻译和填空。最后两道大题分别是考基层工作态度和行测。面试就随便聊了下,很容易就过了。宣讲会的时候,感觉面试官不是很了解武汉,这里985学生多得跟下水道的老鼠一样。他居然认为这要求很高?
Q:做非你本专业的东西会不会太浪费了?
面试了职位:品管员 - 上海
如此不信任新员工的公司。
应聘的商品文员。 先当地工作人员手机电话了解后,填了他们表格。第2天上海公司那边电话联系约定面试时间。 同样了解一些情况,中间出现一些问题第2天做了几道关于商控试题。 第3天通知聘用。约定上班时间。 说是这边的办公室还没弄好,让我先去了解商品与别的品牌的商品情况。给个了解的情况报告给当地的负责人。 晚上当地负责人微信告知,公司商量下,决定下周安排去上海公司系统培训商控流程等,因为不了解怕出意外所以让我交2000元押金到那个负责人那里,下个月退还。或是让我自行购买上海来回的票报销等。 再和她沟通的中了解到就是公司不信任。还说只是什么约束,加入沙驰就要信任品牌。新员工加入还没正式上班就让交押金。最后说第二天和上海HR沟通联系。结束对话。这边的负责人在结束对话半小时左右,在微信朋友圈发了目光短浅的人,坚决 out。最后不与上海公司的联系,就是沟通好后以后和这样小人的负责人共事也让你够穿小鞋的。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:简单
面试了职位:产品开发工程师 - 广州
其实是不招人的,网上常年挂着职位逗你玩
其实是不招人的,网上常年挂着职位逗你玩,要是你不错加工资低才考虑把现有的换掉。去之前看到面经里的低通过率已经感觉没谱。虽然有翻译,不会日语其实没戏。和日本人聊的挺好的,不过hr那边呵呵,品管和生技离职率偏高,原因不详。
面试了职位:品质 - 广州
网投+宣讲会通知+415宣讲+一面
网投+宣讲会通知+415宣讲+一面(自我介绍+现状+工作经历+离职原因+职业规划+任职能力+如何创造利益+知乎)+等通知+422通知一面通过,但是,领导出差,二面具体时间未知,预计53.4+等到53.4拒了两份5号6号面试+打电话询问(未接)+发邮件询问(未回)+抱着希望等待+等待+等待+…………。宣讲会上:我司很低调,先进+“信赖”+群策群力+应聘流程及日期+无论结果如何,都会有通知面试者。顿时有感,很有责任心,很有效率。结果失望了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
面试:质量管理/测试。感觉一般吧,问的常规问题,未能通过。
南沙品质管理岗一面HR面,下午两点视频面试,我提前一刻钟进入面试链接。时长半小时左右,面试完后10分钟左右便有了结果。1.自我介绍:岗位要求N2/CET6,这两个我都通过了,但是我的日语口语不太好,勉强做了个简单的介绍。期间尝试申请用英语,但是被婉拒了,而且全程用不上英语。2.了解基本背景,年龄,出生地,家庭成员等等:老实回答,这种问题的答案是不可能存在错误的。3. 离职原因以及为什么有要出来工作:同样老实回答,都是自己经历的事情,不可能凭空冒出来假的。从这里开始HR开启全程犯困模式。4. 介绍上份工作的内容:简历中写了很多,看她犯困的样子,所以我做了个简单归纳,而她也没兴趣继续追问细节。5. 工作中遇到的很棘手的事情,如何解决的这件事:老实回答,毕竟是自己做过的事。面试官全程基本没眼神交流,也没追问细节,一副犯困的样子,我尝试给她介绍一些细节但看样子无功而返。6. 介绍自己的优缺点:单方面自我描述,感觉她快躺下睡着了。7. 对品质岗位的理解:在这里对话有种进行不下去的感觉,毕竟我只看见她头趴着,所以我不认为我是在和她进行对话,毕竟她没有任何追问。当然,我还是勉强说了一下自己的经历和想法。8. 询问之前工作的加班情况以及期望薪资:她看样子是在走流程,那我自然想说什么说什么。9. 有什么问题想问她的:追问了这一岗位是面向客户还是供应商的,以及什么时候出面试结果。有生以来最莫名其妙的一次面试。坏的方面:需要强颜欢笑和一位不想和我对话的人勉强对话的感觉,自然不可能有什么好的感受。好的方面:1.侧面告诉了我所处的工作环境,至少我不认为该面试官的面试行为符合基本的职业素养。由此我得谢谢他们没让我通过面试。2. 结果反馈很快,10分钟左右,可能面试官自己直接能决定结果,不需要过多审核。“不合适”,我不知道面试官是如何判定的不合适,但是看样子确实不太合适,至少我认为我自己不合适。这个面试真的太莫名其妙了,如果在了解我的基本情况就开始昏昏欲睡了,那我们还不如早早体面地结束面试,或者甚至可以在简历筛选阶段就不让我通过,毕竟询问的问题大都是很基本的简历里写明内容的问题。这样对双方都好不是么。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-07-04 发布