最近更新时间:2015-07-24 00:31:17
面试了职位:研发工程师
一共2面,一面很轻松,终面比较正式。

第一次面试跟部门主管聊了1个半小时,自我介绍,谈谈专业课题,然后就一直唠嗑。唠嗑唠着就1个多小时过去了。非常喜欢这个主管,气氛很轻松。第二天叫我下周去终面,终面多了一个大领导,继续自我介绍。问了职业规划啥的,然后继续唠嗑,问我有什么问题,一段时间后面试结束,终面基本没问什么,该问得一面都问了。然后让我去外面等等,之后主管带我去人力资源部问社保之类的问题。两天后电话打过来跟我谈具体薪资。从面试开始到通过一共持续7天。

Q:人类基因测序真的好么?转基因食物怎么样。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
10个人,进去后就先自我介绍,由于
10个人,进去后就先自我介绍,由于我是第一个所以我就比较简短的介绍了自己,听到后面有人说了好长想会不会觉得吃亏,但是后来就觉得其实还好,更多的是让大家互相了解。通过这个环节你可以认识所有人,也能通过他们的表达知道你的对手的水准。大家都是面人资岗。 发题目:我们所在的快消公司总部要统筹各区域的商会开展,现在需要制定筹备手册。 问题: 1、收到这样的通知你会先做什么 2、手册的内容 3、总部跟分部的分工 4、遇到冲突,设置解决流程 要求: 1、在5分钟内阅题并自己写提纲 2、在25分钟内自由讨论 3、最后5分钟派一个人总结陈词 结束后,面试官评价我们没有照顾到没发言的同学,他强调我们是小组,但实际参加讨论的只有一半的人。我觉得这个跟人资岗位考核的点还是比较相似的。毕竟大家都是面的同个岗位,所以考核的点也比较统一,题目是会有针对性的。所以大家在群面还是要多注意团队的合作,每个人都有表现的机会,答案不是最最最最重要的。因为如果团队组不起来的话那就是分分钟全体被刷掉的感觉。 面试官提出的问题 问题1: XX,你整个过程没发过言,是什么原因呢 回 答: 说明自己的定位,是记录和倾听(但我感觉已经没戏了)
面试了职位:质量管理工程师 - 天津
一次单面,两次群面,拿到OFFER.
第一次去是HR 会让你做性格测试,然后性格测试之后会有一个小作文,临场发挥就行然后过一会是第一次群面,这次群面面试官三个,应聘者三个,主要是就一些专业性问题提问,比如说你看看这瓶水哪里有问题,包装是否合格,然后谈了谈薪资和意愿然后让回家等通知过几天再一次通知面试这次面试是最后一次面试,是三个考官,然后轮你,这个就是一些情景模拟,如果通过了,当场也不会告诉你,让你回家等消息(后来跟我说是考验我。呵呵哒,鬼才信)基本上就这些 没什么专业性技巧性特别强的东西。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你这辈子最难得决定是啥。
面试了职位:企划推广专员 - 天津
初试很轻松,复试不太舒服。
初试很简单,主要根据简历谈谈你的工作内容和简历上的问题,后来二面的时候,不太舒服,面试官问我上个工作离职的原因,我说有事需要解决,非要我问我什么事,很尴尬地说私事不能说,中间还就这个话题问过我两次了,然后跟我说这个工作可以提供给你,但是要驻外。我有点懵了,发布的招聘信息不讲,一面的时候也不说,我当时就拒绝了,另外办公环境好low,待遇还可以有3500左右,但周六周日要上班。
面试了职位:技术类管理培训生 - 天津
面试从清晨面刀晚上7点。
一大早七点不到就到了公司,HR带我们先在公司楼下莫名的转了一圈。然后上来发了一张纸,纸上的问题是问公司为什么要建这个绿地square。怎么办肯定是得说公司好咯,有社会责任有环保意识之类的。然后问了一张专业的题目。打完后,开始让你去感官品评室,因为我是食品专业所以要去测试味觉。味觉测试完之后。 已经是中午了,HR带我们去吃饭。吃好饭,根据味觉测试刷掉一批人,剩下的去泡面,然后又刷掉一批人。然后就是漫长的等待事业群的老大来面试,等了几个小时都要吃完饭了,leader来了,开始问你个人信息连有没有恋人,星座家里人做什么的都问。然后开始问一些专业一点的问题。整个面试持续了整整12个小时!
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
流程正规 HR亲和友善
康师傅校招的整体流程非常正规,几乎没有让人觉得不舒服或者出错的地方。初试是把面试者分成两个小组,每组5、6个人(个人认为这个数量刚刚好,想发言的人不用抢,乱说话的人也会被及时制止,不爱发言的人也可以充分思考或者选择沉默),共同对行政资金按重要性进行分配并说明原因。终面是结构性面试,会测试你的英语口语,如果同组有外企经验的同学会把口音生硬的同学虐成渣。
Q:你人生中遇到的最大的困难是什么?如何解决的?
面试了职位:士多业务员 - 天津
一轮面试,地区所长面试,问些自我工作经历
一轮面试,地区所长面试,问些自我工作经历, 为什么来康师傅,他们喜欢老实能吃苦的,但不能傻,喜欢工作经验少的, 他们会把工作内容告诉你问你能不能接受,还有 薪资待遇,工作内容就是个理货员,天天和统一斗…要会倒货,会扣给客户的搭增,因为要还客户的过期面…还要压货,如果你要想干快消行业,做康师傅业务员可以积累当地的客情,别的没发展,工资没前途,市场趋于稳定,近年来还下滑了,想往上爬能力要逆天才行,运气也很重要,分到的市场,上面的人员变动对你在康师傅的命运都起很大的影响。
面试了职位:口味研究员 - 天津
电话面试完了之后再去公司面试。
首先是HR打电话来问了一下个人基本情况,因为投的是口味研究员,所以也有问一些例如平时在家做不做菜之类的问题,完了之后就约时间面对面面试。 一进入公司大门就闻到很大股方便面的味道,香喷喷的。坐了一会之后前台拿了一份试卷过来笔试,好像是一些推理题之类的,很顺利完成了,然后就去面试。面试官有两个,都很好聊,也很NICE,聊了很多,由日常话题到公司情况,还有职位的相关要求和具体工作都有涉及。因为我前一份工作是和食用香精相关的,与面试的职位也有一定关系,也为我加了不少分。愉快的聊天结束后,坐了公司的班车回家,静待结果。几天后通知我去天津终面,终面之前还要再去一趟广州的公司进行一些终面方面的培训,届时我已经有另一个offer了,经过再三考虑,最后推掉了。
2轮面试:电话面试、笔试
康师傅