最近更新时间:2015-08-06 19:06:49
面试了职位:风控岗
一共面试了三轮。

一共面试了三轮,最后一轮是部门领导面的。部门领导主要根据个人经历问问题,问得比较细,也不怎么看出选人标准。感觉专业和个人综合能力都要考察。

面试了职位:风险控制专员 - 南京
过了笔试 ,面试第一轮6人群面。
笔试过后第二天 就通知第一次面试,面试大家先在一个酒店会议厅等候,人挺多,之后6人一组上楼群面,两个面试官,一男一女,女的提问,男的几乎不讲话,从第一个开始自我介绍直到第六个,从第六个开始根据简历问问题,比较注重最高学历期间的实习,问了两个小专业知识。最后结束时,面试官让画出本公司的logo....
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:三个词形容下自己。
面试了职位:风控 - 北京
中国信保2019校招一面
首先表扬信保,候场时间很短,还发饮料口罩什么的,很关怀考生哈哈哈。一个组11个人,我们组到了8个。一共有五个面试官,先是每人1分钟计时轮流自我介绍(组员都很强),然后5分钟阅读材料,读完后每人1分钟阐述自己的观点。 然后进入讨论环节,25分钟出一个是否贷款的具体方案,最后5分钟汇报。题有一定专业性,组员都很强是最大的难点。讨论环节大概有三个面试官在听,没有追加问题。希望可以有下一面呀。
面试了职位:信贷风险管理专员 - 成都
猎头推荐澳新银行并电话面试。
面试问题分为五个部分,基本持续二十分钟到半个小时的样子 1. 全英文自我介绍,重点是学历背景和实习经历(最好是跟银行实习,还有审批之类沾边的)--要有逻辑,突出重点和主次 2. Q&A,这个环节会问一些问题,需要我用案例来说明 (what,how,result,基本就是STAR原则),最好是实习或工作的案例,学习或生活的也可以,大概四个方面: a) 关于时间压力下如何解决问题 b) 关于决断的案例 c) 关于risk control的案例,突出预判能力 d) 关于客服或者人际的案例,目的考察communication 这个环节建议每个问题写至少两个案例,以备第一个案例说完,面试官觉得不够有说服力,让你说第二个,如果没准备的话就很容易方了 3. 对于职位的了解,以及基于这个了解,认为这个职位需要什么样的能力特点,你有什么优势 这个问题我觉得结合自身情况,可以考虑回答communication,sense of risk,work under time pressure,teamwork 基本上如果面试官在上一部分问的问题涉及到的能力特点,都可以放到这里来说 4. 为什么回国,为什么ANZ,为什么这个职位 这个环节主要看个人情况和你申请的动力,以及你能不能较为长远的在这个岗位/公司 5. 向面试官提出自己的问题,这个环节可以向面试官提两个关于ANZ和这个职位的问题,有什么想问的或者之前有了解过,但不是很清楚地都可以问,不要问私人问题,像我们在国外面试,就很喜欢问面试官自己在这个职位的经历什么的,猎头说国内最好不要这样。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对薪资有什么要求。
面试了职位:风险管控专员 - 北京
有一个女面试官一直在刁难。
一面就是参加校园宣讲会,现场面试,每人一分钟自我介绍,面试官会对个别人提一些基本问题,比如你是外地的,为什么要留在陕西。复试就是笔试加面试。笔试都是行测题。面试是6对1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:保险公司的风险控制点都有哪些;我是会计专业,问我几年能考完注会;我报的岗位是西安的,问我愿不愿意去宝鸡。
面试了职位:风险管理专员 - 广州
无领导小组面试,人非常多,十五个人一组。
进去后签到、交简历、制作名牌。 通知的下午三点面试,大概三点半的时候排队下楼进另一个房间开始面试。一面是无领导,有好几个面试官。题目是关于雾霾,给出了8个导致雾霾的原因,要求选出5个排序,前3个要说明解决办法。 先几分钟阅读,再依次阐述,再讨论,最后选一个代表总结。 完成后,面试官依次问有谁与最终的结果有5个相同、4个相同……2个相同。2个相同的还问了为什么同意这个结论,不据理力争? 总之要有自己的观点,能够推动讨论的继续。
Q:你为什么不坚持自己的观点?
面试了职位:风控 - 北京
中台风控职位,面试难度一般
分为一轮笔试两轮面试。笔试内容主要是金融基础知识,国际结算,财报分析等基本概念问题,总体难度不大。面试主要是处长和副总面试,针对简历提出一些细节问题,并不会超纲问问题,面试氛围相对轻松,专业性的问题并不会太多。 第二轮面试就是介绍岗位,最后你的意向,敲定岗位及入职时间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择中信保?
面试了职位:风险管理专员 - 上海
有点难度的面试,准备好英语。
第一轮是3个人面试,可能有HR,和用人部门的同事。一些英语和中文的面试问题,英语问题比重多一点,基本问以前的工作经验,为什么想从事这份工作,未来的职业规划,第二面是部门经理面试,基本英语面,但问题不是很难,拿到offer,但工资不高没去,还问了是否介意加班,可能加班较多。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
中国信保