最近更新时间:2015-08-07 22:09:46
面试了职位:Senior Software Engineer
这几乎是我经历过的最不专业的面试

首先是telephone interview. 问了差不多1个小时多,从我做的项目到分布式到算法设计到语言特性不下20个问题, 基本上都解决了。 然后是onsite interview, 基本上是一个下午4个小时多,5轮每轮50分钟。我不想一轮一轮阐述,就说说总体感受。 有一个 design pattern的问题 A,有一个开放式问题B (说说你做的最好的项目),有一句口头禅(这个算法做不出来没关系,不影响你的performance) C。每轮面试都是重复A, B, C 再加上一个算法题目....让我严重怀疑 1是面试官没有align好,2是这个公司的员工思维严重同质化。 还有,为什么算法做不出来不影响我的performance?? 另一个感受,面试官对题目严重不熟悉。有面试官的口头禅是 "那给你做个什么题目呢?", 有的问题比较难,我让他给个提示: "他说我也不知道,让我也想想..." 冏。有的面试官对面试者不尊重。 总体感觉是: 他们只是把我叫过来聊聊天,然后帮忙培训下面试官?

面试了职位:产品工程师 - 深圳
一面,二面,都是一对一,很随意。
聊聊简历,问问家庭情况,问问以后的发展规划,平时喜欢干什么。
Q:平时喜欢干什么,看书多不多。
先做一份笔试题再面试
我是来面C/C++实习生的,先让做了一份笔试题,难度一般但是考的范围比较广,我没做完。面试官根据笔试题问了一些问题,解释算法思路。问了简历上的项目,觉得我通信专业出身互联网方面经验不足,跟他们需要的有差距
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:给一个数组随机打乱,洗牌
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
分初始和复试,过程比较顺利。
有笔试,考察的内容不是很难,但是范围很广,大多数都是网络相关的,也有部分树结构和算法类的。有笔试,考察的内容不是很难,但是范围很广,大多数都是网络相关的,也有部分树结构和算法类的。有笔试,考察的内容不是很难,但是范围很广,大多数都是网络相关的,也有部分树结构和算法类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Vmware实习生面试
1周前投递的简历,刚给面试。。。 先问了项目 然后问了OSGI的原理,功能,用途 Java的锁,根据什么选择锁。 wait/notify机制 notify和notifyall的区别 最后问我有什么想问的。过段时间会再打电话面试.etc.
面试了职位:生产管理 - 佛山
不要紧张,不要撒谎就可以。
先海选简历,在群面,再二面,最后终面先海选简历,在群面,再二面,最后终面第五次反问道。
Q:你对学校管理有什么看法。
面试了职位:技术工程师 - 深圳
没什么难度,就是平常的一些问题。
先来个自我介绍什么的,就是推销自己,说说自己的专业,平时做的事情,做的项目,实习的经历等一系列问题。
Q:探讨一下自己做的项目的难点在哪?
面试经验分享。
先笔试,刷了大概1/3的人。之后2轮面试,面试内容都差不多。根据笔试的题目让你再想想其他思路,会给提示。面试官都很和蔼,还会问项目经历,主要看你对哪些技术比较熟。面试过程感觉很和谐。让我回去等通知,然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
VMware
查看更多Senior Software Engineer的内容

测试开发12个职位