最近更新时间:2019-08-27 13:05:10
面试了职位:市场推广
相看两相厌,牛头不对马嘴。

先HR面试,问些基本问题,然后部门经理面试。我被推荐的是市场推广的职位,是HR内推的。虽然我对这个方向略不感兴趣,但也觉得可以做做看。 天天做了个微商,要在上面买卖东西。这个微商我之前稍微了解了下,我觉得名字、简介和内容不符,打个比方,“XX宝贝”的简介是做母婴产品,但你打开一看,实际上是做汽车零件的,大概就是这么个感觉。 部门经理问我打算怎么推广。那我就问这个产品主要针对什么人群,较其他购物平台有什么优势。我觉得有目标人群才好相对应地去做推广啊,比如目标人群的购物频率、购物偏好、常去的地方等等;有平台优势、平台特点才有推广的重点啊,比如“网易考拉”正品信用度高、价格相对便宜等,“美味不用等”这个APP可以解决餐厅就餐排队问题等。 结果部门经理说,这个商城是面向大众的——也就是没有针对性喽,所以它在最开始的时候就是前途迷茫的喽? 然后我回答,我觉得名字和最初的想法是一个推广的好的方向,针对白领,在每座办公大楼里根据她们的消费习惯和爱好做推广。但是这个商城的内容较杂,什么都有,对于白领的针对性并不明显。如果以后是转变成淘宝那样的商城,推广的重点有点难抓。 部门经理说,作为一个电商专业的人,你推广都想不到,这个专业里你还没毕业啊。他说他大学就开始开店啊做淘宝啊什么的。 我说,我也开过淘宝店铺的。我的店铺虽然开店时间不长,运营2个月左右,但是我的店铺目标市场很明确,而且这一块在淘宝中,向我这样高中端的店铺是比较少的。我宣传广告基本没做,2个月时间中也有十名客户来下单,每单商品的价值基本在500~2000左右。其实我的意思是,店铺商城大也好小也好,东西多少也无所谓,关键在于有没有针对性,有没有特点,能不能填补市场空白,这样一旦做起推广来,事半功倍。 部门经理说,那是你的目标群体本身就明显,你到豆瓣贴吧那些相关的小组做个推广么生意就很好了,但是你放到大街上,人都不会理你这个电偶,对你的内容不感兴趣的。 我说,那些本来就不是我的目标客户,我根本不会去做这样的推广。(在豆瓣贴吧中,如果我的目标客户已经聚集在一起,我当然会去哪里做宣传推广啦,难道要跑到毫不相关的地方做推广吗?傻啊) bulabula,,总之相看两相厌。 好吧,其实因为在面试之前,我看过这个商城之后,觉得产品内容有点……跟部门经理稍微聊了一下,说以后要什么产品都做,面向大众后,内心觉得……

Q:部门经理问我打算怎么推广。
凤栖坞圆规艺人助理
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

面试了职位:市场推广专员 - 北京
好好准备,就能进去。
百度糯米用人不拘一格,虽然我是一个不入流的211大学,但是准备面试非常的重要,一定要表现自信出来。初面的时候,自信非常重要,一般是hr来面试。二面一般是总裁级别的人物来面试,二面就要好好对自己的简历熟悉一下了。问的问题并不是很宽泛,相当于比较有深度。一定要好好梳理自己过去干过的事情,不要简历造假哦。
Q:你过去做过最有意义的一件事?
面试了职位:市场专员 - 深圳
因为是实习面试 所以难度不高。
面试官说岗位需要长期培养 有转正机会 我最大的问题是时间 学校课程较多 面试实习岗位 问题没有很难 主要围绕简历问题了解个人经历和能力兴趣 问了为什么选择这个岗位 之前的实习做了什么内容 之后的职业规划和学业安排。
Q:根据简历问题发散。
面试了职位:市场专员 - 深圳
分享市场专员面试经历。
首先一开始这家的HR打电话给我去面试,是没准备去的,网上查了下,风评不是很好,后来过了些天打电话过来询问,解释了一些,最终决定去这家面试。 一开始就是填表加一段翻译,难度不是特别大,接下来是个女孩子进来了解情况,让我自我介绍,然后巴拉巴拉讲了一大堆,后来又进来一个女的,看起来资历深一些,再做一遍自我介绍。不知道是要看表达能力还是咋滴,主要关注独立策划展会能力以及英语能力,以及工资要求(没有办过国外的展会,主要做的国内的,也只有做过两次一样的大型展会,英文也没有特别流畅能够沟通自如,电话沟通说要求办过展会,能懂英文资料) 建议以后去的人与约面试的人说清楚要达到什么样的水平,以及是否能给职位相应要求所对应的工资,不然浪费彼此资源。(虽然去之前我认为已经问的比较清楚了) 天气炎热,且面且珍惜。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:市场专员 - 北京
还可以的面试,整体还不错
面试难度一般,总体还不错,还算可以。 从简历各方面询问情况,自我介绍,提出一些问题,包括性格,工作情景假设等等。 面试时不要太紧张,沉静应对就好。有什么就如实回答,不要弄虚作假。
面试了职位:市场专员 - 北京
策划+文案+数据分析
一面策划,群面,二面数据分析,单面,三面主管面,综合考量,涉及到文案,策划以及简历部分。除了最后的主管面,碰到的HR都是我在求职过程中见过最好的HR,不仅平易近人,在面试结束后都会进行讲解,点破题眼,进行引导,不亚于一堂求职演练课程,收获很大,非常感谢他们。
面试了职位:市场专员 - 上海
公司环境不错,平台不错,外企,工作氛围不错
1.群面,依次做自我介绍,介绍完了之后hr会问几个问题,最后在纸上回答问题 2.电话通知进入复试 3.培训师进行简单的产品知识培训 4.试岗
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:因为上一份工作做类似的推广,有问到工作形式是怎样的
面试了职位:市场推广专员 - 珠海
用尽一生的英语来演绎
一个HR,一个主管,一个总监一起面试。 内容:学校经历、实习经历,说出自己优势 感觉:团队氛围是不错的,是一家学英文的机构,可以边学习英文,边工作。
Q:你觉得你最大的优势是什么?
天天快递
查看更多市场推广的内容