最近更新时间:2012-10-09 06:33:30
面试了职位:机械工程师
机械工程师 在上海通用汽车工作

一大早收到上海通用的面试通知,匆匆的吃过早餐就去工学部五教等着, 一直在教室外面等了两个小时才轮到我面试,进去后与两个面试官交谈, 就是主要讲自己做过哪些项目,以及希望以后工作的类型!

Q:介绍你做过的项目 你希望以后能做什么

上海通用面试流程-武汉校园招聘
整体感觉面试难度不是很大,只是流程过于繁琐。 第一步是简历筛选; 筛选之后会收到一个网上测试的链接,自己进去做测试; 接下来是专业面试,面试官是相关部门的技术领导,会问一些专业的问题; 接下来是小组讨论环节,大概刷掉1/3的人; 接下来是总监见面会; 如果全部通过的话会接到体检通知; 提交体检报告,等通知。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:大学印象最深刻的事情
上海通用制造工程面试
上海通用制造工程面试总共包括三轮,第一轮是在学校的面试,基本上就是简单的交流,通过会给签字; 第二轮过了两周,收到技术面试,到单位,比较远,在浦东新区,说是技术面试,其实问的技术不多,就是根据简历问问项目; 第三面有过了两周,说是总监面,面试过程还算和谐,聊聊人生,聊聊理想,没有过多问技术,感觉比较水。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:以后会不会留在浦东新区?
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
对专业要求还挺高 暑期实习。
我是直接参加完宣讲会就去了,第二天一大早就去排了队,霸面的HR会把你的简历收上去,然后等待技术面试官挑选,如果有面试官看上你的简历你才能进去面试。我被一个内饰的面试官看上简历进去了, 面试告诉我简历要有照片,然后问了问我做的项目,然后就没有然后就让我出去了,可能发现我和她们部门的专业不对口。感觉面试过程有点混乱,我也不知道自己为啥被PASS,是一场极其懵逼的处女面。
面试了职位:机械工程师 - 上海
开始还是从自我介绍开始,不过这个时候更多的是要说说你的工作经历了,泛亚的主管面试的问题会很专业,非常注重专业知识,而且表情极其严肃,很少涉及个人的其他能力,主要是工作内容、专业知识、及相关工程经验。从设计理念、考虑因素、影响因素到检测标准、材料要求等等。完全是要你在背书样回答。但是如果这些是你以前的工作内容,那么他会认为你得知道与其相关一切因素并很好得表达出来。之后会根据你的简历再问一些相关内容,不过不会太多。英语的考查并不多,基本上可以用英语做自我介绍就OK了。但你不能表现的像是在背书。大约半个多小时后,他们叫我出来,然后关上门商量了好一阵子,再叫我回去等消息。个人感觉自己很有可能要被pass了。因为我之前的工作内容虽然是做设计,但我个人想往管理上走,自己平时也主要是培养自己这方面的能力,对于技术上我钻的并不是很深,很多专业技术细节上的问题可能不是太熟练。
Q:主要是工作内容、专业知识、及相关工程经验。
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
上海通用面试经历分析
面试分为单面和群面。单面相对简单,面试官比较和蔼,问一些项目相关的问题,谈谈自己课题在车辆哪方面有何应用等。群面是排序题,三个就是六个优秀的应聘者要取三个提供奖学金,让你按自己的喜好排序,然后大家讨论得出一个统一的结果并选一名代表总结。这个大家一定要积极发言,自己的排序要有充分的理由,不一定要说服大家按自己的想法来,只要折中取个方案即可。我遇到的面试官很高冷,一点也不亲切,而且可能需求人数较少,那一批人我认识的几个听说都没有通过
面试了职位:机械工程师 - 上海
急切等待电话谈薪资中!
2月中旬在上海面试,上午人事评估(包含性格测试、群面、HR一对一面谈),下午专业面试!一天搞定!一周后通知体检!然后发体检报告过去!两周后打电话给通知我面试及体检的HR,他告诉我体检OK,下一步谈薪资,等了一个星期了,电话还没接到,好急啊!
4轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:用三个词描述一下自己的性格特点!
SGM ME 机械工程师面试
首先要说HR人很好,鼓励现场申报一些网申没填又想尝试的岗位。经历了主管面试、经理面试和高级经理面,总体来讲,氛围还是很和谐的。 面了两个部门,一个部门经历了压力面,一直在追问面临极限情况是你会怎么做,我被问的是面临家庭和工作的矛盾,总要加班,家人有意见怎么办。我的回答是,适当的加班可以接受,如果影响了家庭,那说明我不适合这份工作,会换一份,而不是勉强支撑。 另一个部门主要问了以前项目和一些技术上的问题,挺愉快。最终两个职位都过了,还不错。
Q:一个部门经历了压力面,一直在追问面临极限情况是你会怎么做,我被问的是面临家庭和工作的矛盾,总要加班,家人有意见怎么办。
上海通用汽车
查看更多机械工程师的内容