最近更新时间:2012-10-14 05:06:30
面试了职位:助理研究员
因为大四曾经在先声研...

因为大四曾经在先声研究院实习过,所以实习结束前申请留在先声工作。 在面试前有一个笔试,是从题库中挑选的题目,感觉有难度,不一定是实验室中平时能用到的,偏理论。不过好在笔试过程没有人监督,所以我有获得场外援助。 在笔试结束后,由部门主管进行评估,然后递交给了部门经理。 面试是由实验室主任和部门经理负责的,提了几个问题很快就通过了。并没有问到薪水,因为薪水是根据学校好坏规定好的。

Q:面试官是负责几个实验室的部门经理,问题其实很简单: 为什么要选择先声? 在先声的大部分员工都是科研员,可你作为助理,辅助别人的工作,会不会心理自卑? 将来有没有继续深造的打算?

面试了职位:otc代表 - 南京
先自我介绍,问简单问题。
先自我介绍,问简单问题,如实习单位工作内容,有没有相关销售经历和所面试职位的工作职责。
Q:工作会很辛苦,全国跑觉得自己可以胜任吗。
面试了职位:学术代表 - 南京
第一次面试,完全是打酱油的。吸取教训啊。
整个面试三个流程: 1.首先是自我介绍,然后是无领导小组讨论,题目是很大的医药企业,发展很大后来经营副业,副业亏损。是选择专一还是继续多角化经营。这个我很悲催,第一次经历这个无小组讨论,完全没有思路。大家也都积极回答,我发言较少。回去还是得背几个专业化的词语,这样才能显得说话专业、洞察力强,思想全面等。 2.第二天就通知二面了,要求正装出席,是三个人对三个面试官。首先自我介绍,然后就是很常规的问题啦。其中一个女面试官很犀利,问医药代表的职责,医药行业的发展,怎样看待国企和外企等?其余就是很随便啦。有个面试官问,为什么申请入党。我是彻底萌了。大家可以好好准备一下。 3.就是单面。我是视频面试的。问题很随意,反正还是要多看面经,大家可以把问题总结归纳一下,到时候直接背就好了。我认为这个很有必要呢。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:怎样看待国企和外企
面试了职位:研究员 - 南京
首先是笔试,然后是三轮面试。
第一轮是分析部门主任面试,问了些个人基本信息,针对简历问了做过的课题内容,以及相关专业知识,比如含量测定方法学验证内容、有关物质的测定等等;第二轮是分析部主任和一个主管化药研究的博士,每个人的面试内容差异很大,比如本科生就问的是一些基本药物分析方面的知识,而问题的是关于我课题使用的UPLC方面的知识,以及与传统HPLC的比较,还有有关物质方法学如何建立等等;第三面是以后的直属上司、化药主管以及研究院的副总裁三个人一起面试,问的问题很杂,主管问的是课题内容以及文献检索能力,副总裁问的是为什么去南京,选择先声的原因,以及薪酬相关问题,整个面试氛围很轻松,领导们给人感觉很好。
面试了职位:医院代表-实习生 - 南京
面试官都很年轻,很和蔼可亲,虽然有刁难,但还是感觉挺好的。
面试过程: 先群面 群面要积极参与 不然就要over了。 然后一对一,大胆的说出你的想法和思维。HR让我卖笔给他,我就通过各种途径、想办法卖给他。 最后HR終面,八点开始 还没
Q:根据你的简历进行回答,临场发挥自己的才能,要诚信回答,还要多角度思考问题。
面试了职位:销售人员 - 南京
前两天晚上听了先声药...
前两天晚上听了先声药业的宣讲会,感觉先声团队好热情,友善,很细心为每位听众准备了礼物,整个宣讲会的氛围也很好,给人一种很快乐很被尊重的感觉,而且先声团队办事效率很高,当晚投了简历,通过筛选第二天晚上接到了面试通知,期间给了每个人一个很好的准备时间,面试那天好早就起来了,好兴奋,开始是八个人一组,首先1分钟自我介绍,然后就一个论题小组讨论,派一个代表回答,最后每个人总结下整个讨论过程不足和优点,完了之后到外面填个表等结果,很开心!然后马上转到终试地点,其实我是等了很久的,终于轮到我,1对二的面试,感觉自己开始就好紧张,虽然回答了很多问题,但感觉自己可能太把领导当老师了,太谦虚和不自信了,现在回想真后悔,而且几个问题回答的都不好!不过他们领导人真的好好他们团队的每个人都好好!他还告诉我,我们都是平等的,没必要这么太拘束,而且也请教了他们几个问题,让我很受益,所以,我觉得有时候机会在自己手中的时候就要好好把握!!如果自己想要进一个企业就要好好争取,让他们知道你是他们需要的人,我相信这次面试对我来说也像是上了堂很珍贵课!让我明白了很多,我会好好总结自己的不足,并改正!谢谢先声团队的所以人,谢谢你们的付出。。
面试了职位:医院代表 - 南京
面试时候感觉不是很理想
单独面试, 感觉还是不够好 可能是第一次面试吧
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么从原公司辞职
面试了职位:研究员 - 南京
专业知识要扎实,理论基础很重要。
首先先进行笔试,卷子上出了很多很基础的问题,笔试不刷人。然后进行面试,面试的应该是部门的主管,先自我介绍,然后针对笔试卷子和简历提一些相关问题。之后,就会根据你们之间的交流,发现你薄弱的地方,或者问一些非常基础的问题,比如听没听过正相色谱系统啊?原理是什么啊?如果色谱峰拖尾,怎么处理啊?拿到了一个碱性比较强的物质,怎么选择色谱系统对其进行检测之类的问题。还有面试官会考虑稳定性的因素。通过你的回答判断你是否适合长期在该企业发展。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:对自己的职业规划。
先声药业
查看更多助理研究员的内容