最近更新时间:2012-10-26 11:17:32
面试了职位:生物信息分析员
面试过程不算很长,先...

面试过程不算很长,先去做了份5个题的卷子大都是写算法的,做的还不错,他们看过卷子后开始面试,有三个面试官,年龄不等,资历不同,首先自我介绍,过程中主要就两个在问我,另外一个从始至终都没开口,都挺nice。

Q:你在大公司实习过,说一下你在不同公司的感受

面试了职位:代谢研究员 - 北京
主要一对一面试
跟部门主管1对1面试。只简单问了简历上所写的项目,非常细节的专业性问题,都比较简单。问了主管上升空间的问题,主管简单回答,表示通过。然后跟HR交流,问了为什么选择这家公司,地域上的考虑等。
Q:1.专业性很强的细节问题 2.你觉得本公司跟别的公司相比优势在哪里?为什么选择这里?
面试了职位:药理研究员 - 杭州
很有前景的制药公司,刚创立不久。
公司创始人都是有数十年海外药企投资和管理经验的人,有海外团队专注研发,在杭州开辟高标准的大分子药物工厂,符合全球GMP标准。老板比较重视面试,都会亲自参加,主要问问以前做了什么,对公司也进行了详细的介绍。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为你符合这个岗位的地方。
面试了职位:生物工程研究员 - 广州
HR美女面试的,不难,很简单。
只有一个HR面试我,但是听说有些同学是三个人面试,包括有主管,经理,HR,三对一,所以我当时面试的时候听轻松地,一开始有一点小紧张,问问一些专业问题,问你做过什么实验,讲讲大概过程等等,大概这样子,没什么。
Q:用五个词说出自己的优点。
面试了职位:生物工程研究员 - 北京
面试有机合成研究员(宁波)
宣讲会HR进行企业介绍,未涉及薪资待遇,结束后填写一张信息表,本科生需笔试,研究生要有工作小结,我写了一些有机合成路线,过后1对1技术面试,问些有机合成方面的基础知识,反应方程式,比较有机合成与材料合成的差异,3、HR聊薪资
Q:1、有机合成反应类型?
面试了职位:生物工程研究员 - 北京
人力和技术部门主管面的,随便聊聊。
面试过程,介绍下自己做的东西,别的没什么。随便聊聊公司的计划和发展方向。其他倒没什么,公司适合新人。
面试了职位:生物工程研究员 - 杭州
校园招聘加电话面试,应聘的研究员。
先是校招,投简历之后,坐下来和经理聊了聊,包括基本信息,掌握技能,对薪水的要求,以及一些个人情况,包括是否有意愿在南方长期工作等等,然后收了简历,说一周之内等电话。一周后电话打了过来,然后聊了聊公司目前空缺的职业,这次电话聊的时间要比校招时候短,再之后,就没有下文了,可能是我的简历还有求职意向和他们公司的不是很符合,所以很可惜的,和赫贝的缘分这次就到这里了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:生物工程研究员 - 郑州
相关经验很重要,专业要求高。
之前没有查过这个公司,也不知道具体怎么样,委托代投的,大概是专业和学历匹配,就去了。当天据说是主管技术的老师不在,找了一个别的人面试的,只是一般的问题,如问什么离职啊之类的,比较侧重的是专业技能,有没有用过什么仪器之类的,之后说回去等通知,就没有消息了。
北京百迈客生物科技有限公司
查看更多生物信息分析员的内容