最近更新时间:2012-11-02 01:01:29
面试了职位:销售工程师

首先一分钟自我介绍 然后根据简历情况 面试官问问题 最好表达下自己的看法 过程中有些紧张 但是还是挺过来了 由于对基础知识的掌握不够 所以没能全部回答出面试官的问题 从中得到了很多经验

Q:你对销售有什么看法

面试了职位:销售工程师 - 上海
两位boss 面试我 是压力面。
在面试之前 先发一份材料 是关于情景模拟的背景 要记下来一些芯片内容 功能 。 面试开始之后要模拟拜访客户,推荐更多新产品,并回来给自己老板汇报行程和内容。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
在西安参加德州仪器群面。
一面是群面,即无领导小组讨论,由于是销售岗,讨论的是关于公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。讨论后得出统一的结果,并由一人汇报。HR和一个高管全程在观看。 感觉面试的人超级多,但是招的人很少,重在参与。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司想要开发VR技术,如何制定销售的方案。
面试了职位:销售工程师 - 天津
销售工程师拿到offer
刚开始是宣讲会,现场填一个表和投递简历,基本上简历没怎么刷人,接下来就是面试,很常规,问为什么选择销售、优势是什么、销售经历等等,我感觉回答的很平常,接下来是专业化面试和压力面试相结合,这一轮我们学校这边一共进了5个,主要是问销售经历、最成功的、最失败的、怎么解决的、经验教训等等,保持平常心冷静应对不要慌,问题提前准备了应该没什么大问题,当天晚上十一点半接到的电话通知第二天上午九点签约,没有考虑时间,我当时婉言拒绝了,最后签约了两个人。
Q:销售经历、最成功的、最失败的、怎么解决的、经验教训等等
面试了职位:销售工程师 - 福州
笔试和面试竟然都不刷人。
笔试和面试竟然都不刷人,我们被加到一个群里,每次面试完都告诉我们所有人进行下一个环节,但是,居然不刷人,奇怪的是复试只有5个人了,估计那些人都自动退出了吧,不靠谱,还有我听说北京的新大陆是个培训机构,要我们交钱,总之不靠谱,后来我就自动放弃了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
美孚润滑油销售社会招聘。
通过猎头从北京去往上海美孚参加面试,面试的岗位是润滑油销售工程师,两个boss面试。一个韩国人,一个新加坡人,所以全程英文。美孚的2v1面试基本上就是两个面试官一个唱黑脸一个唱白脸,所以说成熟的面试官是不会通过他的一言一行告诉你,你是否通过面试的。 本人海外能源工程专业硕士,本科是211 985 top10工科专业,托福110,CATTI二级已过,应该说是英文面试毫无压力,但是最后很悲剧的没有被录取。自己认为很可能是天性比较直接,不善于掩饰自己性格急躁的一方面。另外美孚面试的一大特点就是简历挖掘。所以小伙伴们要好好审视自己。还有听说进去的都是清华北大上交的。好吧,果然什么除了北大清华复旦上交,一切学校在HR眼里都是浮云。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师岗位 先电话简单沟通基本信息。
销售工程师岗位 先电话简单沟通基本信息 然后网上测评 包括数学 逻辑 语言及性格测评,需要一个半小时左右。接着有三轮面试,第一轮hr面试前还有英语测试,就是些语法及中英互译。接着hr面试,还是简单了解信息。第二轮部门总监面,会用英语面,第三轮hr主管面。总之面试流程太长 三轮还分三天面。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师的面试经验分享。在广州
当时面试的是海外销售工程师,一共三十个人,一开始就是十个人一组,分成三组分别进行,直接考察演讲能力和表现能力。 形式是通过一个一分钟的PPT 产品随机。然后提问环节。接下来紧接着就是一个商务谈判,最后三十个人,录取三个,整个面试还是很有难度的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何把U盘推销给银行人员