最近更新时间:2012-11-07 04:07:55
面试了职位:医药代表
从学习能力,工作能力到对销售的看法和一些个人问题

首先通过简历网申获得一面机会,诺华一面为群面,小组12人,问题是有关一个如何解决客户纠纷之类的问题,整个讨论阶段都非常顺利,结束后HR会挑选一些人来提问,选出你认为表现较好的同学,一面后不到两天就接到了二面通知。。。效率真的很高,二面是三对一。。。三个考官对一个考生啊,问很多很多的问题,从学习能力,工作能力到对销售的看法和一些个人问题,基本什么都问,问了半个多小时,挺明显觉得他们对我确实很感兴趣。二面后也是很快三天左右接到了三面大区经理面试通知。。。这次的面试问题都不难,但是拿住了我的死穴,我的专业与医药代表完全不符。。。感觉诺华很欣赏人才,但是也会在经验问题上矛盾。现在刚收到四面通知,估计是一个补录机会吧~攒点人品祝我明天好运啦~

Q:二面时问过我在实习经历中遇到的难以解决的问题和我是如何来做的,还问我如何看待喝酒之类的问题,基本都是照实说最好了,外企喜欢自然诚实的人~

面试了职位:医药代表 - 北京
很愉快的面试经历!!!
首先接到面试电话告诉我具体时间, 刚开始并不知道是集体面试,一共大约8个人面试,首先是HR进行面试,先让我们两人一组进行沟通,在沟通完毕以后,让我们介绍对方的一些个情况,所以建议大家面试的时候尽量抓重点,记录下对方的重点信息,比如就职过什么公司,以前的业绩如何,为什么考虑诺华,最好用比较独特的方式进行介绍(我是把对方比作药品进行介绍的。自己感觉不错,所以很顺利通过HR面试, 第二面是地区经理,重点询问的是我如何做市场的,再就是如果进入诺华你会如何做,其实与地区经理很有眼缘,所以也就沟通的非常顺利,很轻松的通过, 三面其实应该是大区经理,但是我面试的地区经理在这段时间刚好升职为大区经理,所以很顺利的通过,但是时间相对较长,那段时间本人也是通过了另外一家外企的面试,但是还没有入职,在正准备入职的时候,我接到了大区经理的电话,所以果断的接受了诺华的职位,因为自己非常喜欢诺华的企业文化和工作环境。其实面试我感觉主要靠眼缘,所以大家放平心态展现自己最好的一面就好。 注意:一定要让面试官印象深刻才能在群面里取胜。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:让我们互相介绍,
面试了职位:医药代表 - 北京
第一次面试,简直糟透了
群面,我们班有四个人收到面试通知,去了那里发现一个班来了九个人。每隔半小时就有一场面试,12个人一组,分别自我介绍,然后讨论出一个最不适合做医药代表的。我实在是紧张,表现的很烂。然后就选了我。大家陈述了一下为什么选我,然后面试官每个人问了一个问题,有问“你觉得你表现的怎么样”,“你对谁印象最深刻”,问的我是“被选为最不适合做医药代表的我感觉怎么样”。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习医药代表-实习生 - 北京
面试官人很好,一般有两轮面试。
面试过程: 一面是群面,先让你自我介绍,接着小组20分钟讨论出一位现场面试者最不适合当销售的人员,最后问每个人一个问题。二面就是多对一面试,大概有5-6个面试官问你问题,先是让你自我介绍,然后就你简历里的实习工作经历追加问,个人觉得面试官还是很厉害的,你最好说的越多越详细越好。一定要挑你最擅长,最有话说,收获最多的事情去说。两轮都通过后会给你发性格测试,很快就会告诉你结果了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为自己不好的地方在哪里?
面试了职位:医药代表-实习生 - 北京
去到广州万菱大厦诺华公司面试,群面+三对一面试
通过简历筛选后,被通知去到广州万菱大厦诺华公司面试,整一层都是诺华公司办公地点,都是需要刷卡才能进去,感觉环境很好很高档。现在进入正题“ 在等候室里,负责人力资源的人员很友好,还让我们那一批准备一起面试的人在等候室里互相认识,互相自我介绍。 面试开始了,一群。。。大概8个还是9个面试官坐成一排,面前是围成一圈,让我们就坐,首先分别自我介绍,然后就开始无领导小组讨论,话题是“一个优秀的领导者最重要要具备什么素质”,有发纸张上面写着好几个素质,让每个人依据重要性从1排到8,先单独发言,再小组讨论决定好顺序,最后再选一个人来总结。我觉得我自我介绍中,比较自然,说了下自己的基本情况,再说下医药代表最重要的是抗压能力,然后就看到下面一个面试官在那里点点头了。感觉参加面试基本的准备还是很需要的,对于这个话题,恰好之前有看过这类内容,所以回答起来没有多大难度。讨论过程中,大家也是比较内敛型 没有那种特别强势 抢风头的同学,所以过程中还算顺利。最后决定谁总结时,我自己也是比较不是特别有信心,但是有位同学推荐了我,其他人也没意见,所以我就总结发言了。但是感觉发言的比较一般吧,开头还好,越讲越紧张。面试完吃完午饭就接到通知参加接下来的三对一的面试,面试官就问了几个问题。最喜欢什么课程,最差的是哪门课程~~~~ 问我有什么问题要问他们的~
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
进行的是无领导小组讨论
很多人去诺华所在的环智大厦面试,我们被分成了7组,每组14人,我所在是B组有三个人事参与全程面试。面试过程,每个人一分钟自我介绍,然后是我们B组分成三个小组,每个Hr分管一个小组每个小组4到5人,无领导小组讨论,关于著名的荒岛生存案例,各种职业的人被扔在岛上,只有一个人可以坐热气球逃生,请问选谁?然后选代表总结,另外组员还可以补充。最后是面试官对自己感兴趣的同学进行提问
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:问我近三个月最让我自豪的事情。
面试了职位:医药代表 - 北京
希望对以后面试的人有帮助,祝福!
今天来诺华面试,面试的问题如下:1.为什么离职?如果是经济压力,公司会认为比较急功近力,因为肯定有赚钱的时候,也会有不赚钱的时候;2.怎样看待这个资源到位?公司可能认为资源到位了,你认为不到位?3.想选择哪个城市?如果这么恋家的情况下,我们需要出差不能让你经常回家怎么办?4.刚接手一个市场,怎么做?5.在上一家公司学到了什么?6.碰到挑剔的客户,怎么摆平的?7.最大的医院是哪家?量是多少?8.每个月的工资是怎么分配的?9.在团队的排名是多少?前几名是哪个地区?10.有什么问题需要问她?11.我做哪几个产品?推广科室和医院?12.每个季度有多少费用?怎么分配到老师身上?做什么用途?13.对重点客户怎么做个性化服务?14.2016年下半年外企会议也不报销,你怎么办?15.为什么不选择国企?选择外企?16.具体怎么开科室会的?17.怎么平衡家庭压力?为什么外表看起来这么轻松?是装的吗?18.某家医院你也做吗?这几家医院你做吗?19.在工作中遇到的最大的挑战是什么?20平常需要用自己的工资垫费用吗?上一家公司欠多少钱没下来?最多垫几万?这个问题是陷阱,因为公司欠的钱肯定是大于你能垫的费用的?21.最多能垫几万费用到公司?这个问题也是陷阱,代表这个职位需要垫钱 面试官很有礼貌,问题一个接一个,面试时间20分钟,比较喜欢的一点是面试管主动说了几号之前能知道是否进入二面,不用自己再问这个问题
Q:1.为什么离职?如果是经济压力,公司会认为比较急功近力,因为肯定有赚钱的时候,也会有不赚钱的时候;
面试了职位:临床医药代表 - 北京
地区经理注重细节发问,不停的问你怎么做的,举例说明等。
一面:人力资源面试,8个人群面,相互介绍指定的人的经历,然后自己补充,每个人发言时间1分半钟。 诺华人力资源比较喜欢稳重的会聆听的人,是不是在医药行业做过他们不是很介意,诺华自诩有很完善的培训机制 二面:地区经理,一对一。我面试的这个地区经理人很和善,也没有什么压力面试,问了一下我现在的工作情况,和我们公司的产品和组织结构。其他也没有问什么了,很顺利的过了二面。 三面:大区经理,一对一。这次面试有点压抑的,可能是坛子里大家常说的压力面试吧。大区一上来就说,你是中国药科大学的哦,这是什么学校啊。我当时有点傻了,虽然我们学校在全国211里面不是很有名,可是在医药界名气还是有点,当时我回答就是一个学药的学校。估计这个大区对我的回答也不是很满意。后来他又问我一些关于我私人的一些问题:类似会不会喝酒之类的,我是满老实的人,我说酒我不太喝。反正之后我就被淘汰了。最后我托推荐我的人去询问一下原因,官方的原因是他们觉得我很有激情,但是人比较有进攻性,而且没有什么经验,不适合。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
Q:你是如何通过自己的努力上量的。
北京诺华制药有限公司
查看更多医药代表的内容