最近更新时间:2012-04-15 08:01:51
面试了职位:信用卡中心
先进行自我介绍,再问...

先进行自我介绍,再问与信用卡业务相关的问题,总的感觉不太好,由于未做过信用卡业务,所以对这方面不太了解,感觉没能抓住重点

Q:你为什么要选择广州银行?

面试了职位:信贷审批专员 - 广州
我以为我会通过的。。
背景:LZ非重点大学本科,两年工作经验,一年同行业相关经验; 1.初面:在广州银行专场招聘会上,人还蛮多,不过大多好像都是销售岗;初面大约十分钟左右,妥妥的通过; 2.终面:在他们办公地点面试,当时一进去就只听到噼里啪啦的键盘声,好刺激。两个面试官,没介绍,猜一个hr,一个用人部门;面试流程a.自我介绍 b面试环节 c面试者提问环节;面试官很专业,提问的方式也会让人觉得很舒服,用人部门就打破砂锅问到底,大约面试半个小时应该有吧,面试官问的问题,不说答的很好,但都能答上啊,但最后还是被pass了。 祝接下来面试的伙伴们顺利。
Q:离职原因
面试了职位:银行业务 - 广州
广州银行一面。
广州银行一面,无领导小组讨论,12个人一组,我们讨论的主题大概是银行做微贷业务比较有优势还是民间私营的微贷公司比较有优势,5分钟自主读题,然后分两方进行辩论,最后两方达成一致意见进行合作方案的讨论,推选一个人进行总结。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
笔试+群面+(体检报告)终面。
笔试就是行测+英语,英语阅读不难群面是五对五,两个面试官看着,一份题目,首先猜拳决定ab,就是两个网点选哪个好,各自讨论之后统一意见,由一个人向面试官陈述观点。终面就是十个人一组,大概五个面试官,先按顺序自我介绍一下,然后就会提问一个问题,自由回答,问的是你适合内部还是外部岗这样。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:业务营销类 - 广州
初面一对一+笔试+一面无领导+终面群面
初面一对一+笔试+一面无领导+终面群面初面是一对一面试,先做一个简单的自我介绍,之后面试官根据你的回答和简历对你提问。笔试考行测跟金融会计的专业知识还有一点英语,相对较简单,裸考过。一面是无领导辩论,直接出题目,按座位分立场,不会让你自己选。终面是五个面试官对十个面试者,先是自我介绍,再问一个问题,一个一个回答。
Q:一面辩论题:你认为互联网理财好还是银行理财好
面试了职位:零售经理 - 广州
到西财来直接进行初面的。
到西财来直接进行初面的,针对简历随便聊了几句,HR很轻切,晚上就收到二面的通知了。第二天是无领导小组面试,在一个大酒店会议室环境很不错,10个人一组 ,研究生和本科生是分开的 ,比较公平。题目中等难度,面试之后针对每个人问不同的问题。二面之后下午就收到终面通知了,不知道终面面什么,有些紧张!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
广州银行校招面试经验
第一面是海面,宣讲会现场拿号排队面,基本一人一分钟,就是给一个面试官交份简历,自我介绍一分钟,基本就出来了,就是个简历筛选的过程。 第二是笔试,简历筛选后会短信通知参加笔试,是在学校教室考,考的是行测+专业知识+英语阅读理解,100个选择题,100分总分。 第三是无领导小组讨论,笔试过了会通知你参加群面。 第四是终面。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:银行业务经理 - 广州
广州银行面经。
广州银行的效率也是杠杠的,三天之间完成海面,笔试,初面,二面, 海面比较简单,就是进行简单的自我介绍,为什么选择广州,为什么选择他们银行 笔试还有点难吧,但是行测准备了的话也不用担心,我勉强做完,感觉刷的人也不是很多 初面是无领导讨论,我们的题目是讨论微信收费能不能解决“低头族”,分两组辩论,最后还组成一个组讨论解决方案 终面明天。
面试感受:一般;面试难度:有难度
广州银行