最近更新时间:2012-04-08 04:34:58
面试了职位:外贸业务员
笔试(内容上面有人写...

笔试(内容上面有人写了)—2个人一组进行第一轮面试(给了电子邮件叫翻译和分析邮件内容和结构)—第二轮1对1面试

Q:能不能接受加班,工作时间比较长之类的?打算在公司留多久?

常规面试涉及英文比较多
去了以后,首先是笔试,内容包括外贸业务中常用的一些沟通语言,有汉译英、英译汉,有一些英文单词不是很熟悉,不会翻; 第二次去就是面试,3个考官,首先是自我介绍,然后又问了为什么想跳槽,以后的职业规划,之前的工作内容等,有没有外贸经验什么的,都是英文的。
Q:为什么想跳槽,以后的职业规划,之前的工作内容等,有没有外贸经验什么的
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试人员都挺好的,就是最后部门主管有要求
先是人力面试问的问题比较基础,然后总经理问了几个问题,最后部门主管面试提问.
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:问的卡拉奇是哪个国家的城市,还问了一些港口,没答出来.
面试了职位:外贸业务员 - 福州
先是笔试,做些简答题,然后是经理一对一面试,了解基本情况
先进行笔试,完成一段关于外贸业务的英文翻译以及外贸术语和外贸流程简答题。大概四十分钟完成笔试,笔试通过后,与副总经理进行一对一面试,经理先了解一些基本的情况,再测试我对一些基本的外贸知识的掌握情况。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:FOB是什么? 外贸整个流程是怎么操作的? 你为什么选择外贸行业?
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
很正规,很靠谱,经理人很不错!!能接受不同思想。
一开始时做一份题(关于性格还有对一些生活日常问题见解),然后是做一份外贸函电类的工作。然后我们面试的四个人一起去经理办公室pk。。。问一些问题,有职业规划,你为啥能胜任这工作,还有脑筋急转弯类题目,然后抢答这样子,最后要你从四个人中选一个人。经理很能接受新思想,很尊重别人思想,跟着他感觉不错,只不过最后没去是因为不想一周工作6天。
Q:如果你在7-11隔壁卖茶叶蛋,7-11卖1.5元,你卖2元,你凭啥还能卖出。。(每人至少10个,抢答)
面试了职位:外贸业务员 - 济南
前紧后松的面试,有点紧张!
面试过程:刚开始用英文谈了谈个人的基本情况,然后用中文了解了一些个人工作方式、工作内容的相关问题,问的很细致,洽谈的很愉快,就是个人有点小紧张。公司环境很好!人事也主动的把公司情况讲解的很透彻,并很有耐心的问我还有想了解的问题吗?希望能面试成功!
Q:用英文描述一下你的上个公司!
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试官很年轻,没什么刁难,但是一面时做得试题太多了。
首先提前到达公司,人力资源给一张试卷做,题目很多,大概3页吧,正面和背面都有,主要是一些个人道德价值观之类的题目(如关于孝顺的,还有一些商业的问题,还有对马云的一句话的理解:钱不是自己挣的,是别人送的,还有做考智力的数学题,最后还有英文函电的写做水平和翻译。) 做完试卷后人力资源再给一份入职申请表填写,写完等着。 最后是群面,我和另一个人一起面试,就自我英文介绍,跟着题一些问题(职业生涯规划,自己最大的优点和缺点啊,还有就简历提问一些问题) 面试还可以,通过了一面。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
广州德理高科