最近更新时间:2012-05-10 12:00:00
面试了职位:注册
地点很好找,就在惠普...

地点很好找,就在惠普大厦。是主管面的,还算和善。

Q:之前的工作,为何跳槽

赛诺菲面试经历 痛并快乐着
一面是在面点王面的,面我的是周经理,一上来她没有自我介绍,而是他说明了下招聘情况,以及这次招聘是由于要在十二月底完成,所以收到简历会马上安排面试。接下来才开始面试,主要是针对我的简历上的校内外经验提问我,而且问得还挺细的,有些会具体到数量,比如她就问我你扫街扫了多少家才成功搞定三家啊? 还有就是问我自己负责办的活动,比较好的有哪些?然后我说完,她评价就是:我觉得这也没什么啊,你再说个别的那种,然后我在介绍一个经历,然后她就又说没什么。我觉得她是想看看我的抗压能力。然后她看我是外联部的部长,就问我自己拉过最好的赞助是什么? 然后我说完,还是被批得一文不值,然后我也没气馁,继续说自己的一些不错的经历。聊着聊着话题自然会转移,最后,她给我一只笔,让我思考一分钟,然后推销给她,反正我在她面前是各种争取,各种笔的特点都说了,她就是演一出不要你的东西的感觉,然后我知道不能放弃,就继续争取,争取聊了近十分钟。弄完后她让我自己总结。然后说推销过程中已经给我机会了,我没把握什么的,有批了一顿。反正感觉就是一直被批就是了,前后面试我们聊了一个多小时,后来我以为可能没什么戏了,她突然递一张纸给我说:上面有个地点和号码,让我拍下来,坐地铁去,找大区经理面面。我那时就心花怒放了。然后我怕大区等太久,马上去叫了D车,去星巴克找大区经理面试,到了那里,已经天黑了,进去,看着大区经理在敲键盘,应该是在专心弄文件。然后带我到一旁面试,一上来她瞄了我一下简历,然后说你做过自我介绍吧,然后我就巴拉巴拉自我介绍了,介绍完她没问什么,就说你介绍下你的简历吧,然后我从头到尾把简历说了一遍,边说她就边追我我简历的一些内容,问一些细的东西。然后会问我为什么要当医药代表啊?我感觉自己说的不是很好,因为我也是第一次面试医药代表。最后她问我有什么问题吗?我就问:我面试时有哪些说的不好的吗?对我以后面试经验又帮助啊。她就是,没什么需要改进的,实话实说就挺好的。然后就说回去吧,如果有三面会通知我的。大区经理因为我来时在忙文件,面试我时也是没走心的那种,所以我感觉我二面可能没过。对于初入职场的我,面试结果不重要,重要的是我从中收获了很多经验,面试官也教会了我很多东西,从广州跑去深圳面试,路途辛苦,但我还是觉得是快乐的。痛并快乐着的一次面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得医药代表是怎样的一个行业?
面试了职位:医疗器械注册专员 - 杭州
总体感觉:hr一点都不专业。
总体感觉:hr一点都不专业,公司很破,前台散漫全过程:上周三接到面试通知,电话里就问了家住哪里,离公布公司远不远,我说有7公里,然后就说哦你已经看过我们的位置了对吧,我说是的,然后其他问题一个都没问就让过来面试,今天去面试,也没有给我打电话确认是否会过来,到公司后在前台登记后前台给了应聘表,填完应聘表后前台给hr打了电话,过了有一会儿hr才出来接我,然后到会议室开始面试。 首先让我自我介绍,然后问是否已婚,是否计划要孩子,然后问是否离职,还问为什么不继续找国际注册,说国内注册工资普遍低,估计这个岗位达不到我的要求,然后问我是否有想问的问题,然后说这是初试,如果初试通过了会通知复试,面试不到十分钟就结束了,这些问题完全可以提前在简历上或者电话上简单确认的,非要让人跑到公司跟你说几句么,太不专业了,连基本信息是否符合岗位要求都没确认好就让人跑大老远过来,没问几句就让人走,复试我绝对不会去的!浪费时间。
面试了职位:医药代表 - 上海
十分紧张,准备得越多觉得越没用,关键是积累和心态。
先地区经理再是大区经理。
Q:受挫怎么处理。
感觉有点随意但暗藏杀机
一开始是给你一张纸叫你临摹样本,可能是测试智力和情绪稳定性吧。 然后3个代表一个地区经理在这边做面试,先喊你进行简单的自我介绍然后再问问题。比如你的实习经历,校园经历。还有要求你推销一份东西,我当时推的是自己手机。感觉自己有点太过热情。真正好的表现应该是稳一点,问一个点,答一个点。再依次稍作补充
面试了职位:医学信息沟通专员-实习生 - 上海
捉着每一个经历的细节来问
第一轮是电话面试,问一些比较基本的问题,看过面经的朋友都能回答上来。第二轮是去到一个咖啡厅里面的面试,估计是一个HR和一个地区经理,因为我本人问题,没确定是否大区经理也过来(大区经理没来时候我就说和地区经理先会面,大区经理没到就已经OVER了)。第二轮主要是两个人针对简历上面的细节来问,我的简历上写着“熟悉office软件的使用”,他竟然问我透视表是什么,这个确实挺冷门的问题,你们写简历的时候自己注意一下。第二轮面试第一个问题就让我纠结万分,“你有没有为了达到某些目的而送过礼物给别人?”,这明显就是一个坑,至于怎么回答,你们自己想,仁者见仁。接下来的二十分钟都是针对我的自我评价来问问题,估计是看我的组织能力和处理冷门问题的能力。总结起来,这一次面试还是自己太过急,想不到我说的先会面一下竟然就变成了提前面试~
Q:你有没有为了达到某一个目的而送礼物给别人
面试了职位:医药销售代表 - 上海
赛诺菲医药代表实习生。
赛诺菲一般是三面或者四面(地区经理-大区经理-总监-HR),我当时是HR和总监一起面试。因为我面试的是销售实习生岗位,所以问的问题集中在于在校经历和实习经历。问题基本有:你的优点有哪些?缺点有哪些?你做过最成功的事情是什么?你做过最失败的事情是什么?你对医药代表的理解?你的职业规划?朋友们怎么评价你?实习和项目经历的细节?(外企喜欢问的超级细或压力面试,所以要有所准备,如实回答)。每一轮问的问题大同小异,主要是让每一层的领导看看是否对眼。公司氛围不错,我面试的事业部领导都比较亲民和善。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:医药销售代表 - 上海
4轮,第一轮,电话面试。
4轮,第一轮,电话面试,看看基本情况,如果猎头觉得合适就会推荐你,第二轮,地区经理,会根据相关情况问问题,比如为什么做代表啊?你的优缺点啊?自己把问题想清楚会比较有效,第三轮,大区,和第二轮差不多的问题,会有点压力面试,不过对做代表的动机,是比较受关注的地方,第四轮,就是hr谈工资啦。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
赛诺菲