最近更新时间:2012-05-28 06:49:27
面试了职位:制程工程师
去了公司先做人资提供...

去了公司先做人资提供的性向测试和英语测试题目,做完后等待结果,结果应该算是通过了人资的需求,英语题主要是一些语法题,初中水平吧。然后是主管来面试,问了上一份工作是做什么的,为什么选择他们公司,问对加班怎么看,问题比较简单

Q:上一份工作是做什么的,为什么选择他们公司,问对加班怎么看,

面试了职位:工艺工程师 - 厦门
笔试结束。
笔试结束,第二天早上通知当天下午3点笔试。笔试:性格测试后,是行测选择题,难度一般,有些懵的。两天后通知我,第二天面试。一面是技术面,面试官是工艺岗的,自我介绍,问业余兴趣,为什么来天马,有点严肃,并且时不时打断我,以为没戏了。等了一会儿,通知我二面,hr面,很有亲和力的一位姐姐,让自我介绍,针对自我介绍提了几个问题,问了人生规划,估计是想确认下稳定性。总体感觉,一般。不确定因素大。
面试了职位:排气管工艺工程师 - 广州
其实不难,但是要有些条件不满足。
一面是人事,就是问你愿意吃苦吗。二面是日本部长,有翻译,拉家常。
面试了职位:设备与工艺工程师 - 北京
面试比较正规,应该算压力面试,问题问的很细,很深入。
面试过程: 面试的时候分很多组,有的组一个面试官一个应聘者,有的组两个对一个,有的两个对两个,有的四个对一个,不晓得是不是面的是同一个职位,反正我是两个面试官只面我一个,会问你一些关于特长,兴趣,专业领域的问题,比较正规。感觉像压力面试,一个问题他们会问的很深,考验你真实的想法,是否真诚和反应能力吧。别左顾右盼,抓耳挠腮。还有个细节,我是学机械的,本来我们面试都不穿正装的,但发现去京东方面试除了我其他人都穿了正装,但我还是通过面试了,看来这个也不是必须的,锦上添花吧。
Q:“你喜欢做什么。”“跑多长时间?”“跑的路程有多少。”“坚持了多长时间?”“中间有没有间断过?”“当初为什么要跑?”“有没有参加过马拉松”。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
不太难。没有问什么专业的问题。
面试就两个人,人事的一位,叫来现场管理的一位主管吧。主要是问一些以前的经历,经验方面的问题,没有问太深入的知识。招的是工艺工程师,因为他是做电子产品的,需要有一些电方面的知识,我做的是纯机械,就没合格。
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
新能源企业前途广阔,且是深圳百强企业,公司正在快速发展中。
面试比较简单,最先现场笔试,然后是简历筛选,再后来就是一轮面试,一个面试官对多名学生的一对多模式面试。没有复试,直接发offer,面试题目不难,现自我介绍两分钟,然后主要问些你在学校的情况,还有就是成绩等一些基本情况。整个过程比较轻松。
面试了职位:风电工艺 - 许昌
专业对口很重要,至少他要什么你的能说出他想要的。
面试官很nice,我是去霸面的,其中各种曲折,自己也没想到,就很匆忙的去了,第一次面试真的没有经验啊,所以就当了炮灰。一定要有礼貌,说话要慢慢的,要组织调理。
Q:没有什么深刻的,因为他不想要我,就没有好好问。
面试了职位:工艺工程师 - 南昌
晶能光电工艺工程师面试
在学校的宣讲会,宣讲完毕后进行简历筛选,然后筛选过了进行现场面试,面试时问了项目情况,都是材料制备方面的,另外就是家庭情况,对定居江西的看法,对薪资的要求,业余爱好。
Q:你项目中做了什么
上海合晶硅材料有限公司