最近更新时间:2012-06-15 04:15:52
面试了职位:外贸业务

三轮面试,考了专业知识、团队合作、最后和领导一对一面试

Q:家庭情况

面试了职位:外贸业务员 - 衡水
面试还不错,几个部门领导都到了。
因为距离远,所以视频面试,后期又有经理电话沟通的。 面试的时候自己没有准备太充分,很多问题都没有准备,都是基本问题:为什么离职,对外贸工作的看法。毕竟有工作经验,最后还是侥幸通过。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:人事经理和外贸经理都打来电话沟通。
面试了职位:外贸业务 - 深圳
虽是上市公司,但是感觉招聘不专业,面试官很不专业
联系我面试,约好了时间,我按时到达,结果我到的时候发现全公司的人都在开会,我等了足足有一个小时,等到他们会议解散了,才来了一个人给我面试,面试人口音很重。开始面试了,面试人明显不认真,我们草草的聊了几句,然后他说他今天也很忙,说叫我下次复试,我直接无语了,你今天忙,今天要开会难道是今天早上才知道的吗?还有作为一个上市公司,招聘这么散漫,会议什么时候开难道不清楚,面试官也很不专业,不该笑的时候在那里笑,我也很无语
面试了职位:外贸业务员 - 南京
千万注意男女朋友问题
首先,邮箱接收了他们公司的面试通知,去了之后先进行笔试,第一题是翻译几个贸易术语,第二题是句子翻译,第三题是一封邮件翻译,第四题就是一些简答题,问你对公司的了解程度,有无对象及生育观等等,最后一个是测打字速度,不过我并没有被测。 接着就是本部门的主管面试,接下来就是HR主管面试。因为前面笔试说了有对象,一直在问,问的很细。
Q:你有什么想问我的?
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
对英语水平十分看重,对外贸流程没有很严格的要求
第一轮是HR面试。和你沟通一下基本情况,介绍一下公司情况。第二轮是部门经理,业务师傅面试,进去基本都是从跟单开始做起,所以一般HR如果觉得你差不多,就会叫这个部门经理和你进去要跟的师傅来了解一下你的英文水平,和基本情况。如果不是缺人,集中面试的时候需要等待的时间比较长。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
分为三轮
分为三轮。面试的是业务跟单员。先来是一个笔试,做题目。就是翻译类的。基本都不难。然后人事会和你沟通。 人事觉得没问题会找部门经理。部门经理问你基本情况,只要见到部门经理,你又接受这个工资,基本都成功。会有很多组别的部门经理,有些可能对英语要求比较高。 其实公司是台湾公司,纯正的坑。发展还算可以。如果你接受工资,慢慢熬过几年是可以的。可是她的调薪幅度超级低。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试官都还不错,问题也不是很难。
面试官一直强调工资会很低,以及外贸工作的艰辛。
Q:你能不能在较低的工资情况下一直坚持做下去。
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
骏跃科技本科实习生面试经历
因为我来的比较早,负责人事部的小姐姐就拿给了我一本公司产品手册先让我看着。我看了一会儿,到1点了,开始面试,是由外贸部的一个小姐姐给我面试的,主要的问题是,让你介绍一下自己,然后随便给你拿了一个产品,让你介绍一下这个产品与往常你见过的同类产品的差异,然后就是最后根据你简历的内容聊了一下。全程都是全英文交流的。
Q:英语的自我介绍。
青岛金王应用化学股份有限公司
查看更多外贸业务的内容