最近更新时间:2017-05-23 11:51:56
面试了职位:造价工程师
华润置地造价工程师面试。

一般而言,房地产开发工程是一个复杂的建筑实施过程,通过对各种资源进行调度和组合利用,实现预期的建筑目标,具有规模大、实施过程复杂等诸多特点。项目管理需要满足复杂管理系统以及项目管理提出的目标,对全过程进行系统的控制,从而实现预期的目标。成本控制要使得工程项目的建设符合目标成本的要求,只有这样才能够确保各方的基本利益,这也是成本控制的最为基本的出发点。从这个角度来看,房地产开发企业如何做好项目的管理与成本控制是具有非常重要的现实意义的。

面试了职位:工程造价 - 无锡
急招一个计划专员,人事问问,人事主管问问,然后用人部门聊聊。
人事问问,人事主管聊聊,用人部门聊聊,简单,还问了近两年要不要孩子,问家里人做什么的,问谁给你带孩子,三个人都问了这些问题,看来公司比较看重家庭不要给工作带来任何影响这一条,还问家里远要不要经常回老家,用人部门的面试讲的都是大的,什么要多考证,才会有高工资。
面试了职位:工程造价 - 香港
华润置地两天三面经验。
初面是自我介绍+演讲,没有其他内容,同组只有我一个女生,讲的时候比较紧张。晚上通知第二天上午群面。 二面是小组面试,我们组讨论很和谐,没有特定的计时员或者leader,大家团结一致。好像除了有一位不太熟悉群面的同学没过,其他都在下午的三面见到了。 三面是人力的主管面试,结构化的问题。说的不是很好,感觉hr兴趣不大,最后以我专业不对口结束,感觉是婉言拒绝了我。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你做的最有挑战的一件事。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
华润置地华中区面试(面试地点北京)。
(1)10月 20 号下午口试,题目是“匠心”, 90S,可能是工程岗的小伙伴都是这个题目,刚拿到这个题目的时候有点蒙,想了许久,由一个节目引发的思考,个人觉得演讲的一般般,同组的小伙伴有很多都有创意,有说这个字的结构的,有说古代意义的,幸运的是,晚上就收到了第二天小组面的通知;华润的效率的确很高; ( 2) 10 号下午到北京公司小组面,7个人一组,全是学土木的小伙伴,题目是关于项目施工中的一些问题,大概7个,先分类,再给出解决方案,我们全是男生,交流也没有什么障碍,大家说话也很直接,讨论的还算有秩序,楼主先框架没定,让大家把自己的想法填充进去,最后大家推选了楼主总结,讨论过程持续了 30 分钟,面试官期间一句话没说,楼主顺便也做了 TImekeeper,个人觉得表现的还行,晚饭后就收到复试通知,欣喜若狂; ( 3)复试,是结构化面试,先自我介绍,再按照简历的内容问,最后是问下还有没有什么问题要提问,大概就这么多,不知道最后结果如果,在此发帖,希望攒人品。
Q:有什么关于华润的问题要提问吗。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
第一梯队地产标准化面试,不简单但是也不会是没有机会
第一次其实应该是简历筛选,这一步就卡掉好多人,本科以上,研究生最好,中建或其他大型房企经验,3年以上工作经验,这些都是必不可少的。第二次就是人力面试了,简单的综合素质。第三次需要的就是专业能力面试,比较常见的防水、管理、节点问题。第四次就是总监面试,基本就是看眼缘,随便问几个专业问题看看专业素养。
面试了职位:管理培训生 - 香港
华润置地面试一面到三面。
初面:在广州站投递的简历非常多,入围初面的都有400多人。这一轮的形式是90秒的即兴演讲,大概7、8个人一组,题目是梦想、时间、昨天今天明天三选一。其实题目在简历通过筛选之后都会通过短信通知到每一位进入口试的人,但是不知道是什么原因很多同学都反应没有收到,但是在华润置地微信公共号公布的名单上看到了自己的名字。 无领导小组讨论:在口试之后,HR会问有哪些同学愿意去深圳继续下一轮面试,当然要等到广州这边结束之后他们才会回深圳继续面试。如果选择继续留在广州面试,大概第二天就会有小组讨论的安排。我当时选择去深圳,所以等的时间有点久,大概口试之后一个星期接到无领导小组讨论的通知。当天小组讨论是在上午,7人一组,题目是关于职业的选择。个人也是第一次参加这种形式的面试,没什么特别好的经验可谈,但是觉得发言之前最好自己想好,不要抢话,也不要过分重复自己的观点,逻辑思路一定要清晰,最好有一些比较出彩的理论能一下子打动HR,还有如果最后要抛弃自己的观点做出妥协也要有一个好的过渡的说辞。小组讨论之后大概一小时内就会电话通知,下午进行下一轮HR面。 HR面:这次是5人一组,两个HR。包括LZ在内3个海归。这一轮没有什么特别的问题,大概都是根据个人的简历、围绕自己的职业规划,对华润的了解程度进行提问。比如,为什么出国留学啊,5年内希望自己的在事业上达到一个什么高度。最后还会问一下个人情感现状。大概一共1一小时,然后就各自回家等消息了。 在线测评:HR面的当天晚上收到邮件,里面有在线测评的链接,48小时之内完成。内容就是一下性格测试,行测题目以及一些职场情境下的反应。一共五个部分,有90分钟的时间限制,题目挺多,特别是行测部分,很多人反映时间来不及没有做完。 终面:接到终面通知是HR面之后的第三个工作日,这次面的领导是人力的副总,4人一组,问题和HR面的差不多,10年的职场规划,最后有提问的机会。副总给的信息是两周之内会有确定的信息,如果被推荐到总部的话还会有下一轮。实际上应该会很快会有消息。面完了华润估计今年找工作的安排就要告一段落了,当然心里还是很想进华润,也是真心觉得这是一个很好的平台。给大家发一下面经也顺便求一下人品,希望能顺利拿到OFFER。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程造价 - 南通
公司面试基本流程介绍
1.会现先给你电话沟通简单了解,然后会和你约时间来; 2,一般来了之后都是先和人事经理 一个简单的沟通  会问你之前的工作工作经历,一些很简单的行业内的基本常识,作为人事的初步判断,人事会给你简单介绍你应聘岗位的工作要求和工作内容; 3,专业领导面试会问你的专业问题,最后会反馈给人事; 4,最后人事综合后,会给你谈薪资。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:高层建筑的各项建筑指标。
面试了职位:工程造价 - 香港
华润置地郑州公司土建造价师面试
一面是人力资源总监面试,总监比较年轻,30岁左右,人比较随和但是也比较严谨,先做简单的自我介绍,后面会问一些关于之前公司的问题,也会让你提问一些问题,后期会问关于华润公司的了解,自己准备不是很充分,面试感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:会问你对公司的了解。
华润置地
查看更多造价工程师的内容