最近更新时间:2017-06-02 13:28:38
面试了职位:猎头助理
不尊重应聘人员

第一轮面试,是一个经验不足的人事姑娘,问的也不深入,中间居然出现断档的情况,就是两个人四目对视都没有话说,好尴尬地说,不过还挺客气的~重点是第二轮面试,应该是猎头(不太清楚是什么职位),我足足等了他半个多小时,进来的时候把文件往桌子上一摔,我又重新做了一遍自我介绍,在面试的整个过程中,对方不停地冷笑,what?!一点都没有被尊重的感觉,我认为,面试就是一个互相选择的过程,谁也没比谁高一级,对吧,一个HR是公司的门面 他都能这样,我也可以间接断定,这公司...

Q:做下自我介绍

面试了职位:招聘 - 合肥
面试很正规,细节很贴心
之前在网上投递简历,然后有同事很快联系我,有详细介绍岗位情况,然后邀请过来面试,面试时在前台登记拿下简历填写就行,很方便,而且前台是一个大厅,有桌椅提供,比较人性化,面试时会先简单了解我之前的工作经历,项目经验等等,然后介绍公司的一些项目情况和招聘现状,面试结束如果通过会在当场给一张入职通知书,不会让求职者回去等通知之类的,而且通知书上面会有介绍入职所需材料,整体流程非常正规,细节方面考虑的很周到。
Q:对于招聘方面有没有一些好的方法或者技巧?
面试了职位:招聘 - 深圳
展动力成都公司面试经验
首先去了之后前台会安排你去小会议室,等一下就会有个直属领导进来聊,一般会问为什么考虑他们家,之前是遇到什么问题了才跳槽,对于行业有没有积累资源和客户,其他就是生活上的事情,比较简单,然后OM会来简单聊一下,如果没啥问题,当场可以口头offer的。
面试了职位:招聘 - 上海
2018年前找招聘工作的同行,就不要过去浪费时间了。
2018年前找招聘工作的同行,就不要过去浪费时间了。面试前在看准了解了一下企业,亲面确认无误,填写面试表格在沙发上【沙发确实比茶几高,至少高度持平】,前台态度真无语【前台桌子高,其中一个窝在下面,在门口站了一分钟,无人问津,还以为前台没人呢】,没有表情,拿个表就让去沙发上去填。填好之后,就让等着,我问还是在沙发上等吗?直接来一句,就去等着,不要拿东西,我了个擦,耳朵有毛病吗?态度也太差了,我欠你钱吗?再者,我从浦东过去路上用了1小时45分,等了40分钟,在沙发上面试就面了7分钟。 不管怎么样我也是有7年招聘经验的候选人,大家都是做招聘的同行,也太不尊重候选人了吧?最后一句,我们年前储备,可能年后再考虑安排进人。这次也做做键盘侠,现场不好意思反问搞的太僵,只是在看准给同行留个参考。
面试了职位:招聘 - 北京
面试官专业素养实在是很低
我提前10分钟左右到达公司,没有前台接待。自己找到HR部门,让坐边上工位填写表格(椅子是坏的,差点摔跤),填完之后让我等,说面试官在面试中。 等了接近40分钟后面试官来了,一上来就带我去了个类似小食堂的屋子(丝毫没客套的说一下让我等这么久的原因或者表达歉意),让我关门。我说味道太大,就开着门吧。已经没心情好好面试了,ok?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:校园招聘 - 北京
校园招聘,群面,无领导为主。
面试官抛出一个发散性问题,大家思考两分钟,围绕问题提出各自看法,并讨论出最终方案,不能投票决定。个人认为除非场面掌控能力够强,否则不要自推领导,坑了自己也坑了别人,良好的逻辑思维和表达能力非常重要。结束之后会有多个问题,关于整场讨论的,关于学习经历的,关于社会实践的,关于个人成果的,要对自己简历上的过往了然于胸,作答自若。
面试了职位:招聘 - 深圳
猎头R的面试分享参考
1.到达公司联系前台,说明岗位和面试时间。前台会把你带到一个办公室等待面试。 2.人事简单面试,个人情况,为什么看机会,期望的薪资等等,倾向加入哪个领域; 3.部门TL面试:上述不繁叙,介绍部门的情况以及对标的方向,新人阶段的工作等等; 4.公司OM面试:比较宏观,问个人职业生涯的计划、目标以及怎么达成,平时业务生活等等。
面试了职位:招聘 - 北京
4轮面试甚至更多,流程冗长
一般情况下,中高端职位的面试流程是:招聘经理--招聘总监--业务负责人--智享会--HRVP。之间穿插几轮电脑测评,时间累计长达2个小时以上。会侧重业务方向和企业文化认同程度来多方发问。业务官还是很专业的,流程超级长。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
展动力人才资讯(中国)有限公司