最近更新时间:2017-06-11 16:58:32
面试了职位:技术类管理培训生
厦门国际银行管培生面试。

一、简历筛选,现场收集筛选简历,每个人有一分钟介绍时间同时面试官看简历,海选筛掉大部分简历,留下的进入下一轮; 二、群面,典型的无领导面试,针对一个问题团队处理,可以看看网上的无领导具体过程,都差不多; 三、单面,最后一轮,主要针对每个人的简历具体提问,我的当时主要就是针对我简历上的特长深入提问了解了一下,然后是问面试者有无问题对面试官提出,我是问了职业空间发展通道这种。 PS:公司偏向选择形象好,家庭有金融行业资源的,有这个优势请展现出来。

面试了职位:亚马逊外贸销售助理 - 广州
总体感觉良好,公司位置不是非常便利。
并没有给公司投简历,但是HR在智联看到我的简历电话邀请面试,然后发了面试通知邮件接到面试通知后第二天上午10点面试先是笔试,两道题,第一题是一段有关亚马逊的英翻中,第二题是按照已给的邮件写回函,已给的邮件是售后有关产品质量及退换货、退款等的投诉函。题目难度一般吧。 然后进行了初试,一对一,先中文自我介绍,然后负责招聘的HR就简历的相关问题,工作所需的技能等方面会问几个问题,之后让你问几个自己关心的问题。最后是复试,面试的职位是助理,所以复试是需要助理的那位销售一对一面试,先英文自我介绍,然后问了几个问题,具体不记得了,但是主要是看个人对这份工作的意向是怎样的,说是因为员工留不长,所以很注重这个。 另外,员工大多都是英语专业的。公司不大,一进去大家都在埋头工作,面试的考官们态度都很好,我问了我感兴趣的问题,他们的回答是这样的:1,关于工资,转正后会有3000+,工资是实到手的工资,但试用期不保证有这么多,试用期大概2-3个月; 2,关于公司提供住宿,转正后公司才提供住宿,3室1厅,2人一间房; 3,关于员工培训,公司会有一系列的相关培训,只要你愿意长干,都会培训你相关的职业技能。终面时我并没有肯定地表现出对这个职位的意向,所以没有通过。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:Java - 厦门
校招笔试一次,简单
校招笔试一次,简单,面试注重问简历的问题,还有做过的项目,把自己做的项目讲清楚,学到的东西讲清楚就可以,校招还是挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
注重细节和原理性知识。
1、介绍一下项目。   2、提了一个问题:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。   3、一个概率题:54张扑克牌,除去两张大小王剩下52张扑克牌。问红桃A和黑桃A同时被一个人拿到的概率是多少?   4、多个线程访问共享内存时因该怎么办?   5、在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法?   6、一个client/server的协议问题   7、剩下就是随便聊聊,比如有缺点、期望工作的性质、职业规划等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:电子设备工程师 - 江阴
远景能源实习面试经验总结。
1选拔主要流程(1)在线测评:主要考察一些逻辑性的东西; (2)视频面试:主要是一些工程技术人员谈论简历上的相关实习和项目经历; (3)群面:1)做行测题目;2)自我介绍;3)给一个工程实际问题小组讨论解决方案;4)提问;5)参观生产车间。问题:2015年10月,由国内某知名供应商供应的小批量变频器在使用过程中出现了124次故障,42次失效。作为用户的我们应该如何解决这个问题?25min讨论并总结汇报(英文)。 我们讨论的方案为:1)分析失效原因;2)组织场内人员解决问题;3)联系客户,双方共同商讨。最后由制造部副总给出意见我的问题:在群面中没有掌握主动权,被动的应付,缺少一个领导者的角色。(4)主管面试
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:面签经理 - 上海
一轮笔试。
一轮笔试,笔试分性格测试和很简单的银行从业,接着是两轮视频面,分别是上海总部的hr和总经理…其实从这里你大概可以看出这个公司构架比较简单了,面试问的大概就是对于消费金融的看法什么的,稍微准备一下就好了,如果不了解也没关系,要体现自己的学习能力和适应能力。讲道理这个岗位跟银行柜员差不多,然后工资好像并没有柜员高,公司目前业务还是跟渠道商户合作,很传统…区域中心的放贷业绩也就跟小支行差不多吧,不太适合年轻人发展,现在消费金融竞争也很大其实,而这个公司感觉走的路还非常传统且带有国企官僚主义气息很明显,公司高级经理貌似还可以领双倍工资(一个中行一个中银消费)
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:高级产品工程师 - 深圳
面试过程及总结,希望能帮助大家。
面试分为人事部面试,总监面试及总经理面试;人事部介绍公司基本情况及询问一些自身相关的信息;总监面试会问到很多专业性的点,对着简历逐一询问,很细致;总经理面试主要是聊一些未来的方向。总体来说,气氛比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请用英语介绍一下自己的家庭情况
面试了职位:文案编辑 - 广州
面试不太难,以英语写作水平为主。
第一轮HR面试,问一些常规性问题,笔试的时候需要首先翻译一篇个人陈述,中译英。难度不大。然后还有800字的中文写作。第二轮面试是部门主管和文案主管面试,问了一些简历上的经历,已经情景模拟。总体不难。如果英文写作水平很高,那难度应该不大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
厦门国际银行