最近更新时间:2017-06-07 13:46:04
面试了职位:销售工程师
广州松下面试经历分享

英文自我介绍、中文自我介绍、HR面试就简历上的基本情况提问月20多分钟,主要是了解你的性格、语言组织能力、一定要注意穿正装、并且注意坐姿等细节。然后是用人经理面试,主要问一些以往工作中一些实际出现的问题,比如说你能给公司来什么效益,进入公司后的工作思路是什么样的等等约20分钟。

Q:说一下未来3年的规划

面试了职位:销售工程师 - 杭州
总共4轮面试,都比较容易,可能是公司急着用人吧。
第一轮,HR面试,主要是简答的自我介绍啊,以前的工作,教育背景啊,然后是心里测试; 第二轮是用人部门的主管,有时候是总监,主要是看人,聊聊天,讲讲公司的发展,战略,以及你所将要从事的工作内容; 第三轮是人力总监,主要讲讲薪水组成,绩效等等,最后一轮是总经理,聊聊天。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:品牌宣传岗 - 北京
参加了两轮面试
参加了两轮面试,第一轮人力小姑娘+部门同事+部门科长三人给面的试,整体感觉还行,人力小姑娘给我印象挺好的,部门两位面试同事也还行,问的都是专业问题。说几天内给消息,结果刚到家就接到电话,安排二面,是部门部长。 二面当天,宣传部长和人力部长一起给面试,人力部长并没有提出什么为难的问题,宣传女部长,全程没有问专业问题,从头到尾在问你上份工作为什么离职,认真解释了为什么离职之后,部长表示我不信你说的理由,还问你为什么要离职,我再次更加详细的解释了一下,她仍然表示她不相信我说的理由。解释再三,她还说不能说服她。what?难道你比我更清楚我是为什么离职的?!还是你心中已经编好了我应该离职的理由?!这是来找茬的吗?我感觉我遇上了*****。最后人力姑娘告诉我挺遗憾的没通过。 看了网上这么多评论以后,我也很庆幸我没通过。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:会计 - 北京
面试时面试官看手机,也是活久见
我是被HR电话主动邀请面试的,先是在电话里简单沟通了下,我已经明确表达了我有些方面不会做,可能达不到他们的要求,HR说他们会有简单的培训,还是邀请了面试。去了以后由于跟我对接的HR和要面试我的HR当天都请了病假,所以是上海的HR跟我视频面试,当面到后面问问题时,我在回答时面试官直接看起了手机,我心想可能就是不符合人家要求吧,最后HR说是要找一个马上能上手的人,我就说谢谢,结束了面试。 但是我工作这么多年也面试了很多,第一次见面试官看手机的,从这一点也比较庆幸自己没有进这家公司,面试本来就是一个双选的过程,我作为面试者已经尽力了,面试的企业展现出来的风格也并不适合我,问心无愧了。
面试了职位:系统解决方案高级工程师 - 北京
一次不太好的面试经历
第一次面试进去先自我介绍,询问有无英文介绍,有就英文介绍,没有就中文。然后问了一些项目经历,实习经历。技术上的问题不是很难,但问题很少。可能还需要掌握日语吧,遗憾地被“谢谢参加我们的面试”这句话给结束。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你在你的实习项目中做了那些事?
面试了职位:销售工程师 - 上海
比较偏技术性的销售
招聘信息未备注是特别偏技术型的 去了才知道 办公地方很小 做项目型销售和我之前做的销售模式不一样 但一直问我有没有项目经验 接手一个项目应该如何去做 直接说不合适就行了 都是成年人浪费时间 一个领导坐在里面在听面试过程没有直接参与 面试待遇一般
面试了职位:销售工程师 - 深圳
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样,像我选择的就是技术服务工程师,考的大部分是生物的知识,也有电路方面的。第二轮就是初试,面试官会让你自我介绍以及为什么选择这个岗位,然后就问一些问题,看你愿不愿意长久待在公司还有未来规划。第三轮是视频面试,总监面试,其他岗位可能是直面,感觉还好,第三轮面试就是问的比较细,就是从你身上看出你对这个岗位了解的怎么样以及长久待在公司里工作。总体感觉不难,HR亲和。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 北京
【销售工程师】面经分享
公司环境和氛围看着很好,两轮面试,实际可以说是一轮,hr面完接着部门经理面,都是些比较简单实际的问题,诚实回答就行,之后直接收到offer,会背调,应该也是走走形式,无责底薪较高,个人对公司各方面感觉都还不错,招的人整体学历都比较高,对于我这种普通小本科来讲,也是一个学习的好机会。后来因个人有其他事情未能入职。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
松下电器