最近更新时间:2017-06-21 10:57:20
面试了职位:集成电路IC设计工程师
数字逻辑工程师实习面试。

Lattice是家美资企业,上海分部在漕河泾开发区,是个独立的四层大厦。刚进门,先填了一个基本信息表格。入口的保安态度还不错,然后便是一个工程师领我去一个会议室,面试主要内容是关于我的简历内容进行提问,当时我在ADI有个三个月的实习经历,然后便围绕着我当时的实习工作进行提问,ADI和Lattice都是业界比较有名的半导体企业,当时我在ADI主要做些算法的工作,而Lattice面试的岗位是数字逻辑验证工程师。 面试这个岗位,主要出于我的兴趣。

Q:你的学校项目大概过程是什么?
阳光下奔跑
恭喜你啊,上周面试完实习,这周等消息,但是一直没等到

面试了职位:电源工程师 - 深圳
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。招聘主管接待的,挺和气的;面试官也挺好的,没有问太多技术问题,简单的谈了以前开发的产品,然后说了下这个岗位要开发的产品,然后问说为什么离职,我说以前的公司加班比较多。估计不合适,哪怕是通过面试了,我也不想来,这边本身就是大小周,然后面试官自己,每天都还加班到10点钟,平常加班还是义务的,周末有时候都还要加班,周末加班可以调休。
面试了职位:电路设计 - 郑州
面试还是稍微有些难度
面试那天人还挺多,人事专员先让填写一份简历表,然后就让等着,大约半小时吧,就开始面试,面试的应该是研发部的经理,会先问些关于上个公司的事情,工作性质、薪酬、离职原因什么的,然后让你用3-5分钟讲一遍你之前的工作流程,再接着就是开始问一些专业问题,还是有难度的。 整个过程下来40分钟左右的,然后就是人事说等消息。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 苏州
2017校园招聘旺宏微电子面试经历。
先是讲述自己做的项目,面试官对于项目问的不是很深,都是很基础的东西,个人感觉是我面试以来(总共面了大概有十家)最轻松的一家。面试官最看重的是你的沟通能力以及语言的表达能力,还有很重视基础。
Q:电流镜像的架构和原理?
面试了职位:电路设计 - 北京
北京丰台通号院研发岗面试
面的好像是基础研究部,四五位面试官,他们应该是不同方向的,按简历内容逐条过,问的比较细,可能是为了更好地分配岗位吧,身为一个做控制的,简历上写的控制算法只在两家单位面试过程中被问过,其中这个不搞伺服控制的通号院问得最细。 后续二面人力小姐姐就是聊人生规划以及查户口了,一切围绕着一点:你会不会留北京,是不是来骗户口的。待遇嘛,公司秘密,要过了体检才给说,体检要自费,于是弃了。
面试了职位:电路设计 - 广州
面试电子工程师一职。
首先那个环境让我感到很不舒服,开车不让停进去,停在路边全是车又没车位,最后我没办法,开到很远一个地方,步行过去。第一影响大打折扣。讲真,第一次遇到这么奇葩的,本来都不想去得了,遵循既来之则安之原则,就去看了一下。 再说一遍环境让人很不舒服,然后进去保安室后面填表,研发经理面试,然后找个做技术的面试,问了一些常用芯片问题,然后让我看原理图,画一下pcb布局布线,我说没时间画图,我会就会,不会就说不会了,本来就不想去的了,没必要浪费那个时间。没聊两句,然后他看我不画图就叫我走了,两字,坑爹。听说明年2,3月份搬到中山。此为面试经过,帮助大家避坑。
面试了职位:电路设计 - 上海
面试感觉很简单,问了项目相关问题
我当时是校招,面试对面是一个技术工程师(男)和一个HR(女),面试自我介绍之后,让我介绍下简历上的项目,然后工程师对项目提了相关问题(技术问题),我答的还可以,然后HR问我有没有问题要问的,我就问了加班情况和工作内容,然后第二天就通知录用了。
Q:反激式变换器出现尖峰电压怎么解决。
面试了职位:电路设计 - 上海
两轮面试
两轮面试,先是HR面,英语自我介绍,然后问了一些常规问题,比如为什么离职。 然后是部门面试,问了项目上的一些细节,比如自己做的工作内容有哪些,画一下框架回路图,因为我简历上写了了解信号完整性,所以问了一下这方面的问题,自己会怎么处理信号完整性问题,面试官也详细介绍了自己部门的工作内容和职能,他们还是需要有BMS设计经验的,我虽然之前参与过,但是经验不足,好多细节问题也没有回答上来,也没有量产经验。部门面试30分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
上海莱迪思半导体有限公司