最近更新时间:2023-06-09 17:39:49
面试了职位:外贸专员
提前准备,放松心态,面试不难。

面试官是部门主管,一开始先中文介绍,然后针对简历问了一些问题,中文过程比较轻松。然后,就是英语的自我介绍,然后,进行简单的英文对话。面试官看中的是个人能力和稳定性,英语水平倒是不要太差就可以。

嗷呜一口
后来进去了吗?感觉怎么样?

面试了职位:外贸专员 - 宁波
先笔试,闭卷不能使用手机。
先笔试,闭卷不能使用手机。第一道数学逻辑题。接着写工作和生活的权衡。后面问公司核心价值观和你最契合的和最不契合的。再来写一篇300字的家庭对你的影响。之后写外贸付款方式,外贸流程。后面三道大题英语回复邮件。第一个是答应年前交货却只能年后交货,第二题产品质量大批次出问题,第三题自己选一个产品设定一个客户进行推销。 这三题思维的发散很重要!!!接着hr面试,对简历上的内容深入询问,然后问为什么选择大学的专业,哪一段实习/经历收获最大,最有压力的是什么时候,怎么处理作为外贸业务员的重大压力,怎么看待工作和生活的关系,如果工作了1,2年薪酬没到预期打算怎么办,自己的缺点是什么,最后询问了个人信息,家庭背景,生活方面。然后外贸主管面试,重点问了笔试英文邮件第一题(因为我答得过于简略)让我重新解释答案。过程中数次提到发散思维很重要。问作为外贸业务员最重要的能力是什么。 怎么看待作为业务员所要承受的巨大压力。接不到单子怎么办。自己的缺点是什么。接着外贸经理面试,又问到了类似问题。怎么和客户和厂家沟通,怎么看待牺牲自己的时间去无条件为客户服务,怎么看待加班,工作和生活的平衡,缺点是什么。发散思维非常重要,回邮件的第一题非常重要,想好怎么去和客户和厂家沟通,不只是交代事情的前因后果,还有让他们信服和满意的理由。最后祝大家都能得到自己想要的offer!
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:外贸专员 - 深圳
久和光电有限公司面试感受。
首先是在大型招聘会上投递了简历然后聊了一下,展会上还有专门的人考核英语能力。之后就接收到通知说去公司看看环境同时参加二面。老板曾经是大学教授,所以个人素养相当的高,通过聊天也感受到对很多事情有自己较为独到的见解。老板很看重个人品质,认为这是做一切事情的根基,面试过程做性格测试题目及问问题等方面。个人感觉公司还是很不错的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:外贸专员 - 深圳
你能接受提成压一年,then join it.
直接先由外贸经理面试,简单的介绍,交谈,经理会说明公司5天7.5小时制,要求对该行业及产品感冒,提成一年结一次(解释是周期较长,样品订单交期45-60天,售后时间长,但个人感觉理由不充分,没能接受)感觉ok就谈薪资。老板及行政经理进来谈薪资,除去底薪,会有话补100,其他补贴200甚至更多。具体要你怎么跟他们谈。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 成都
四川国亨时代贸易有限公司面试。
面试的人比较和蔼,没什么领导架子。基本情况了解完之后会要求下次面试时提交一些B2B外贸网站,还有就是给你一两个他们自己的产品网站去看,总结出里面的产品的种类,材质等。说难不难,但是需要自己亲自去做,也不会那么简单。
面试了职位:外贸专员 - 青岛
对公司了解后,毛遂自荐面试的。
自己在网上查阅后,亲自到公司人力资源部,毛遂自荐,人力资源联系部门经理,直接进行了面试,没经过之前预约什么的。面试过程比较简单,英语自我介绍等,家庭情况,为什么选择这个公司等等非常基本的面试问题。主要表现出自信,就算企业暂时不招人,让面试官发现你额外的优点,也会有可能被录取的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸专员 - 上海
分享一次面试外贸业务员的经历。
在经开区三联学院附近,我去的时候有好几个面试的等了一会,面试我的是一个二十八九岁的姐姐,很亲切,问我来的时候对公司有什么了解,还有为什么不继续在培训机构实习了,让我谈谈想法,她简单介绍了公司,问了我想发展的方向,然后说了薪资待遇,实习生只有基本工资,本科生有补贴,加起来2000左右,1到3个月转正。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你为什么选择外贸,而不是继续在培训机构。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司环境不错,面试等待时间有点长,感觉挺不错的一家公司。
位置就在官井头市场旁边,不是很好找,先找前台填写面试表格,然后等了大概20分钟带过去面试,问了一些外贸流程相关的问题,感觉挺正规的,抗压能力,家庭情况什么的,给人的感觉不错,同事之前都比较有礼貌,公司氛围比较好。
中山市琪朗灯饰厂有限公司
查看更多外贸专员的内容