最近更新时间:2017-03-07 18:17:12
面试了职位:销售工程师
普普通通咯 公司里的人很NICE

直接进去就聊上了 因为天正跟我面试的人也比较清楚我以前的公司所以沟通起来也很好,基本无障碍,薪酬福利也比较好。

面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师面试经验分享。
先是市场部经理来面,简单聊一聊学历和过去的实习经历。问为什么想到要做销售,和知道销售的主要压力是什么吗,答要习惯被拒绝。简单聊了几个case然后见了销售部的经理,简单考察了下性格什么的,就问说什么时候可以来上班。对工资的期待之类的。比较轻松。
面试了职位:销售工程师 - 苏州
大学毕业后第一份工作。
因为我们学校是公司的最后一站,招的人不多。开完宣讲会就直接面试的。面试是人事总监加部门总监一起,可能是因为他们比较忙,只有一轮面试。面试首先是自我介绍,然后人事总监出一些题目让你回答,主要靠你的应变能力与灵活程度。 最后简单地和总监交流了一下面试就结束了。当天上午就出结果了,很快,便让自己签三方。当初觉得岗位合适也就签下来了。校招面试果然比较简单。、我算比较幸运的,刚进去培训很多,学到很多东西,不过现在已经离职了。
面试了职位:销售工程师 - 青岛
韩企销售岗位的面试,或许可以得到一些建议。
面试的场合比较严肃,因为有韩国人的原因,依次是HR,销售部门3位领导,首先HR让介绍自己的求学,工作经验(这里一定要介绍近期工作的工作经验,因为后面销售的领导会针对你说的经历针对性的提问),介绍完毕后HR会大体讲解企业的概况,以及销售部门的人员组织架构,职能,销售模式,销售市场,以及企业的重要的规章制度,然后销售领导会介绍部门内部的规定,之后询问最近销售的产品行业,销售区域分布,个人近一年来的业绩,针对你所在的行业来问不同的客户的要求。之后会询问薪资的要求,以及公司的基本薪资,销售人员的绩效,提成,奖金等等的计算方法。之后会问有没有什么问题,没有的话等待是否通知有二面。
Q:之前所在行业是怎样开发客户的?经销商和使用商分别作出回答。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
总共4轮面试,都比较容易,可能是公司急着用人吧。
第一轮,HR面试,主要是简答的自我介绍啊,以前的工作,教育背景啊,然后是心里测试; 第二轮是用人部门的主管,有时候是总监,主要是看人,聊聊天,讲讲公司的发展,战略,以及你所将要从事的工作内容; 第三轮是人力总监,主要讲讲薪水组成,绩效等等,最后一轮是总经理,聊聊天。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试没有太多难度, 后续不乐观。
面试过程中, 销售总监和HR进行现场对话, 主要是针对过往的职场经历, 问得很细, 特别是之前的离职原因HR 挺nice , 但是对求职者的部分问题进行了巧妙的回避, 而且与销售领导的对话可以看出, 公司内部其实很多信息并没有很好的共享, HR对职位的一些理解和要求, 与销售领导的想法有区别。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 上海
美孚润滑油销售社会招聘。
通过猎头从北京去往上海美孚参加面试,面试的岗位是润滑油销售工程师,两个boss面试。一个韩国人,一个新加坡人,所以全程英文。美孚的2v1面试基本上就是两个面试官一个唱黑脸一个唱白脸,所以说成熟的面试官是不会通过他的一言一行告诉你,你是否通过面试的。 本人海外能源工程专业硕士,本科是211 985 top10工科专业,托福110,CATTI二级已过,应该说是英文面试毫无压力,但是最后很悲剧的没有被录取。自己认为很可能是天性比较直接,不善于掩饰自己性格急躁的一方面。另外美孚面试的一大特点就是简历挖掘。所以小伙伴们要好好审视自己。还有听说进去的都是清华北大上交的。好吧,果然什么除了北大清华复旦上交,一切学校在HR眼里都是浮云。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售工程师 - 北京
浪费时间浪费钱
很不满意。十月底面试三轮都过了,之后说让我11月18号入职,结果入职前一天跟我说我的体检有问题,我又自费去了三甲医院拍CT检查,结果医生说没有问题,还开了证明,发给人事后,过了很久人事说决定不录用,期间的消息也是基本不回复,办事效率非常低,简直不把求职者放眼里,还去了我们学校校招的,不推荐大家去,简直浪费时间。
面试感受:很好;面试难度:简单
天正集团