最近更新时间:2017-04-06 18:43:52
面试了职位:IT项目经理
如果你英语口语、技术能力、业务能力出色,能接受不高的薪水来吧。

在外高桥,3月11号拿到的面试通知,第一次面试见了同一个级别的,聊得挺好,第二次见部门经理,见IT其他部门的同事,也不错,HR第二天来确认,谈了offer,确认报到时间,等最后邮件确认就可,结果等了一星期,结果说要加面试,见他们IT副总裁,有心去,同意了,特意问了HR有没有什么要准备的,比如英语口语,HR说没有,毕竟在乙方民企待了比较久,英语面试总是要准备的,第三次去外高桥,去了,上来请你英语口语自我介绍,闷了,没准备怕说错,慢慢的说清楚了,嫌口语不熟练,又给你绕技术和管理,一个一个项目管理的名次概念考你,考完,然后就寒暄下,让你走人,给的工资比别的民企低一点。很气人,自己改了Offer,让人去了三次外高桥,请了三次事假,结果就是这样的,可见企业对员工的感受重视度有多低。

Q:英语口语介绍自己。

面试了职位:项目经理 - 广州
关注岗位技能符合度。
1、关注岗位技能符合度,要讲实实在在的技能。 2、关注过去经历的细节,需要准备很多案例来进行讲述。 3、HR对过去公司待遇很关注,甚至会细到包括公积金多少、补贴多少等等。面试后会要求提供前公司工资单,尽量如实回答,否则后面不好收拾。虽然工资不一定代表能力,但至少能说明很多问题。 4、面试官一边面试一边会在你的简历上作很多备注,带回去作记录备案。面试官回去应该要交功课的。 5、面试后等通知的时间较长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:项目经理 - 北京
去达内科技面试的经历。
刚到单位前台问了我的学历,然后让我填写一张个人资料表。过了一会进来一位技术领导,开始询问我一些JAVA的基础知识问题,总体来说比较基础,没有特别的难题,技术面试比较顺利。之后有人事面试,她问了问我之前的一些工作经历,以及为何要离开原来的工作单位。总体来说就这点。等通知中。
面试了职位:项目经理 - 天津
本人第一轮面试经验分享。
我是于2017年6月15日晚上接到融创中国佛山分公司人事王成的电话,谈话过程也比较愉快,主要问了下我的工作履历,个人职业规划等常规问题。他比较注重人才的职业规划。大概聊了十多分钟后,觉得我比较匹配招聘岗位。于是通知我2017年6月17日到佛山公司面试。对于面试过程,也挺轻松的,没问我什么东西,只是要我自我介绍一下,内容也比较常规。整个过程也就十分钟左右。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你为什么要离开原来的单位?
面试了职位:项目经理 - 深圳
环境小,人数不多,面试奇葩
投了个简历人事来了电话去面试,到了地方特意在楼层转了一下。好小,真的小。进去后人数不到十个,等了半个小时人家面试完了再面试我(说实在的环境太压抑了,心里一直想走),最后到我面试了。一个领导来面试我,边上还有一个类似老板娘的人。问了相关的问题跟之前 的工作经历,最后谈到工资。我看没什么实际产业人员又少比预期的开高了1K。现场环境一下冷了下来,对付了几句就叫我等通知。 地理位置理想,但公司差了点。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 北京
口才很重要,对面试和以后工作都重要。
面试为团面,10几个人一起讨论hr给的案例,先选出组长、计时人员、发言人员,大家自由发言,最后统一汇报,hr全程在旁倾听与记录,不会参与讨论,案例讨论后每个人还会抽到一个题目进行3分钟演讲。案例及演讲内容都不会涉及专业内容,所以主要看个人的口才、逻辑与临场发挥能力。面试后几周会给结果,进行下一轮与部门领导及公司领导的面试,还是看口才。最后会有一个笔试,跟公务员考试形式相似。
2轮面试:部门主管面试、笔试
自己是通过网投了解到大疆的招聘信息并提交简历的
自己是通过网投了解到大疆的招聘信息并提交简历的。 1.第一步,在网投之后大概2-3天,有HR联系让做网上测评。我的测评只有一套,集合了智力,逻辑与性格测试。感觉该测评还是很有深度的,尤其是智力和逻辑题的题目,并不简单,但是也没有特别特别难,应该说,题目很有区分度。至于性格测试我觉得是一种价值观的测试,并无高下优劣之判。总体来说,大疆通过测评,省去了HR面这一环节,用一种更高效可靠的方法,选拔出智力合格,价值观与其自身相符的候选人。 2.第二步,电话一面,面试官是部门经理。面试在网上测评通过不久之后进行,面试官会问一些过往的项目经历,同样也会问一些项目困境的解决方法。这轮面试,更多的考察倾向是面试者的基本背景和经历是否合格,因为是电话面,很多问题浅尝辄止,不会太深入,但是会问的比较广。 3. 第三步,实地二面,面试官是研发中心副总。这一面,一个小时多一点,会问很多非常细致的问题,会让你详细描述项目的每一个细节,同时面试官并不会纠结细节,答不上来的问题跳过就好,想考察的实际上是项目管理者对于项目的管理程度。同时,面试官也会从宏观上考察一下一个人的格局,会问一些大问题、开放性问题,从而检验一个人的思路与开放性。另外,在面试中能够明确的感觉到面试官非常希望项目经理有深厚的技术背景,这一点自己做的不好。 4.最后一步,研发中心老大电面。面试官电话打来时自己正在买菜,多多少少有些措手不及,问的问题有些自己也不够擅长,整体感觉表现一般。这一面更多的有些倾向于压力面,时间不长,但是问题分量颇重,同样会考察一些基本的技术问题。 最后总体而言,大疆的面试比较专业,面试官专业负责,提问简洁直接,但是待人彬彬有礼,能够让面试者清晰的感受到足够的尊重,为面试官点赞。同时,面试流程效率高,指令明确,反馈及时,给HR点赞。这是一次不错的面试经历,即使不通过,也可以让自己感受到自己的不足,谢谢大疆。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:项目经理 - 深圳
多准备,做自己,是最好的面经。
一共两轮或者两轮半第一轮周五下午:8-10个面试官,椭圆桌围着你一个空;会有人事同事指引和引导提问等;注意,首轮即有类似集团高管(常委)在,但是大boss不在一般另外,座位是乱坐的,当场的职务最高的老大不一定在最中间或者最好的位子上。自我介绍-围绕简历提问-围绕职务理解提问-围绕兴趣爱好提问; 第二轮周二上午:8-10个面试官,椭圆桌围着你一个空;会有人事同事指引和引导提问等;大boss在另外,座位是乱坐的,当场的职务最高的老大不一定在最中间或者最好的位子上。自我介绍-围绕简历提问-围绕职务理解提问-围绕兴趣爱好提问但是!开始有一些类似压力面的调侃比如:为了女朋友/男朋友来深圳,挺自信啊,又不是老婆?比如:你自己介绍自己挺外向,我没觉得啊,我觉得你还是挺内向的。比如:这个工作很苦的,小身板行不行? 第三轮:二轮结束等待时,会有人事同事告诉你是否留下来吃饭,如果留下来吃饭就通过了。但是留下来吃饭,是跟集团常委级的人一起吃饭,所以也应该是面试的一部分,看看待人接物之类。不出错问题不大。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为了女朋友/男朋友来深圳,挺自信啊,又不是老婆?
药明康德
查看更多IT项目经理的内容