最近更新时间:2017-03-21 14:25:47
面试了职位:客户经理
二面没通过,表现一般。

总共经理两轮面试,一面是部门主管,主要聊了下以前的工作经历,因为是从行业转型去融资租赁公司的,所以着重问了对行业宏观发展情况的了解和发展趋势的判断;此外,还针对融资租赁的获客方式,风险控制问了些问题,总体一面表现很好,和面试官聊了一个多小时,面完之后还告知后续还有两轮面试。由于在上一轮面试中告知了我时间比较紧急,因此过了一天就接到了二面通知,二面和一面间隔一天,面试官是事业部总经理,面试时间很短,主要问了对行业的理解以及融资租赁模式的理解,回答过程中可能因为比较紧张,语言逻辑组织的不是很好,并且回答的时候算错了一个数额的量级,所以总体感觉表现一般,面试官问完问题之后问我有什么问题,问了几个问题之后,面试官说时间差不多了,总共就安排了二十几分钟的时间,今天就到这儿,感谢你来参加这次面试,差不多到这儿心里就感觉到这次面试很危险了。最后大概过了一周,没接到通知,打电话给平安的hr,告知没通过面试。

面试了职位:客户经理 - 上海
面试一共进行了四轮。
面试一共进行了四轮,中间有IQEQ测试。每次面试都是问重复的问题,基本就是之前的工作内容,为什么离职,职业规划等,感觉面试流程极为冗长。同样一番话对几拨人重复,这还好。流程也很慢。也没有任何的反馈。最后一面完好久了打电话问HR面试结果居然不知道。很无语。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:客户经理 - 北京
流程简单,没有体现专业水准。
据说前一波的面试一百来人选了2人,竞争非常激烈。但是我们这一次只有4个人,从笔试到复试到终面,其实我都分不清有几轮,因为都不是很规范。最后还是录了我们4个人。笔试是行测的题,2小时;复试是在集中在会议室总部远程面试;终面也不算面试了,是一个客户经理简单的谈话。一路都没有什么压力,比较简单,但据公司人说,前一波面试很难,所以我的经历仅供参考。
面试了职位:客户经理 - 上海
融资租赁零经验小白,应聘进大公司。
最早是猎头联系我做的性格测试,中间隔了1个星期。性格测试完了,又是一个星期。才是人力资源的结构化面试,因为平安租赁没有做过汽车金融的,所以之前的工作经验对他们来说很新鲜,HR当时问我周一到周五的工作安排是啥,然后告诉我通过他这关之后,希望我以后的面试可以更好。中间又隔了一个星期才接到销售部总监的电话,过了一个星期,都是视频面试,因为副总在上海,所以很忙。去了等了40分钟才开始面试,问了很多外行问题,后来又问了为什么我们之前的公司为什么不装GPS,说了区别。就结束了。后来下午HR就告诉我面试通过了,但是还有董事长的面试。董事长是融资租赁行业赫赫有名的任务,方伟豪问了很简单的问题。就说让我等HR跟我联系。后来就是体检,谈薪资,入职。其实非常感谢平安国际融资租赁有限公司让我进入这个行业,以后再换工作,工资起步非常高。
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何获取客户。
【客户经理】面试分享
时间做了多轮调整,为了配合面试时间,调整了工作时间。面试先是填写个人信息表,然后等候部门负责人面试。开场会有一分钟英语自我介绍,可惜好长时间么有用英语,坦白英语口语目前不行,就不班门弄斧,但后续如有需要,会在短时间内捡起来,所以可能英语有需要吧。主要根据简历介绍过往经验,如自身的工作经验,自己感觉好的地方。谈到对转岗转行的想法,估计是想明确意愿,挑明工作强度还是不小的。因刚好是汽车行业,聊了经销商的分析,如何看待,包括存在的金融风险。周五上午面试,预计最迟周一通知,如通过,则后续需要调研写汽车金融分析,等通知中。。。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户经理 - 无锡
每年秋招的面试时间都在国庆节,总共三轮
每年秋招的面试时间都在国庆节,总共三轮,第一轮是无领导面试,第二轮是三对一面试,第三轮是老总面,第三轮就是会抽签,选择抽签推销场景,推销对象,推销物品,管培生需要第四面,是现场ppt展示,ppt会在前天晚上发放。每年的笔试都是全国统一的,都在10月底,因为招行的录取审批需要总行层层下发,所以你需要等大概半个月的时间,大概会在11月中旬前发放。 薪资的话我觉得也算是无锡银行界很高的薪水了,听说比江苏银行高,当然招行的管培生性价比是超高的,无锡的其他银行就没有。进去会让你寒假的时候去实习体验下,时间大概是一个月,开春四五月份会有一个为期10天的培训,表现优异者可以去总部招银大学。具体也就这样,招行就是需要你等的起,努力付出总会有回报!
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、笔试
面试了职位:客户经理 - 上海
这家公司面试销售,主要看你和汽车厂关系如何
这家公司面试销售,主要看你和汽车厂关系如何,问的问题都是如何搞关系,把关键人搞定,销售经理直接就和你说我们的产品没什么特点,品牌也不怎么样,就是要靠你的关系来开发客户,所以让我进来之前考虑好,后来看了下,公司才成立4年,没想到现在新能源充电桩行业都搞到如此地步了,我还以为充电桩有点技术含量,他会问我些商务技术如何突破。 那天我面试去晚了,晚了20分钟,结果我到前台的时候被告知经理出去了还要10分钟回来,我说他几点出去的,她们说20分钟前,我都无语了,我就这样在办公室等了20分钟。 复试是人事总监问问题,一开始他的下属说周五面试,后来有改周六电话面试,后来又还周日下午一点,结果可好,下午4点打我电话,你说这公司靠谱吗,说了不算算了不说的,经理面试迟到40分钟,我迟到20分钟还等了他20分钟,人事说周五面试,结果周日面试的,问的问题有时怎么搞关系啊,公司经费不足你怎么搞关系啊,我说不足你还搞什么关系啊,就不要从关系突破了,结果他说公司要求必须搞,您这种问题就是想让马儿跑但是在不给马儿吃草的情况下如何办法,都是些无聊的问题。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:客户经理 - 上海
面的制造加工部,猎头推荐的。
面的制造加工部,猎头推荐的。视频面试约好的十点,结果到了十点半才来了一个男领导。言语间很不尊重人,说我以往银行的工作经历在他们看来一点技术含量都没有,言语间处处否定。本来我也没非想去这上班,既然不合要求,为啥还要让我简历通过呢,浪费时间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐