最近更新时间:2017-03-19 18:53:14
面试了职位:人力资源专员
欧菲光来武汉进行的校招。

参加武汉理工的校招,现场比较火爆人蛮多,估计有三百多人,第一轮是收取纸质简历,进行筛选,估计刷了一半人左右,简历过了筛选进行面试。

Q:自我介绍+自己选择这个岗位的原因。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
比较简单,成功入职了。
1,面试是猎头通知的,说是对外汉语比较有前景; 2,面试过程比较简单,在会议室面试的,由于项目主要集成在外国人和中国人中,面试官问了很多的外语和中文相关的问题,之前做过汉语老师,所以比较简单,也成功入职了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
校招
校招  网申 宣讲会上收简历 然后一面:12个人一组 每人一道题让你思考3分钟后进行2分钟论述(基本没刷人) 然后回去等二面通知  二面是单面:问你为什么选择这个岗位并做了什么准备 成绩情况啥的 (虽然聊了很久 感觉HR人很温柔 但是由于专业不对口对方要人的意愿不大)  如果通过的话安排跟总经理视频面试(二面过了的话就稳了)      总之感觉氛围很不错 没有拿到offer是自己的一个遗憾
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
体力加脑力的双重考验
留学生专场面试,面试一共四轮,第一轮小组面试,第二轮专业面试,第三轮Boss面试,第四轮英语测试。所有面试均在一天之内完成,每轮基本筛选掉一半人,通过一轮就接着等下一轮,没通过就再见。我通过了四轮面试,进入Offer池,但由于是华为2016年最后一场的面试,最终没能入职。我们一组19人,最后进offer池只有三个人,可能由于我的学校比不过另外两个北大女生,最终只有那两位女生得到了offer。总而言之,华为的面试还是效率很高的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
不要期望过高,会失望。
我以为这种大公司面试会严谨,完全出乎意料。过去了之后,先是两套测试大约是性格与情商,测试题应该已经有一定年头了吧,要换了。接下看来和招聘的人谈,这些都没有什么问题,接下来是关键。让第二天去参加一个二面,我以为会是一对一更加专业的,结果是一个什么经理过来慷慨激昂的夸了公司的前景一个半小时,然后分组让和小组组长谈,结果没有聊几句,就说要交钱,是接下来一周的培训的教材费,我果断离开了。接下来和当初招聘的人微信聊一聊,问了一下,得知平安就是这样的,先交费,培训过了之后才算正式员工,并且后续还要缴纳培训费用等等乱七八糟的费用,并且所有的岗位是统一培训的,后续按照岗位职责再培训。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
来学校开宣讲会
来学校开宣讲会,宣讲会结束后直接进行的群面。八个人一组分两组,题目是:去见一个企业负责人,从以下十几个选项里挑五个必备的物品带上。应该是逻辑思维清楚,多发言的就能过。 群面完了之后给了个二维码让做性格测试,二面是和人力资源经理的视频面试,耗时约半个小时,问得很细,大概是围绕社会实践/实习经历等来问的问题,还问了我对这个岗位是否了解,大概讲一下自己的看法等。 最后是到公司去终面,老总出差了,在公司里面和他视频面试的。很凶,很严肃,老是重复问我以前没有实习经历为什么来报招商管培生,然后说我没拿过奖学金是不是因为心没放在学习上,说话很呛我都以为自己凉凉了。可能是看我有两份人力资源实习经历就给换成了人力资源管培生岗吧,挺好的,也很满意,下周入职~
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、视频面试
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
三轮面试,不是很难,面试官人nice.
第一轮往往是招聘小组面试,第二轮人力资源助理,第三轮顶头上司面试。是对实习生的工作要求不会因为你是实习生而降低要求,也就是说实习生的工作量和正式工的工作量是一样的,他自豪地举了他之前带的实习生的例子,证明实 习生也是可以一周出8个offer,甚至一天4个offer,而且是几十万的大offer(不是给实习生的offer,是实习生给出的offer)。所以 对本次招聘的实习生也仍然会执行高标准,严要求。好处是经过半年实习是有机会留在百度总部的,当然按他的话说,百度出来的实习生在求职应聘互联网公司的时 候会给自己增加很多砝码。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是不是人力资源专业的,为什么来面这个岗位?
面试了职位:人力资源助理 - 其它
写字楼不太好,办公室。
写字楼不太好,办公室环境倒是还行,不过面试得我挺无语的。初试的时候已经说过没有人事方面的经验了,结果叫我去复试又说我没经验,他们要找有经验的,问我了解哪些招聘渠道,我说了几个自己知道的,面试官就说社招和校招都招不到他们想要的人才,网招这种事大家都知道,然后就说我完全不了解招聘渠道。诸如此类的问题,分分钟想走人。我就说可能你们需要的是有经验的高手,而我希望的是一个能给应届生机会的平台,面试官又说他们其实也有很多应届生的,然后又说让我从前台或者客服做起,做一段时间之后看能不能转人事,我只想说一个月两千多的工资,一周上6天,九点到六点半,哪个高手愿意来。
深圳欧菲光科技股份有限公司
查看更多人力资源的内容