最近更新时间:2017-03-21 21:00:05
面试了职位:java工程师
很轻松的面试,面试官很好。

我是在人才市场看到陈经理在招人,人看起来很和善,旁边还有一个妹子。正好找工作就问了下,菜逼能不能试试,然后做了下题目,题目挺容易的。虽然我得分很低,但是隔天还是给我打电话进行了二面,但是有个岗前培训我就没去了。因为我不太想跑那么远搞个培训。

面试了职位:java工程师 - 深圳
面试总体不难,简历上写的搞会就够了。
校招,先是笔试后是面试,面试难度一般,面试时有两位hr,一位技术方面的一位人事方面的,主要是技术面,先是自我介绍,然后问些技术方面知识,有不会的也不用紧张,技术方面主要看你简历上写的什么,问完技术方面会问下关于为何选择本公司,个人的优势等问题。
Q:对于该岗位,你的优势是什么。
面试了职位:java工程师 - 上海
华夏通信 java面试经验
1、首先是做一些笔试的题目,题目不算难,一些基础的东西。 2、笔试完以后会有相应的技术人员进行面试,主要针对做的项目进行一些提问,提问的过程会涉及到一些原理,个人觉得这步如果知道就说,不懂就直接说不会,不要说的吞吞吐吐的。 3、如果第二步成功了就进入人事面试阶段,主要问一下为什么要离职啊,未来的规划什么的。最后就是谈薪资。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
HP Java高级工程师面试。
面的是java高级工程师的职位。HR事先会安排一个电话面试,面试通过后会安排现场面试。现场面试一共四轮。第一轮笔试题,都是一些java的基础题目。第二轮是java面试,基础和框架。三轮是项目经验相关的面试。第四轮则是老板的面试,主要讨论如何跟同事相处。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:工作中最不喜欢跟什么样的人相处。
面试了职位:java工程师 - 北京
北京拓尔思信息技术面试。
笔试题:5个选择题主要考的Java基础的继承构造,两个理论题Spring作用跟char能不能存储中文,编程题完成排序、字符串输出金额(1011 -> 一千零一拾一元整) 技术面:1.为什么用Redis,为什么不用Hibernate二级缓存? 2.Lucene创建索引原理,用什么分词器,分词词典怎么搞定专用词汇,Lucene高亮怎么实现的(要求不分词)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
陆家嘴国泰人寿JAVA面试。
在东方金融广场的19楼,上楼跟前台报个到。先找了个工位拉去做了个笔试,笔试的内容不多,但是很繁琐,包括后端算法,sql的编写,前段等等。尤其是前段那块。学校里基本上学不太到。然后去拉去面试了。面试就基本流程挖,自我介绍,项目经验啥的。
面试了职位:java工程师 - 南京
没有笔试,两轮技术面试。
问得相当仔细,主要集中在了前台上面,问了很多jQuery和easyui的题,这个非常痛苦的,因为我们java开发一般都不怎么管前台,其他都还好;
Q:hibernate和mybatis区别?
面试了职位:java工程师 - 北京
面试技术的人很nice,是大牛。
问题从简单到比较深一点的都有,会根据你做过的项目进行问,还会给出解答。面试官也很平易近人。还聊了一聊平常喜欢看的技术网站,谈了谈未来职业规划。面试挺严谨的,树 图 遍历之类的,不是特别难,不过也要调试半天。面试官倒是很严谨,几道问题,由浅入难,逐步递进。如果那一关上答不上来,便会给提示。很惭愧的,大部分题深入后都是在给出提示后才答上来的。面试官还是很nice的,毕竟都是搞技术的,说话都很客气,很多都还送到电梯口。
Q:Linkedlist与arraylist区别,Hashmap,hashtable,hashset区别。
湖南启郡网络科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容