最近更新时间:2022-03-29 21:03:49
面试了职位:贸易业务员
总的来说这次面试个人感受可以说是比较糟糕。

我是青岛地区的211学校,由于建发说不在青岛开宣讲会,所以是通过网申青岛的职位(当时网申青岛的只有贸易业务员)进的面试,面试在青岛的985学校。好不容易赶了三个小时的公交车到了 第一批面试的,由于之前太匆忙没来得及把申请表填完所以从到了那里就一直在认真填写,紧接着8人一组无领导面试,三个面试官2女1男还有一个男的坐在后边可能在记录,全程摄像记录,可能由于之前事太多没缓过神来所以刚开始我好像完全不在状态,只听见时间要求以后就开始了,旁边的男生先说话了算leader吧 我就主动当了timekeeper,题量挺大很多选项很长,需要筛选删除一些不重要的,这就特别需要在题目上写写画画的但是又不允许,就这个我一直觉得特别烦人(好多公司都是给很长的案例还不让在上边写就相当的浪费时间)由于讨论时间特别短才20,根本不用自我介绍,一人一分再统一一下意见就没时间了,而且偏偏这个题目有很大难度,删除一些信息后还得自己还原事情真相 这相当于讲一个故事,我认为这种难度的题目至少得给四十分钟才合理吧!!反正我觉得我们整组都比较乱,我说话次数也有限但至少提出了一个关键点,不过当时太着急了个人发言的时候连头都没抬一下不知道是否有影响。最后准备陈述观点时看见女hr在那一直笑不知道几个意思,他们拿着简历看了几个人,over。后来我才知道上午刚在这个985学校开了双选会,当时很多都是这个途径进来的面试,网申进的好像不太多。本来以为我的表现还凑活有二面机会呢,然而等到天黑都没有通知,想要去强面又怕尴尬,就是特别可惜了我那么认真填写的申请表和网申,其实我的学校专业实习英语什么的还算挺符合应聘要求的,到最后连个自我介绍的机会都没有,感觉特别不值。总的来说这次面试个人感受可以说是比较糟糕,题目和时间都有一定难度。建议面试的同学一定要提前做好充足的准备,听说后边还有笔试和测试&英语,多做功课吧。

Melody佳音
在这也能遇到校友😂😂😂
中二学霸
非211学校行吗
kokopop
请问一下 英文翻译难易程度? 祝楼主早日拿到其他offer!
chenyunan123
请问楼主遇到的群面题目是什么呀。

面试了职位:国际业务员 - 厦门
建发股份2020秋招厦门站
厦大现场宣讲会会有个简历面,通过的话当天晚上会收到通知,第二天参加群面,群面8个人一组,标准的排序题,题目是有几个客户需要拜访,讨论进行排序,开头没有自我介绍,大概有10个Hr在旁听,通过的话当天晚上会收到通知参加第三天的终面终面4个人一组,大概有20个人进行面试和旁听,现场会有录像,自我介绍完毕后桌子上会有一个案例题现场解答,结束后会有针对个人的提问,大多是经历和家庭背景上的终面过后十来天也没有消息,应该是凉了
国内业务岗。
感觉没戏。面试效率高,看中专业技能,有笔试。国内业务岗。面试16分钟,1分钟自我介绍,然后问你对公司了解,公司供应链运营业务,你喜欢哪些行业,从什么渠道了解招聘信息。然后问你对岗位了解,认为岗位必要的技能。问你平时是什么样的人,选取3个关键字描述。最后问你还有什么问题。基本就是这些问题,面试的时候一定要表现自然,轻松一点。我面试的时候面试官感觉我不太自然,这是唯一表现不好的地方。
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
建发贸易业务岗国内岗面试全流程分享(两次终面经历)
1、和一般企业一样,建发是网申+宣讲会一分钟介绍筛选一面名单,非985/211也能进入一面,一般宣讲会当天晚上12点前就会把一面通知发放完毕。(有内推直接进入一面)一面需要携带成绩单,个人简历,和建发招聘模板简历+笔; 2、厦门的一面是统一在宣讲会第二天早上开始,地点是厦门建发国际大厦。第一轮面试采用的是无领导小组讨论,8人一组。进入房间后按顺序坐好,题目已经讲题目盖在桌上。题目一般是两类:一类是常规的给一个情景讨论方案(我没遇到过,听同学说他是这样的);二类是每个人发一张图片,图片内容是某个场景和各个部分内容,在15分钟内进行描述讨论,并在时间结束后将图片按一定的逻辑顺序排好。(我面了两次,都是这类题目,第一次做出来了,第二次没做出来。没做出来也有机会进入二面)。在一面当天晚上,二面通知就会发放完毕,建发股份外贸国内岗二面就是终面。二面不需要携带额外材料。一面第二天早上就开始二面。 3、二面一般是4人一组,按顺序进入房间后,进行一个小时左右的面试。终面会非常非常正式,建发会全程录像,有6个面试主官,10多个各分公司HR(我第一次去感觉房间坐了30个面试官,第二次20个左右,分公司HR在自由提问环节可能提问)。进入房间后,先按顺序一分钟左右自我介绍,在别人自我介绍的时候可以思考桌上的面试题目。自我介绍结束后按顺序解答题目。题目一般是市场营销类的。解答完毕后,面试主管会按顺序根据简历进行提问。面试主管提问完后,分公司HR可能会提问。面试官提问的问题可能会非常尖锐,比如挂科等。 4、可能会测试英语口语,题目是从题卡中抽取,我是先准备了英文自我介绍,但并没有用上。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试的青岛的分公司。
面试的青岛的分公司。感觉跟闹着玩似的,一点都没有被重视被尊重的感觉。一进公司前台就没人,在那等了好几分钟,来了个工作人员从我面前走过,上下打量我,然后一句话不说继续走,我说不好意思我今天来面试的,对方说来面试的?面试啥?告诉她之后她进了副总办公室,听见副总说你先随便找个地方打发一下(?)声音挺大的,他可能没想到我能听见? 然后我被安排进了一间办公室,自己傻坐在里边等,一点企业礼仪都没有。之后副总来面试的我,问我有没有这个岗位的工作经验,自我介绍之类的问题。感觉就是闲聊吧。我从投简历到邀面试中间隔了一个半月,感觉不是很需要新聘人员啊,觉得自己的时间被浪费了!
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
宣讲会完有个现场面,30s到1min的自我介绍
1宣讲会完有个现场面,30s到1min的自我介绍,完了会给你发短信让你参加一面。 2一面是无领导小组,8人一组,每人一张图片,通过描述图片内容找到规律,最后排序。我们小组没有timer,整个过程比较混乱,我很想当timer但是第一次有点害怕没敢....大家要是遇到这种情况一定要勇敢!把控时间很重要! 3我整个过程表现的很平淡,最后自己总结的那一怕说的太乱了没有营养,完全没有信心,最后居然叫我去二面?我也是惊了。 4然后到了现场一看,当时很看好的一个组员,有点leader那种感觉的那位居然没来,感觉有点惊讶的,也可能是因为我们排序错了推到leader身上。我的表现就很平淡,说该说的话,虽然中途有几次想插嘴但没机会。 5二面是结构面,自我介绍,每人一个市场类的题目,可以在别人介绍时思考,回答完了以后,面试官就你的应聘表提问,问题多种多样,大部分都是和应聘表内容相关的,要随机应变!这点我还需要多学习!全程录像,然后结束了会让你做网上测试,两周内通知,不知道过不过,感觉没啥希望,同组的一位同学很厉害,面试官也很感兴趣的样子,多学习!大家一起加油!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
英专没工作
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:外贸业务员。总体面试感觉不错,难度也是有的,未能通过。
校招,宣讲的时候简单1分钟自我介绍,确定是否参加第二天的线下面试。无领导小组面试,给了一个题,选择适合的合作对象,进行讨论,23分钟,最后选举出一个人来汇报不到一个小时给是否参加二面的结果,二面是四个人一起,有录像,分别结构化面试回答,之后自我介绍,并问问题,其他人都问了很多,没问我,当时就知道凉了。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:家里几口人,分别什么工作
2023-04-05 发布
建发股份