最近更新时间:2017-10-26 14:05:40
面试了职位:机械设计师
一共三面,一面简历筛选,比较注重成绩和日语。

面试官很和蔼,早上去到他们公司。比较注重成绩和日语,感觉会日语比较容易进。二面会和日本人聊天。比较遗憾就止步于此。

三金
面试一定要日语的吗?完全不会怎么办

就是在招收可以解决问题和真正能帮到公司的人
面试先介绍了一下公司是做什么的,以及招你来需要做什么,所以你的知识和经验也必须符合公司要求。学历和大学排名不重要,看重的是经验和发展潜力。薪资可以谈,只要你觉得你可以创造足够的价值。部门主管面试,氛围比较轻松。总之是一家注重业绩的公司。
面试了职位:机械设计师 - 上海
很有意思的群面,很友好的单面。
电话面试一般简历问题,精益生产及供应链管理相关的知识经历有优势。终面在上海的总部,来往上海的费用报销,也算是企业的Open Day。不同岗位要求不同,开发相关的要求携带电脑,没有要求穿正装。上午讲解企业的历史和行程,9:40开始面试到11:40。这种面试形式我是第一次参与,觉得很有意思。将一副扑克52张,每张切成4份,共208片,打乱均分给4组。分两轮,第一轮看那组拼凑的完整牌数最多为优胜。结束后给谈论和分析的时间,然后开始下一轮。第二轮看完整牌的点数最多为优胜。最后是每组的总结以及面试官的点评。个人感觉是一个非常典型的竞争博弈问题,考验参与者的沟通谈判技巧,组内分工及信息把控度,完美再现了与供应商谈判的场景。最终是达到共赢还是零和就看大家的想法和沟通技巧了。下午参观Honeywell的展示中心,看了一些典型的产品。然后去参观了新大楼。这里展示了Honeywell的楼宇管理系统,第一次见到BIM系统的实物,公司的技术水平及发展理念确实很前沿。下午是单面,本来是计划一个面试官对一个求职者,但好像是工厂这边应聘者太少还是岗位报的不均衡,几个面试官决定一起面试,所以下午的时间还比较紧。每人大概10-15min。这次面试没问简历的问题,基本是让你讲一下为什么选择Honeywell,为什来这里实习,将来的职业规划等问题,一般1-2个。后续就是让你提问,这里很关键,具体怎么提问没有范式,看大家自己的想法了,但能展示你个人特色的就在这个阶段了。面完后也是说一周之内出结果,不会有拒信。
Q:你对霍尼韦尔有什么认识?
面试了职位:机械设计师 - 南京
面试不难,主要看有没有行业经验,还有制图水平。
面试先是与人事经理谈话、填一个表格(个人信息等),然后是部门经理面试,主要决定权在部门经理这边。如果是主管一类比较重要的岗位,老板也会亲自面试。面试普通设计师的话,有可能当场给你一个实物,让你测绘后画三维,就是考察一下基本的画图能力。
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司是单双休,能不能接受。
面试了职位:机械设计师 - 北京
在南京面试京东方产品开发工程师。
HR很和蔼,面试过程很轻松,问愿不愿意调岗,不愿意,然后问了你家里的情况。问我愿不愿以做设备工艺,我说不愿意。让我自我介绍,介绍自己的项目,说明自己的学习情况,说说自己对公司的了解,说说自己的优缺点,问自己愿不愿意倒班。
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试成不成功主要看缺不缺人。
如果公司比较缺人,会比较紧急招聘,一般是HR和经理一起第一面,会考英语,对你以前公司的评价和五年工作计划,然后经理会考专业问题,然后是catia上机考试,然后是心里测试,很多题,大约成功的话,起码面试也是要3小时的。
面试了职位:机械设计师 - 广州
广州电力机车有限公司的校园招聘
我参加的是校园招聘,第一轮对我面试的是人事那边的,主要就是看了一下简历,问了一些生活上的事,因为之前做过一些比赛,也和他聊了一下比赛的经历,感觉我还可以就让我进入了第二轮面试;  第二个面试官人很好,是高技术出身的,问了一点专业知识,不过挺简单的. 最后会有一次考试,偏向性格测试,外加几道逻辑判断题,很简单.
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你在比赛过程中遇到了那些问题?
面试了职位:实习生 - 广州
广州电装有限公司面试
面试过程:首先HR打电话问你一些基本情况后,就约了面试时间。 当天第一面是HR问你一些项目经验和具体问题你会怎么解决之类。 第二面是系长一对一,过了后,就是部长面。面完之后就可以走了!也许当场给你结果,也许要过两天再面。我是当天给的结果。 面试官问的面试题:自我介绍、项目经验、最大特点、什么优势、如果遇到这种情况你会怎么处理?你有什么问题要问吗?
2轮面试:电话面试、笔试
广州电装有限公司