最近更新时间:2022-01-29 11:20:44
面试了职位:咨询顾问
让我魂牵梦萦又生死未卜的一次面试。

还在等结果,面试当天自己表现特别不好,因为特别重视所以紧张得过分。roll play上发现自己还有很多的不足,line leader 人很nice,最喜欢的是那个总监,面试之前就了解到她口碑很好,总之很期望能被录用。

水果店少年
楼主最后进了嘛

面试了职位:咨询顾问 - 北京
a nice interview
面的manager,纯英文面试,近一个小时,非常愉快,捋了遍简历,问了很多细节,也就个别点让你详细解释或举例子。非常看重motivation,让你阐述why recruitment, and why MP,最后会让你问他问题,他也解释的很详细。是一次非常愉快的面试。
面试了职位:Associate Consultant - 北京
比较系统,全面。感觉很专业。
一面是Consultant面的,主要问过往经历,教育工作背景,以及对他们公司的了解。Role playing. 二面是Manager, 英文为主,会问如何面对压力,对新的工作有什么挑战和期待。再次Role playing. 三面是Senior Manager, 老外,全英文。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
春招初面1对4,然后就终面了。
很简单,初面1对4,然后就终面了,就自我介绍和一个市场推广的相关问题。我觉得我自己答得很好,有逻辑,还列举了多个点,在场的其他人基本说一、两点就结束了。面试官还问了我想定哪个方向。结果回去后一个星期没有通知。在网上一查,同一批面的本科的男生基本上都有好消息。可能我是个女生还是个研究生吧。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
助理咨询顾问电话面试。
电话面试,一共15分钟。先问了下对公司及猎头行业的了解。我回答的时候有提到,mp可以提供所有我对一份工作的期望。然后面试官接着我的描述问了我对工作有哪些期望,以及按重要性排序。然后问了对城市的选择,为什么选深圳。感觉整个过程很舒服,面试官也会对我的回答给一些建议之类的。
面试了职位:associate consultant - 北京
气氛轻松 没有想想中恐怖
一天面了三组人。 本来以为会说英文的,结果全程中文。不过气氛还算是比较轻松。问了下我离职的原因。用三个词描述自己,如果别人描述你,会用哪三个词。还问了下兴趣爱好,有没有考虑过别的工作岗位。还有个role play 模拟销售~~ 地铁2号线,静安寺 6号口出就可以直接到公司。办公环境高大上。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:用三个词形容你自己
视频面试+role play
前段时间面了Michael Page 效率真的要点个赞 提交简历第二天先是打了电话过来 随便聊了几句 你为什么想投recruitment industry 你觉得recruitment industry 是什么性质,为什么投我们公司之类的,然后发了性格测试,和几个open question 就是电话问了的那几个 接着约了视频面试,面了一个senior consultant 一个manager 感觉senior consultant人比较好 聊了很多 气氛也比较融洽 manager比较tough 各种问题特别紧张 role play很challenging 不管怎么准备都是不按常理出牌,两个都是BD的,但是给了很多有用的feedback 觉得manager阅历非常丰富 能够学到很多。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
Q:职业规划,为什么想要做headhunter,你没做过怎么知道喜不喜欢。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
自信!自信!自信!重要的事情说三遍!
一面:sc+mngr聊+role play(三轮)聊天没啥好说的,就那些问题,为什么离职啊,为什么猎头啊,甲方乙方什么区别啊。role play,之前没准备过,直接硬着头皮上,场景1和3我做的还不错,2的话一般,但总体对我的comments还是比较积极的。 二面:见了另外一个组的mnger和区域D。D喜欢讲英文。 三面:见了上海这边的MD,英国人,口音挺好听的(是不是偏题了)总体来说,苏州的面试体验比上海好,可能office人不多,给我的感觉都比较和善。 上海office,打从我进去就觉得一股股弄弄的撕逼气息(无意中见到了某个女员工瞪着前台小姐姐翻白眼的场景,另外让我一个人在小隔间等了20分钟,我中途想要杯水要了两次也没给我)后来拿了offer,但是没去,总的来说虽然网上各种评论也是风言风语的,选对了team,mp还是一个蛮好的平台的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:会问你父母是做什么的。
Michael Page米高蒲志
查看更多咨询顾问的内容