最近更新时间:2020-06-24 13:56:03
面试了职位:店长
优衣库面试店长,全程记录,绝对详细,绝对干货,绝对真实。

对于刚毕业的学生,都想着找个管理类的,而优衣库,又是外企,职位也符合心意,于是想试试。当时优衣库有一整套面试店长流程:1网络答题 2 电话通知来面试 3 面试通过后是二面 4 二面过了是集团高层面试 5 拿到OFFER 1 网络答题:你的数学要好,全是选择题ABCDEFG,比如:价格折扣计算等,所以你不可能蒙,其次每题都有时间限制1分钟,一共40道,本人由于数学非常棒,所以还算轻松 2 电话通知,幸运的得知,然后去现场参加面试,当时就傻眼了,因为面试要到前台登记,我去的晚,看到很多人在坐等待,我也要登记,姓名学校,电话,身份证,我看到之前的几十个其他人的学校,清华,北大,人大,工大,全是一流大学,我心想至于这样么,一个店长要这么多高端人才。然后就是等待助理叫,会一次叫8个人到一个屋子里,然后有个人事的开始面试。 先自我介绍,然后人事的说了一道题,大概意思是:问现在的优衣库在一线城市居多,如果要在二三线城市发展,你怎么看待,谁有想法谁举手。 最后人事的说想毛遂自荐来总结一下,有个女的她来总结了,这个女的确实了得,她我们每个人的姓名全被下来了,要知道每个人介绍自己只说1次名字,她能在短时间被7个人,然后又背出了每个人刚才所说的关于二三线问题的讨论,还说了说二三城市是必然发展局势。 然后我说我也想总结一下因为趁她说每个人的名字时,我偷偷赶紧背下了3个人的名字,因为我赞同那3个人的观点,加上我自己的观点后来说二三线是重要的战略方向,一线城市存在竞争激烈,日益增长的租金,人力成本等因素,降低风险,并且二三线城市发展愈演愈烈,我建议优衣库可以根据当地的风俗文化,设计适合那里的人的衣服增强融合性等等。 3 过了3天电话通知我去进行二面,二面时对面有3个人,问了我优衣库的优点缺点,如果员工与顾客发生矛盾如何处理,如果员工抱怨怎么办之类的,他们说了一下优衣库未来的发展走向,和我个人的发展路线。就这样结束了。4 终极面试 这个本人并没有参加,虽然给我来电话了,但是是过了一周,我已经找到工作了。 总结一下:1网络答题环节很难 2 一面都是高手如云,那个女的真是让我开眼了,人家是大智慧,我只是小聪明 3 其实想想店长没去也好,毕竟是日企,风云变幻,我也担心这个 5 薪资上 实习三个月6K,转正8K+提成+福利 6 我了解了他们说的,公司的人不错,奉行顾客至上,也有定期的培训 7 不建议去

付琪
那不是优衣库店长,只是管培生。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
没有你进不来的uniqlo,只有不努力工作想退出的你。
跟我同期进去的小伙伴是这样的:A跟B是跟我益一样是普通本科院校应届毕业生,A、B都是通过校招渠道面试的,大概是在校举办讲座,然后现场填表格,最后是群面以及单独的简单聊天。 注意:校招分现场以及网投**他们跟我碰面去入职报道的时候跟我说道是一面就进来的,我,很,诧,异! 现场招聘挤我就不多说,我就说说我的网投简历以到店统一面试吧 1、网投就是做题,规定时间做题,当然正确率越高越好,题目是公务员类似的题目,相对简单。接下来就是性格测试,以及基本的个人信息需要填写,另外是填写意愿城市!注意!意愿城市决定了哪个店铺会致电给你,安排第一次面试。 2、投的是广州番禺永旺店优衣库MIT职位,第一次面试到的是广州广百新一城优衣库面试,问的是保安进去的店员休息室,刚好在轮休,店员们在吃饭的,看剧的,聊天的,总之你会觉得,这不是一个正常的面试地点。一面接待的是已经入职的店员,给你一张表,填你的信息,其实就是网申的种种重复!(注意这份资料我二面,三面,又双叒叕填了两遍,对!一模一样的资料!)。 接下来就是店长报名字,按先后顺序大概是8人左右进去店长室,关门面试,我是第二批,然后自我介绍,一般是从门口往下,以此3分钟自我介绍,然后就问大家:“什么是MIT大家知道吗”,然后你应该知道回答“manager in training”当然官网也有介绍,之后就是同一个问题,你的最开心经历,你的最不开心经历,你刚刚填写的资料表或者你提前给的简历,会被店长划线做标记。最后的最后,就是等待电话通知下一次面试。 3、一周后二轮,实在是太繁琐,因为同期在准备银行考试。所以有点心累。二轮也就是问的更细致,这里只能说如实回答就可以了,大致问一些你为什么选择优衣库之类的巴拉巴拉。 4、再一周三轮,也就是最后一轮,我有朋友是上海面试的居然要7轮。好吧回到我,最后一轮依旧是怪怪的感觉,对的,怪在,你会怀疑人生,你为什么要花时间重复填写三份一模一样的资料,你会相信你迟到的一两分钟反而不为过(我二面因为不想去犹豫了迟到了几分钟,还是朋友拉着我才去的)。面试的人还是8个,然而我是跟另外7人独立开来的,因为我是三面而且是MIT职位,而他们是兼职,大部分是兼职。店长为了节省时间,看来是经常混搭来面试。于是我跟着兼职BB们,回答了我一面以及二面的回答过的问题,我很好奇店长还是没有记住我。估计真的是流动性太强了!来得多,去的也多。不过三面的时候,还来了一位SV,区域经理。很和善,店长在问完兼职bb的时候,特意向sv提示一下这位是(就是我)三面的,“有什么问题要问的吗,sv?”然后就摇摇头,结束面试。 5、我以为自己浪费很多时间在上面,因为这是一个漫长而且几乎没有挑战性的面试,冗长倒是缺点,重复填写资料也是一大诟病。就没有抱太多想法离开了。在地铁的路上很快接到电话,说通过了,并且我申请的店铺会很快通知我入职(其实并没有很快,一周后还是我去催促的,新店铺才帮忙办理的入职)
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
真诚,逻辑清晰,要热情。
首先是精神面貌很重要,有梦想,有激情,敢于挑战。在面试的过程中,表达一定要清晰,逻辑要好。此外,实话实说比较重要,不要觉得把自己夸得很好就可以了,优衣库很看重真善美的。所以一定要真诚,实话实说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你未来的目标是什么。
面试了职位:学生兼职 - 上海
广州优衣库学生兼职面试。
我是投了简历两三天就去面试的,一共有好几批。面试的姐姐人挺好的,我们先去员工休息室等了十几分钟,一进去直接说星期一到星期五能提供两天每天八小时的人才留下来继续面试。然后留下来的人每个人先进行自我介绍名字、年龄、学校、有无工作经验那些。然后每个人问了一个问题,什么优缺点、录取了你最担心的是什么、如果没被录用会怎样之类的,我被问到未来计划,我就傻傻的答了我下学年要考的证书,可能那个面试官觉得我太忙了,现在想想好傻。不过面试真的挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
怎样进入快消行业中的迅销
面试分为三个过程:群面、单面、单面群面大同小异,与各大500强企业面试内容一样,要想在群面中脱颖而出的办法这里就不赘述;但是这家企业的宗旨是服务,在各场面试中你都要想面试官传递一个信息就是,你有很强的服务意识,体现在你的方方面面,而且你要认为服务意识应当是不断完善和改进的。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试MIT比较适合大四以下学生。
大区经理面试,气场挺强的。要镇定,明确身为MIT的目标,一般是成为店长。目标要成为店长则需要在日常中以未来经营者的眼光看待自己,时时参与店铺的日常经营。在面试时,一般需要自我介绍,因此强烈建议在自我介绍中把自己要说的话,准备好的所有问题都全部说了,不要担心大区经理会不耐烦。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
网申到网测到一面预通知到一面。
首先,一面面试官是大区经理,很nice,面试流程就是无领导小组面试,首先会给你给出一个问题让小组讨论,在讨论过程中面试官会观察分析你的特质,还会有记录,我感觉主要是要注意细节和一些尊重之类的很细小的点会是加分项。
确定想干这份儿职业 别去打酱油
在过了网络笔试后,一面是群面。面试官是各门店经理。一个小组六人。时间大概三四十分钟。先是自我介绍,然后给了一份运营案例,要求针对案例下的问题讨论出解决方案。面试很结构化,有一些经验,准备充分的话,可以hold住的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
优衣库