最近更新时间:2017-04-14 17:19:14
面试了职位:软件研发工程师
北京太极校招面试经验。

校招面的,一面是群面,给了一个讨论题大家进行舌战,看每个人的思维发散程度和总结能力。二面问了一些技术,做过的项目和毕设的一些情况,以及个人的职业规划等。基本没什么难度。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
关键在于一面:无领导小组讨论。
联通的校招应聘流程为  网申 —— 笔试 —— 一面 —— 二面前面两项真的没啥好说的  只要简单看看一些行测题就没问题   唯一要注意就是把握好时间  时间比较紧有可能写不完主要我想说的是一面:无领导小组讨论。   这个环节,网上的经验不少。不过我真的建议大家如果对自己信心一般,就别当leader了,会显露出自己的破绽的。我个人觉得当团队的和事佬+点子王比较不错,在别人争吵时及时扳回正确思路+在冷场时提出比较有建设性的观点,这样的表现既不容易露馅儿,又能较好地展示自己,这是我的一点建议二面也就是终面:个人觉得虽然是3对1的结构化面试,但是更像是聊天了,放松心态就好了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:咨询顾问 - 北京
侧重于项目经验难度一般。
一个部门经理面的,先是自我介绍,然后将简历上的项目经历,中间会穿插问一些问题,比如,是不是会使用一些需求分析的工具等等,面完结束的时候,简单说了一下下次面试的安排。但是,回来之后等啊等,没有等到下次面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
参加的无领导小组面试,挺有难度的。
首先是网申,网申过了才能有机会参加无领导小组面试。无领导小组面试的题目是“自己是否看好直播,自己如何看待他的未来”,回答一定要积极,有逻辑的阐述自己的观点,当时因为没有休息好就去参加面试了,所以头脑不清醒,这应该成为自己的减分项了。对于小队长这一职位不要轻易尝试,因为几乎都是首次见面的人,不可控的因素很多,我们当时的小组长表面上看对他都是服从他,其实后来交流的时候才知道我们的内心都是对他吐槽的,打断我们不说,最后我们组连个总结都没出来,自己表现的也是不好的,对于别人,我也不清楚了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自己是否看好直播,自己如何看待他的未来。
面试了职位:运营专员 - 南京
面试万达商管的运营专员。
先是现场简单面试,简历晒选,然后晚上10点多打电通知去万达广场面试,首先是初面一对一,直接告诉通不通过,然后是即兴演讲,在一个大的舞台上,直接投票宣布,最后领导终面,上机测试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:自我介绍,实习经验。
面试了职位:工程师 - 北京
面试工程师,还是比较容易的!
先是第三方中介公司面试的,就简单问了下基本信息,因为当时要求硕士,所以达到这个要求很快就被通知去公司面试。跟部门经理和人事聊了聊,问了问学习和项目经历,说了下工作职责和以后要加强的部分就安排入职了,挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
极其简单,公司缺干活的人缺的厉害。
我面试的市场部的管理培训生,刚开始很正规,HR一面,问一些基本情况,布置一个作业,回去做一份公司某个地区的市场推广方案,我做好方案后发送到HR,HR转给总监,后来总监看到方案觉得可行,进行二面,由市场总监面试,谈了一些市场推广的常识,现场给出一个场景让我谈思路,之后就入职了。
2轮面试:留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:设计主管 - 青岛
面试一个月,最好的面试体验。
面试官相当不错的,待人热情真诚,在我要摆在甲方或者乙方时,也有绝对的耐心和职业风范。面试的过程很顺利,因为是专注技术的公司,过程中更多的是一些专业方面的提问,毕竟是自己擅长的,双方沟通的十分顺利。环境很棒,办公空间宽敞明亮,工作氛围也很好。
太极
查看更多软件研发工程师的内容