最近更新时间:2017-03-15 15:37:58
面试了职位:软件研发工程师
可能因为是校园招聘所以比较简单。

可能因为是校园招聘所以比较简单,先是进行笔试,题目比较简单,主要是数据库和java基础,后边有几道算法方面的简答题考查逻辑思维能力。笔试过了之后第二天安排了面试,面试只有一轮,是一个面试官同时面五个人的形式,首先是自我介绍,然后让每个人介绍一下自己做过的最有代表性的项目,选个自己最熟悉的最有把握的说一下,包括项目实现的功能,独立完成还是合作完成,合作完成的话个人担任了什么职责,负责的是什么模块,用了哪些技术,然后会简单的问一下你为什么选择应聘这个职位,对自己的职业规划是怎样的。基本上就是这些内容,面试官不会问很难的技术性问题,整个面试过程气氛比较好,不要紧张,把自己的项目详细地介绍出来,基本上就过了。

面试了职位:咨询顾问 - 北京
侧重于项目经验难度一般。
一个部门经理面的,先是自我介绍,然后将简历上的项目经历,中间会穿插问一些问题,比如,是不是会使用一些需求分析的工具等等,面完结束的时候,简单说了一下下次面试的安排。但是,回来之后等啊等,没有等到下次面试。
面试了职位:项目开放工程师 - 福州
面试一共两轮。
面试一共两轮,首先hr通知说一个经理要和我视频面试,问了一些基本信息,家庭住址啊,寝室关系啊学习成绩啊什么的,然后让我说个期望薪水,就没了。第二面是技术面,技术经理打电话和我面的,说实话没有问什么技术类的问题,首先是自我介绍,然后就问我学习能力怎么样,哪一门科目学的最好,期末考是考前突击还是怎么样的,没什么技术的问题,顶点的开发平台都是自己专有的,这一点就很有局限性,暂时就这么多吧。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:工程师 - 上海
整体自我感觉良好,比较顺利。
总共应该是三轮面试,第一轮电话面试,HR首先给你打电话,问一句说话方便吗就开始了电话面试,大概是比较简单的问题,反正基本就是网上说的那么几个面试的问题,但最好还是提前做个准备,要不然脑子反应慢了还真不太行;第二轮是到到公司进行面试,先是两位技术主管来跟你聊,年纪都很年轻,估计都是85后,甚至90后,我感觉自己年纪都要超过他们了,比较轻松,问了一些工作内容;第三轮是部门经理面试,是个女的,感觉很亲和,但问题很刁钻,真要想好了才能回答,面试了一个小时,感觉有些问题没有答好。
Q:问什么要跳槽。
面试了职位:项目分析师 - 北京
两轮面试。
两轮面试。以为第一轮会是群面,但就是单面,一位HR1v1,基本围绕简历问问题,有问家里情况,还可以向他问问题。以后面试的朋友可以详细了解一下公司官网及相关公司背景资料,问的问题可涉及地产以及咨询相关领域。二轮面试应该是一位总级别的,很严肃,基本也还是围绕简历,说话感觉比较直接,面试时不要紧张平常心即可。很好的一点就是有不懂的问题基本都会解答,感觉这也是这个公司的氛围,应该是领导比较会帮助关心下属。面试的时候貌似赶上了他们中间休息,外面就放课间操那种音乐大家就开始做操聊天了感觉还是很愉快的,有一种校园的感觉。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
case难度较大,英语要好。
pretalk:主要针对简历问问题,没有做mini case。一面:五分钟PEI,二十分钟左右case面试,英语要好。不要紧张,按照平时练case的节奏做,一般都不会有问题。面试官都是很牛很自信随和的人,公司文化很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:发动机研发工程师 - 重庆
康明斯发动机设计电话面试。
突然接到来自背景的电话面试,很突然,先是确认了一下是否报了他们的实习岗,为什么报该岗位(为什么感觉自己适合该岗位),感觉他们还是对专业吻合度有要求的,然后说让我用英语简单自我介绍一下,接着问了以后毕业想去哪个城市。
面试了职位:研究员 - 上海
面试比较麻烦,需要做题。
第一轮:1. 第一次一进去就是做题,对于刚毕业的来说不好做啊。时候才知道都是招股说明书里的市场片里的东西。2. 然后就是面试,一段英文。HR津津乐道公司职工的牛逼学校背景。(我觉得都那么好的学校了,那么来这里图啥?Top50世界学校的现在就拿5-6000的工资吗?要我们怎么办?)3. 再是一个看你做题的人来面试,看着简历问了几句。第二轮面试:做PPT,不大好做。研究比较小众的市场,资料十分不好找。然后就去讲一遍PPT,讲完了决定要不要你。我觉得都到这步了,差不多应该offer八九不离十了吧。
Q:这里加班很多的,而且大半夜客户还会打电话问你问题,你能适应吗?
太极
查看更多软件研发工程师的内容