最近更新时间:2017-04-14 14:55:57
面试了职位:会计助理
会计助理 面试经历

去到公司没有明显标识具体部门名称,不过通过询问找到人力部门,先安排填表,同时有另外一个来面试的人已经填好表的,就在我旁边和人事主管直接面试,我边填表边大概听到一些人事主管对公司的介绍,之后我交表后,人事主管直接过来和我谈,看了资料和简历后,比较直接的和我说明了该岗位需要做的工作,以及公司大致的情况介绍,可能是对我情况比较满意,就直接带我见了会计主管,由会计主管和我介绍了会计部门主要情况后,就安排我可以尽快入职了.总体来说,比较顺利,正常交流就好.

面试了职位:会计师 - 深圳
顺丰速运财务共享中心。
首先是笔试,笔试题目比较简单,就是一些会计基础的题目,大都是选择题。然后排队等待面试,面试的是财务主管,会针对你的工作经历,对岗位的认识等问题,最后做一个综合的评分,大概3个工作日会给你答复。
Q:你对应付部门的认识。
面试了职位:会计 - 厦门
安踏面经。
宣讲会结束后扫二维码笔试,30题行测➕一些性格测试。晚上回去收到面试通知。第一轮群面,财务岗的题目,20万提高安踏在企业的品牌形象,怎么花。有六个选项及对应的预算,大概是赞助贫困生3万,赞助校篮球队7-8万,赞助长跑协会这个新兴社团3-4万,修体育馆照明设备2-3万,举办创意设计大赛的10万,返校校友会12万,问你20万怎么花。最后HR问我们,作为财务学生,能不能从财务角度补充一下。 晚上七八点收到下一轮面试通知,要做案例展示,给了要求,熬夜做了ppt,第二天八点之前提交。下午面试汇报结束后经理面,问你简历上比较细节的东西,整个过程大概半个小时。晚上十点左右就收到通过的短信了。最后一次应该就是谈工资环节了,祝大家好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:会计文员 - 深圳
自我感觉不太好,感觉没戏。
只面试了一轮,先进行限时一到两分钟的自我介绍,介绍完了他们就问问题,比如你的家庭情况是怎样的、在学校的经历有当过班委或其他职位之类的吗、有什么优缺点,以及为什么能胜任这个工作之类的问题等等,只问了几个问题,最后就笔试与职位相关的题目,有时间限制,笔试完了以后hr就说等通知了。感觉还是要专业知识扎实一些,还要灵活一点回答他们的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:
面试了职位:会计 - 广州
2017保利南昌群面分享。
面试地点在南昌大学,无领导小组讨论,八个人一组,面试管三个,在旁边全程不说话,我们抽到的题目是假如你们公司经费紧张,有四件事要做,你该如何选择安排?    1、解决上班打电话难得问题 。2、员工的高额医疗费用 3、员工的国庆节福利 4、装修公司会议室,用来接待上级。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计助理 - 东莞
初试当地财务经理面试,一对一的面。
应聘下属地区分公司的财务,初试当地财务经理面试,一对一的面,感觉很好,问的财务相关知识问题,难度不是特别大。复试去长沙总公司,长沙公司的财务主管面试,两个人抢答辩论,个人原因喜欢一对一,不喜欢这种抢答型所以感觉很不好,问的问题有难度,学艺不精加上紧张答的很差。
面试了职位:会计 - 深圳
面试十分钟,未通过
能说脏话吗?面试十分钟,未通过,问了hr原因,说是需要有财务线上经验的,are you kidding?如果这是必须的,能麻烦你提前电话沟通一下吗,不要浪费面试者的时间,hr你只花费了十几分钟,面试者加上路程可能要花费几个小时好吗!坑!太坑!
面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐