最近更新时间:2019-02-11 15:05:24
面试了职位:土建工程师
面试挺顺利,就是答复时间较长,是否通过也无确定答复。

两点半进入公司面试,因面试需要单独进行,所以在排队,期间填写了一些基本资料;面试过程中,面试官主要问了一些自己原来单位的情况,为什么想离职;再来就是提出一些专业的问题,由被考核人员来回答,期间聊天感觉很不错,就是在面试过后就再没了消息;在面试过后一星期电话询问,公司回答均是领导还没有答复,我觉得应该是没希望了。等待过程很焦虑。

金芒
希望也能得到面试机会……
西湖护手霜漫画师
楼主太可爱了
巴厘岛笔筒分析师
公司招应届生不?

海南区域公司暑期实习面试
初面是无领导群面,跟其他公司一样,给一个话题讨论,最终得出结论并汇报。汇报完毕后HR会问是否有人补充,这是感觉面试不好的同学一次出彩的机会,可以根据汇报人的不足发表自己的看法。二面是HR一对一面试,主要考察候选人加入融创的意愿是否强烈以及性格是否适合面试岗位。三面是区域大佬一人对多位候选者面试,感觉和二面差不多,不会问专业问题。最后一轮是部门负责人专业面试,目前还在等最后一轮面试通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创异地面试带来的教训。
在西北某地宣讲会后,面试华东地区某岗位。第一轮无领导小组面试,8人一组,题目设置中规中矩,HR没有一直玩手机。 第二轮二对一结构面,面试感觉良好,面完说回去等信息。后通过了解,得知西北某地站点面试前,华东区域offer已经发放,咨询人力,回复说:“第一批次offer已发”,当然具体情况不得而知。在西北站点面试华东区域的小伙伴中,至今未听说有人拿到offer。总体感觉,融创异地站点面试流于形式,实为不招人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
【土木/土建/结构工程师】面经分享
搞一个自我介绍以及一个优秀的简历是很重要的,突出自己的优势和亮点,也是引导面试官在你熟悉的领域去问问题,这样可以避免面试官问到你的知识盲区,我觉得很难所有地方都复习到。然后一般面试官是根据你的简历以及你的自我介绍来问你问题的,最好是有过实习或者做过和投递岗位相关的项目,这样可以增加拿到offer的概率为了给同学们有更多的面试体验,经过老师与hr的沟通,本次模拟面试的形式采取无领导小组面+压力面的结构,现场参加体验的同学是由前期微信宣传过程中点赞数最多的10位幸运儿组成。无领导小组面试规定时间为30分钟,包括审题并记录个人观点、团队讨论以及向主考官陈述讨论的结果三大方面。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
融创2019面试经历
我是双非硕士,专业是结构工程,面试融创杭州区域的成本岗,面试地点在融科大厦。 第一轮是群面,没有自我介绍,直接发资料,题目是策划一个地产公司的宣传活动,包括时间、地点、经费预算、日程安排,因为题目内容多,大家也没啥经验,最后没得出一个好的结论。整个过程都很乱,不过我就莫名其妙的过了。 第二轮是hr面,1对1的形式,针对简历问一些问题。
Q:为什么你的简历没有地产实习经历。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
通过项目同事邀请初试,在项目部由工程经理面试
通过项目同事邀请初试,在项目部由工程经理面试,由于我是乙转甲,面试问题如下,甲方的管理及思路,对甲方监理总包的认识,对未来工作的一个计划。因为自己的工作经历和积累,面试回答无压力。 复试等了两周,在总公司由工程平台负责人面试,面试较为轻松,面试问题如下,地坪的工序及注重点,门窗安装的前提条件及注重点,自己的职业规划。顺利通过,第二天晚上收到人力电话确定薪酬及入职所需材料。希望能帮到大家,祝大家面试成功。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
地产面试经历真实分享
1轮面试是群面,题目是策划一个长跑活动,第一次参加面试所以经验不足,觉得其他人的方案不合逻辑却没有妄自反驳,在其他人的基础上把自己的逻辑加上去,期间被人打断过一次,没有与其争论,工科出生因此喜欢把重点放在数字,比如经费划分以及人数分配。觉得自己表现平平,但还是过了一面,二面是1对1面试,问了些简历上的问题,问了应聘岗位的职责,答的也不好,只答出三个点,而且没有按顺序回答。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:墙体的构造措施有哪些。
融创中国控股有限公司
查看更多土建工程师的内容