最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:初级船舶设计师 - 上海
船舶轮机管系设计工程师
我是直接从学习去实习的,只要成绩优秀,公司要人的话,经老师推荐都可以去实习,实习工作低1000元一个月,一般招大二专科生去实习,要你实习一年,再看你平时上班表现考虑转正,转正后工工资也不高,只有3000多,不过这公司确实可以学到好多东西,同事领导都很友善。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对船舶设计有兴趣吗?
面试了职位:船舶工程师 - 上海
先是与总经理直接对话,基本就是拉拉家常,然后介绍公司的情况;第二步是部门经理面试,讨论大学学到的一些知识,算是职业技能测试;最后一步就是HR的面试,基本就是了解一下家庭和对未来的规划
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对未来五年的规划是什么?
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试官提了几个初级问题 没什么难度
面试官提了几个初级问题 没什么难度 其他问题也都比较常规 之后说部门领导面试 再问了些其他问题 总之难度不大
Q:问有没有女朋哟
面试了职位:项目助理 - 上海
面试内容基本不难。
先和人事聊了个人的基本情况,工作经历,然后就去和部门的总经理面试,也是谈下了个人的基本情况工作经历什么的,总经理会告诉你大致的工资待遇,然后去和你科室的科长面谈下,了解了下工作的大致情况。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍一下。
面试了职位:研究开发部职员 - 上海
在网上投了简历,得到面试电话,进去后找到前台,前台通知设计三部(现在叫研究开发部了)总经理,总经理把你带到办公室去面试,总经理是个非常和蔼的人,他问了实习经历,然后问了你学到些什么,问你对公司有何了解。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:实习的船是几机几浆?你对公司了解多少?
面试了职位:工程师 - 上海
上海佳豪面试经验分享。
入职是几年前了,那时候船舶行业还没有现在这么萧条。当初是hr先基本面试,介绍情况,然后部门里管理层领导简单聊一聊,最后是部门的技术总工给面试的,问了一下技术掌握情况,面试过程很轻松。主要是当时部门正好缺少这一岗位,如果现在来的话估计不是研究生机会不大的。因为整个行业都不景气,公司并不缺人。
面试了职位:轮机工程师 - 上海
面试简单,基本的专业问题
上午到了公司,人是这边安排了科长及人事部长面试。基本上是一顿寒暄加上介绍了公司的现状及发展方向,面试官比较和蔼。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择佳豪?
面试了职位:结构工程师 - 上海
结构工程师面试的经历。
首先是直属上级面试,主要问工作经历,专业方面,比较正常的问题然后是总工面试,问一些家常最后是HR,待遇直接说公司有自己的制度,可谈余地较少。
上海佳豪船舶工程设计股份有限公司

面试了职位:工程师 - 上海
面试:罗尔斯-罗伊斯船舶制造(上海)有限公司看你和直线经理的眼缘。
HR在筛选简历时已经把硬性条件都设置好了,而且和你电话里先聊聊。然后与你的直接老板面试,我觉得就看眼缘了,你们的气场是否契合。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:介绍一下自己。
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
面试:中国船舶重工集团公司第七一一研究所设计能力以及研发能力。
对学校专业以及实习的经历比较看重,尤其是有过使用SolidWorks软件进行产品设计工作经历的会比较占优势。
Q:在哪里实习过。
面试了职位:制造工程师(me) - 上海
面试:罗尔斯-罗伊斯船舶制造(上海)有限公司公司很不错,不论是待遇还是工作环境,要求英语非常好。
这个公司在中国主要的制造飞机发动机的,面试是先电话面试,全程英语交流,通过电话面试之后是去上海总部AC面试,面试ME一天12个人,总过面ME的有32个,最后要6个。
面试了职位:总体技术 - 上海
面试:中船动力研究院面了很长时间,3人面试
面了挺长时间,貌似上面领导挺重视环保领域,但是薪资待遇未达到个人期望值,国企一般都这样,整体感觉都挺好的。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:蓝魂环保首先人事画饼和介绍自己技术牛,然后技术负责人面试
首先人事画饼和介绍自己技术牛,然后技术负责人面试,问了塔器的内容,但是自己我感觉没有问到点子上,最后人事谈薪水,和自己网上报价差距很大。
面试了职位:电工 - 上海
面试:上海颜诺工业科技有限公司问一些基础的问题。
先进去,老板和他们的工程师面试我,然后在问一些基础的问题,和你讲讲公司的发展啊,未来的规划啊,和你讨论理性感性啊之类的,反正你听听就可以了。
面试了职位:采购专员 - 上海
面试:上海润简船舶服务有限公司采购部现有团队不是很稳定。
整个面试过程都是采购经理和采购总监不断对我上家公司的运营方式,团队人数,公司人数,工作分配,采购的方向等等细无巨细的盘问。言语之间,对于自己公司充满自信与荣誉,这点很难得,但是对于公司同行言语之间的不屑,让人对他们的素质比较有疑问。 面试的最后,问我,如果没有面试上他们单位会怎么办。比较搞笑吧,我觉得他们公司不是每个求职者的唯一选择,实在是太高傲了,我是肯定不会去的,去面试也是因为第三方公司的推荐,但是越听越觉得离谱得可笑。如果将来大家一起工作的话,就他们说话的逻辑性,觉得这样的领导委实不是很好的选择吧。仅供参考,毕竟每个人的面试经历不同。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:如果没有面试上我们公司,你打算怎么办。
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试:中车艾森迪海洋装备流程不正规,不太负责任。
刚开始投简历,感觉可以就去了。猎头忽悠去的,对面领导挺多,那边也不太懂专业,大概问下基本情况聊几句,对方随后通知面试通过了等编制,然后就杳无音讯,后来追问科锐猎头(三个月后),说是黄了,对方目标改要找船舶设计院之类的。没申请好编制,没想好招什么人就忽悠去面试,中车有点坑。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海船舶研究设计院船舶与海洋工程专业实习生
面试比较容易,我学的是船舶与海洋工程专业,专业对口,聊了聊经历以及学校时间时间上的的安排情况,比较容易。
Q:能够实习6个月以上吗?
面试了职位:结构工程师 - 上海
面试:中国船舶重工集团公司第七一一研究所中船重工第711研究所面试经历。
先跟结构室主任面试,提一些基本能力和知识;然后跟人力资源部主任面试,谈一些项目经历和基本情况问题;最后跟领导面试,谈个人看法和职业规划。