最近更新时间:2019-04-02 09:50:59
面试了职位:运维工程师
流程式面试,主要看岗位老大。

人事第一轮面试,简单了解下情况。没有什么特殊情况的话,一面基本都会通过。二面是部门老大面试,面试前部门老大根本就不会查看个人简历,等过去了部门老大才会拿着简历边看边问几个问题。问题没什么难度,但是这个态度让人很不爽。

Q:工作中遇到过什么问题,如何处理的。
小马哥
确实

面试了职位:运维工程师 - 北京
京东方技术岗位的面试流程。
第一轮一般是网上做综合题,包括数学 英语 逻辑,其实跟考公务员的题比较相像; 第二轮呢主要是群面,HR会问十个问题,分别问每个人,然后根据回答来打分数,这一轮的淘汰比例比较的高; 第三轮就是技术官面试了,会问一些技术问题和大学学习课程的内容。
面试了职位:运维工程师 - 广州
IDC运维人员的一般面试。
面的是南沙电信机房运维工程师,当时还有市区的选择,但是待遇不如郊区吧,因为有包住工资还高一些,相对而言简单流程,HR问了一些关于以前几份相关内容工作的问题,问了解机房的流程和熟悉的设备型号等等,当时有点懵随便瞎答了些,HR本身估计也不太懂技术方面的。 后面的同事还有不少非相关专业的,其实就是要人符合要求随便进。这岗位的面试就是走流程,其他别的估计不太一样,但是岗位都是属于外包性质居多,专业性质问题不会太深。总体来说 面试很简单。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你以前工作的公司里,有什么熟悉的设备型号,比如?
面试了职位:运维工程师 - 武汉
运维工程师面试经验分享
提前去了公司,因为是中午,人都在休息。等了一会后HR过来问了些问题,是技术无关的比如说为什么从上一家公司离职之类的,其实主要是为了拖时间。 HR自己也说了在等TL过来技术面,TL过来后,问了之前工作的经历,技术上就是问了些linux的基础,其实就是问你会不会。完了后问能不能接受加班,以及个人以后的职业规划。 最后是他们这一环节是过了,不过还要等华为东家电话面试,毕竟华为外包。电话面试问的问题比较专业了,比如说问我最多写过多少行的脚本,之前写过什么监控,简历上说会zabbix,nagios,怎么使用,还有关于负载均衡的问题。 薪资方面,我提的是8K,他们觉得挺高,但是最终没有具体说压到多少,但是个人感觉面试的时候聊得挺好,总不能最后压得太低。
Q:最多写过多少行的脚本
面试了职位:运维工程师 - 北京
主要考察心态,人品性格第一。
面试总共有两轮,第一轮小组面试,大家相互讨论解决问题,自由发挥,只要别太显眼或者太低调。第二轮是单人面试,主要问问你的一些个经历以及假设遇到的问题如何处理等,包括能不能喝酒,这一轮也是好好谈,淡定一点,也要诚实一点就没什么大问题的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如你是团队领导,自己的下属利益与公司利益冲突怎么办?
面试了职位:运维工程师 - 广州
唯品运维面试,基础要扎实才行。
难度一般,不过当时自己积累不足failed了。1. Nginx内核参数优化2. mysql主从如何做3. lvs 4层7层区别4. 手机用户ip变化了,如何保持应用连接(这个当时懵逼了)比较有印象就是上面几个问题,web运维方向,所以要很熟悉nginx/lvs等。
Q:Nginx内核参数优化。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试很直接,问了一些问题,能做就能通过。
IT面试挺直接的,会就是会,不会就是不会,很简单。三对一,还有个大boss在视频里监控着,先是自我介绍,基本很少会涉及简历提问,有问做过什么项目,学过什么计算机编程方面的知识,对计算机系统和计算机网络有什么了解,还有也是最重要的,问了公司的现在存在的问题,能不能解决,我听了之后,不是特别难的事情,就说能做。最后视频里的大boss还问了对金融行业的了解,对他们公司业务的了解等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 大连
IBM 内部工厂的系统维护及开发 AS400
一共面了两次,对技术要求不是很高,因为自己以前做过一年大机,但是他们用的系统是AS400 主要偏维护一点,第一面leader问了一下我一下工作经历和一些大机的知识,第二面是项目经理面的,问了一下期待薪资,以及职业发展规划,offer一周以后就下来了,很快.
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
北京科迈网通讯技术有限公司