最近更新时间:2017-04-27 19:51:01
面试了职位:java高级工程师
一次深思数顿的面试经验与体会

仓促的开始找工作,猎头推荐了这家公司。面试过程不太理想,主要问题在于我的准备不够充分。面试官很专业,拿着一张题库,挨个问相关的问题,对问题不同的理解、或者深度的见解都会相应的打分,理解比较有深度会加分,问题不会像一些公司那样五花八门,很有针对性 而且很基础,

面试了职位:java工程师 - 香港
我就是去打了个酱油~
一开始是两个老外,英文自我介绍,然后就是之前做过的项目的介绍,一些基本的信息后来因为我口语不是很好,就来了个粤语的工程师开始技术面,问了java为啥能跨平台,java7和8的新特性,以前负责模块的架构,xmpp协议相关,编码模块应该怎么设计我完全没准备就去了,所以死的很难看~
面试了职位:java工程师 - 北京
笔试不难,面试轻松,主要能适应出差。
笔试题就是很多推理题什么的,专业的开发知识不多,有点像公务员考试的题目,然后面试hr主要就按你简历说的问问,主要都问能不能适应出差,因为是包吃住的,而且年轻人到处跑也无所谓,当时就说可以基本上都能通过面试感觉。
Q:是否愿意长期出差。
面试了职位:java高级工程师 - 深圳
一次从希望到失望的面试过程。
直接技术面,没有废话。一共两面,第一面的面试官感觉技术一般,第二面的面试官应该挺牛的,学到了不少东西。整个面试过程挺好的,最后老板不在,让回去等消息。老板回来了后谈了谈薪资,说他们要讨论下,估计薪资觉得开高了,就没有下文了。觉得如果靠谱就真心的谈谈薪资,如果不靠谱,就不用过了两个技术面,还让跑一套最后又没什么交流了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:垃圾回收机制。
面试了职位:java工程师 - 北京
笔试一般般,面试最重要
面试的java。笔试:笔试题不是很难,有几道简答题,几道判断题,和两道sql题。简答题都是一些基本的感念。比如:什么是连接池?判断题也不是很难。sql题也不难,当时没有写出来。不过写了一些,然后面试的时候给面试官讲了一下。面试:面试很重要,如果你笔试感觉不好,也不要灰心。只要面试官问你,你能说出来个一二,就可以了。要把自己的想法说出来。比如:你认为mybatis和hibernate比这如何?另:面试人多的时候,或者经理没有来的时候,很多都是其他员工带面的。不要想着,他们能有多牛,和你一样的,最多就是公司的业务比你熟悉。所以,要放松心态。
面试了职位:java工程师 - 上海
面试官不怎么样,感觉很看不起外面的企业用的技术。
通知我10点面试,我填好求职信息一些资料,刚好10:20,等了将近一个小时,面试官还不来,我刚要走,面试官就来了,然后随便问了几句,总共不到10分钟,感觉和不屑的样子,就叫我走了,说HR现在不在公司,下次再说,然后就木有然后了。
面试了职位:java工程师 - 大连
java软件开发工程师的面试情况。
首先第一轮HR的面试,接着是技术人员的面试,总体来说第一轮HR小妹妹的热情还是不错,后面的技术面试问了很多问题,包括IO,多线程,高并发等等,主要还是一些基础的面试。面试结束后,HR会通知你回去等通知,等的时间是真的慢,我等了一两个星期,才收到通知说谦和同之类的问题了。确实后面的等通知比较恶心。
Q:你对数据库缓存有什么理解,或者做过什么项目。
面试了职位:Java - 济南
感觉项目经理和团队很靠谱
主要分为两个步骤,一个是项目经理面谈,和你聊聊技术层面,和逻辑方面,一个是公司会组织技术和hr和你聊聊,虽然自己有意向,但是因为上一家公司就是加班加的太厉害,自己适应不了现在公司的加班才选择不去的,祝你好运~
Q:你现在能接受后期长时间的加班吗。
北京深思数盾科技股份有限公司
查看更多java高级工程师的内容