最近更新时间:2017-05-03 15:49:03
面试了职位:PHP工程师
以招聘实习生为由,其实是培训公司

HR一般都为女性,和你洽谈你为什么会来这家公司,然后我觉得去面试人的回答应该都是觉得可以学到东西才来的,然后HR看你的简历,问你是否有这工作的经验,毕竟去诺博源公司面试的朋友,都应该是看到了诺博源可以接受实习生才去的,应该都是没有经验的,以为这个公司可以给我一个机会来进入到这个行业,然后HR就会跟你说你要去了解HTML,PHP,让你先回家学习下,等复试,她说因为需要技术部门的审核才行,判断你是否有学习精神,等复试的时候再来考你,等第二天通知你来复试的时候,让你回答你回去之后是否了解了一些HTML,和PHP,毕竟我们是想学技能的,一般回去都会大致的了解一下,肯定也能回答的上来,(我感觉就算你回答不上来也没关系),然后你再和你聊,说公司培养一个技术性人才有风险,好多学到技术之后都会去深圳,上海的公司去工作,说谈底薪是7K,或者是8K的门槛实习,再加上提成什么的,就让你觉得这是一个非常好的行业,工资待遇都非常诱人,其实最重要的是后面的,让你半年后每个月还1700的培训费,分12个月还,就相当于你4个月培训拿他1000元的生活补助之后,上班两个月后就要给公司打工了,而且说保证让你就业,工资不会低于4K,做的好的话绝对有6K以上。说的你赶紧就想填入职手续了,不过我去这家公司前也是做足了功课的,我说还是需要考虑下,在给答复,因为也看到过说诺博源,办了贷款手续,就不管学员们的工作了,很多人被坑无处伸冤,所以,这个事情还是需要慎重考虑的。

面试了职位:PHP - 杭州
刚开始写一个web笔试题
刚开始写一个web笔试题,选择题和编程题,编程题偏前端,有三题,一个js表单验证用户名和密码不为空和邮箱格式,一个div标签默认隐藏,且包含标题和内容,还有一个比较简单,不太记得了,选择题考的比较偏,strstr、strchr、strcmp、file、fopen、popen、readfile,选择题最后一题很奇怪,题目也有问题,我就放置了,我的选择题正确率不太高。 做完题目等了半个多小时的样子,等的好捉急,然后和Hr简单聊了一下项目,但是好像对我的预期薪资有点惊讶,然后是另一个人跟我聊项目。以为没戏了,不过下午人事问我薪资能不能放宽,我个人因为有其他同等价位的offer了,所以不太接受更低得了,所以可能就这样了吧。
面试了职位:PHP工程师 - 合肥
收到诺博源面试邀请的请看过来。
说起面试经历是16年6月的事,当时本着想学一门技术的心过去的,在面试过程中,招聘专员会和你讨论这个岗位前景很好(其中不免有夸大的成分),当时进入时,我是知道这是一家培训公司,这也没什么大碍,大家最看好的还是质量和就业安排,最终想说的是,这家公司培训质量真的不行,时间短教学内容不够,最后的就业安排实则是帮你投递简历。
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
面试了职位:PHP - 北京
面的PHP岗位,项目中会用到go。
面的PHP岗位,项目中会用到go。面试体验很好,没有楼上说的那么差吧,也可能部门不一样?先是笔试包括算法数据结构设计,sql,Linux命令,PHP代码设计,最后一个时间到了还没看,一大段估计看了也不会。接着两轮技术面,一轮leader面,最后hr。
面试了职位:PHP - 深圳
就一轮面试
就一轮面试,问了php数组合并方法用区别,还有php怎么实现多线程,平时用得不多,太细了。有笔试题,比较偏,不能体现个人真实水平,是网上找的题目,我做了8年php,在很多公司都是高级工程师,也面试了一百多个php开发。 面试还是开放的桌子上聊的,感觉不靠谱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 北京
面试的一些相关问题。
公司在北京科技园,25层告知前台说面试 前台给了个便签纸,让填写名字和应聘岗位,之后沙发休息等候,前台会在面试表查询 如果确认预约的有您,就会给你面试表格填写 一共两页 第一页是个人信息 第二页 是性格测试题。  然后第一轮面试 基本就是聊天,相互了解吧,中途会问几个技术相关的问题。虽然是视音频方向,但感觉更多的是音频为主,视频为辅吧。之后就是等通知,如果过了会有复试。我觉得吧,等通知,大家懂!呵呵!
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:PHP工程师 - 北京
有一定的难度,技术可以,薪资一般。
16年来面试的聚美优品,当时是先做的题,题不多,有一定的难度,覆盖面还是比较杂,包含了基础函数,排序算法题,针对具体问题的SQL统计语句,以及针对线上实际发生的故障可能的原因分析然后是主管面谈,详细问了以前的项目,学会的技术和要点总结, 然后问了下针对聚美公司当前的项目数据量较大,并发请求也较大的背景下的数据处理方案,当时面试的是P3级别感觉还好。
Q:当业务数据达到亿级,同时并发请求很高时,应该如何处理,使业务能高速响应,数据库为mysql
诺博源软件
查看更多PHP开发工程师的内容